Осетинские тонкие пироги

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
DeBosh писал(а):
моих скромных результатов

Катюш, результат отличный! good2 good2 good2
DeBosh писал(а):
1) А можно печь в духовке не в сковороде, а на противне и сразу 2?

Можно, только готовый пирог получится не идеально круглый. Хотя это и не особо важно friends
DeBosh писал(а):
2) А если использовать мангольд ? Он всегда в продаже... Или именно листья от обычной свеклы?

Да-да, подойдёт и мангольд и просто листья от летней свёклы good2 good2 good2
Вот как раз про такую начинку:
Vintage писал(а):
Большой пучёк мясистой ботвы промыть, обсушить, вырезать твёрдые жилки, порезать полосками(1-2см), смешать с 2-3ст.ложками тёплого слив.масла и дать постоять немного. Сыр натереть на тёрке, смешать с ботвой, укропом, зел.луком, посолить, если нужно. Начинка готова. Если нет мягкого домашнего сыра или брынзы или сулугуни, то на такие пироги отлично идут обычные плавленные сырки! Пропорции сыра и ботвы любые, но чем больше сыра в начинке - тем вкуснее!
И ещё маленький советик: когда начинка лежит уже на лепёшке перед защипыванием(с любой начинкой с сыром), нужно совсем чуть-чуть припудрить её мукой, тогда сыр не сбежит, если будут дырочки при выпекании

Вкусных пирогов и спасибо за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
22 Мар 2010 22:00

Страница 9 из 20