Буженина (1000-первый способ приготовления)

наиля

НАИЛЯ

49 лет

продолжение....
Луковый соус-икра!
ингредиенты (варьируются по вкусу):
оливковое масло (20 грамм)
щепотка перца чили
щепотка перца чёрного
яблоко ( или можно добавить айву, или сливы) 1 шт.
том.соус (или паста) 2-3 ст.л.
мёд ( или коричневый сахар) 2 ст.л.
щепотка соли
сок лимона (или винный уксус) 1 ст.л. _______________________________________________________________________________________
Лук оставшийся после маринада мяса, я не выкидываю...
В раскалённую сковороду, наливаю оливковое масло, перекладываю отжатую луковую смесь с маринада, жарю на среднем огне, до выпаривания жидкости, добавляю яблоко, том.соус, мёд, специи ...

тушу под крышкой, минут 15-20, на среднем огне

в конце сок лимона или уксус..затем овощную смесь в блендер...и готово!

Приятного аппетита!!!!
оставшуюся соус-икру в баночку или в контейнер герметичный)))

Этот соус можно и к мясу, и к картофелю, и к рыбке, и на тостики, и как самостоятельное блюдо))

 
22 Мар 2010 21:44

Страница 1 из 2