Буженина (1000-первый способ приготовления)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2010 21:13
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Буженина! (1000- первый способ приготовления!))))
Рецептов приготовления запечённого мяса очень много, вот один из них, которым пользуюсь с недавнего времени ... этот способ, несколько иной, чем ранее пользовалась.. потребуется времени правда побольше , но оно стоит того!, мясо получается сочное, вкусное и ароматное))) да и насчёт времени...это к тому , что в маринаде это мяско должно простоять, не менее 12 часов( я мариную ровно сутки), да и не шпигую его чесноком и морковкой (как раньше),структура мяса не нарушается, потому как луковая основа и горчица, мясо сильно размягчает, да ...и придаёт мясу необыкновенный аромат. Попробуйте!?)) и так..... мне понадобилось: 800 гр.мякоть свинины 2 большие луковицы 2 зуб.чеснока горчицы 1 ст.л.с верхом. 20 гр.оливкового масла соль, перец красный и чёрный, зеленушка.( по вкусу) нарезать лук, чеснок, зелень, добавить специи , масло и перемешать в миске горчица у меня вот такая мясо помытое, обсушенное положить в этот маринад, продержать часик при комнатной температуре, затем в холодильник не менее чем на 12 часов. после ...вытащить мясо с холодильника и оставить его "согреваться"..на пару часиков при комнатной температуре только после этого, можно непосредственно приступить к его готовке)) нужно раскалить сковороду, налить оливковое масло...мясо вытащить с маринада, и обжарить его со всех сторон по три минутке до румяности затем завернуть мяско, в несколько слоёв фольгу и в разогретую печь на 180 гр, на 1 час (на 1 кг.мяса---1, 20 час) после истечения времени, не вытаскивайте мясо сразу...! выключите печку и дайте мясу "отдохнуть" не менее одного часа, а то и более. вот и всё!)) я вытащила минут через сорок, муж просто настоятельно требовал буженинку))))) (конечно...такие ароматы по кухне... ))))))) Прошу к столу!)) к буженине пеку картофель и с оставшегося лука доделываю...соус-икру(об этом чуть позже) (на этом этапе фотик разрядился... ))) приятного аппетита, мои дорогие!!!! : |
||||||||||||
22 Мар 2010 21:44
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
продолжение....
Луковый соус-икра! ингредиенты (варьируются по вкусу): оливковое масло (20 грамм) щепотка перца чили щепотка перца чёрного яблоко ( или можно добавить айву, или сливы) 1 шт. том.соус (или паста) 2-3 ст.л. мёд ( или коричневый сахар) 2 ст.л. щепотка соли сок лимона (или винный уксус) 1 ст.л. _______________________________________________________________________________________ Лук оставшийся после маринада мяса, я не выкидываю... В раскалённую сковороду, наливаю оливковое масло, перекладываю отжатую луковую смесь с маринада, жарю на среднем огне, до выпаривания жидкости, добавляю яблоко, том.соус, мёд, специи ... тушу под крышкой, минут 15-20, на среднем огне в конце сок лимона или уксус..затем овощную смесь в блендер...и готово! Приятного аппетита!!!! оставшуюся соус-икру в баночку или в контейнер герметичный))) Этот соус можно и к мясу, и к картофелю, и к рыбке, и на тостики, и как самостоятельное блюдо)) |
||||||||||||
22 Мар 2010 21:58
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||
наиля
Наилюш! Очень аппетитная буженинка! И соус потрясающий! |
||||||||||||
22 Мар 2010 22:07
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Зимняя
Светлана, огромное спасибо!!!!! очень рада что буженинка и соус понравились. |
||||||||||||
23 Мар 2010 16:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Наиличка, ароматы долетели и до меня! Шикарное мяско! СПАСИБО, Наиличка! |
||||||||||||
24 Мар 2010 1:56
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Ириshа
Спасибо, дорогая!!!!!!! Угощайся! |
||||||||||||
15 Окт 2010 17:40
|
antsolod@mail.ru
Antonina S.Petersburg |
|||||||||||
Спасибо, Наиличка. Мясо чудесное! Просто супер!
|
||||||||||||
15 Окт 2010 20:44
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||||||||
я в отпаде и от мяска , и от соуса!
|
||||||||||||
16 Окт 2010 8:21
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||
Наиля, а сок вы потом выливаете, сразу как вытащить из духовки? Или мясо оставляете в нем все время, пока до конца не будет съедено?
|
||||||||||||
24 Окт 2010 0:45
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
antsolod@mail.ru
Очень рада, Антонина, что мяско Вам понравилось Спасибо и приятного аппетита!!!! lacrima
спасибо Анечка!!!! угощайся! Ocean
Анечка , после духовки мясо перекладываю на блюдо, или же мясо заворачиваю в фольгу, или в пергаментную бумагу, остывшее мясо ложу в холодильник, жидкость выливаю. Анечка, если что ...спрашивай. Удачи тебе! спасибо!!!!! |
||||||||||||
04 Дек 2010 22:14
|
Andrey467
47 лет Самара |
|||||||||||
Очень очень вкусно, а соус вообще волшебный..съели все за 5 минут
|
||||||||||||
06 Дек 2010 0:17
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Andrey467
Спасибо, Андрей!!! как приятно читатьть такие отзывы!!! Рада что буженинка с соусом понравилась! приятного аппетита!!! |
||||||||||||
13 Дек 2010 6:47
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||
Наиля, а картошку ты запекаешь отдельно или можно ее с мясом совместить?
|
||||||||||||
14 Дек 2010 3:47
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Rosalinda
Розалинда, можно конечно же мясо с картошкой вместе запечь. Но здесь на картинке картофель приготовлен вот по этому рецепту... http://forum.say7.info/topic26707.html Удачи!!!!! и приятного аппетита!!! |
||||||||||||
18 Дек 2010 5:24
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||
18 Дек 2010 20:46
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Rosalinda
ах...какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ням-ням!!!! Розалинда, спасибо большучее!!!!!! На здоровье!!! и тебя с наступающим!!!!! всех благ!!! |
||||||||||||
19 Дек 2010 1:34
|
Щукарь
Андрей Москва |
|||||||||||
А не суховато?
Соус для того, чтобы было не так сухо?
Соблюдены вСе правила руССкой кухни: и в лучке подержали, и обжарили, и тепловая обработка при падающей температуре (русская печь)! А что ж сальцом то не нашпиговали????? Глядишь - и на волокна распадаться не будет, и зАмЕчАтельный (правда!!!) соус будет дополнять вкус?! |
||||||||||||
19 Дек 2010 2:31
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||
Нет, не суховато, но при жевании напряга нет . Я брала филе, жира нет ни грамма, а мясо получилось нежное, ребенок ел без труда, обычно он ест только курятину. Соус необязательно к мясу использовать, мои его с рисом сегодня ели . |
||||||||||||
19 Дек 2010 3:38
|
Щукарь
Андрей Москва |
|||||||||||
Rosalinda
Спасибо, я рад,что:
А главное - позвольте НаИлЕ осваивать РуССкуЮ кухню! Наиля!? Что скажите!?? |
||||||||||||
19 Дек 2010 21:22
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Щукарь
Спасибо Андрей за визит!!!
нет не суховато! буженину, после того как спеклась...сразу не вытаскиваю с духовки , даю потомится в собственном соку...от этого...мяско успевает "отдохнуть"и впитаться выделившимися соками. Потому получается сочненько.
соус, просто дополнение....как гарнир...жалко лук выкидывать))
редко чем либо шпигую....
Андрей, это вопрос...с подвохом? Вы сейчас, бестактно акцентировали внимание на моей национальности...так? Тем более...Вы совсем меня не знаете. И вообще бред, считать, что русские едят только кашу, а итальянцы одни макароны. у каждой хозяйки свои рецепты приготовления того или иного блюда. Есть ещё вопросы Андрей? С наступающим!!! Rosalinda
Спасибо дорогая!!!!! С наступающим тебя и твою семью!!! Всех благ!!! |
||||||||||||
20 Дек 2010 10:24
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||
Наиля, я все-таки решила приготовить на НГ буженинку по вашему рецепту, надеюсь все получится просто в прошлый раз я делала по одному рецепту, и сухая она у меня получилась, но там я не держала ее в соке после приготовления, сразу вынула |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:45
|
Lodatko
48 лет Украина-Кировоград |
|||||||||||
Прочитала, аж слюнки потекли!!! Я пробовала по другому рецепту , мне было суховато. А теперь возьму на пробу Ваш к новогоднему столу. Так что буду пробовать. Спасибки Наиля!!!! С Наступающим Новым Годом Вас!
|
||||||||||||
20 Дек 2010 21:09
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Ocean
Lodatko
Анечка, Наташенька..спасибо девочки , вам большое!!!!! Всё у вас получится, как надо !!! я уверенна!!! Удачи!!!! с НАСТУПАЮЩИМ!!!!!! ВСЕХ БЛАГ И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!! |
||||||||||||
21 Дек 2010 3:15
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Наиля, разрешите заступиться за Щукаря. В его словах я увидела только комплименты. Например,
Или вот:
Я поняла так, что буженина - это русская кухня, а у вас великолепный рецепт в традициях этой кухни. По-моему, Андрей задавал вопросы вам как опытному кулинару. Если я осваиваю рецепт блюда из грузинской, французской или какой-то другой национальной кухни - при чем тут МОЯ национальность? Главное - особенности этой кухни. Об этих тонкостях Щукарь, наверноре, поспорить хотел. К слову, просмотрела и другие ваши рецепты - снимаю шляпу. Очень понравились - буду подробнее изучать. |
||||||||||||
22 Дек 2010 13:29
|
Щукарь
Андрей Москва |
|||||||||||
Наиля, прошу меня простить, если допустил двоякость понимания! Я акцентировал внимание только на особенностях национальной кухни. Ведь чрезвычайно важно не только - из чего готовить, но и кАк. Это же очень влияет на вкус. В каждой национальной кухне есть определённые Правила, соблюдение которых и определяет характерный вкус этой кухни. Я, например, могу здесь привести рецепт французской кухни, но если заменю Бен Мари скороваркой, то это не будет французская кухня! Или если утверждая, что готовлю эчпочмак, мясо проверну через мясорубку, а не порублю кусочками, и в середине тепловой обработки не добавлю внутрь бульончика, а кроме того, будут они у меня круглыми! - то это что угодно, но не эчпочмак! Вкус не тот. Даже форма изделия влияет на вкус.
[quote="наиля"]получается сочненько. А как определить сухо или сочненько!? Поэтому я и утверждаю, что мясо запечёное без грамма жира указанным способом и
, с точки зрения руССкой кухни - сухо! Ещё раз простите, если чем обидел, не хотел, правда. И с новым годом! |