Осетинские тонкие пироги
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Янв 2010 16:55
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Оксана, оооооооооооооооооочень замечательные пироги!!!!!
Совершенно не к чему придраться, и к толщине в том числе!!!!
Молодчинка!!!!
Большое спасибо за такие колоритные фото!!!! |
||||||||
|
28 Янв 2010 22:39
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||||
|
31 Янв 2010 23:53
|
Olessya
Олеся 44 года Владикавказ |
|||||||
|
Оксана Зря вы переживаете В Осетии у некоторых с пятого раза такие красивые пироги не получатся Один только совет Лучше тесто делать или чисто на воде или смешивать воду с молоком один к одному тогда с тестом будет легче работать пироги будут мягкие и не будут рваться С кефиром все таки рискованно (у нас женщины с кефиром не далают, а на свадьбы пекут по 200-300 штук чисто на воде)
|
||||||||
|
01 Фев 2010 21:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Галочка, очень рада, что понравился рецепт!
Мерси за фото!
Олеся, на свадьбу понятное дело
Для меня было откровением тесто на кисломолочке в своё время. Так делала моя бабушка и тётушки на Кавказе. Из своего скромного опыта хочу сказать, что тесто на кефире(скис.молоке, сметане)+вода или сыворотке заметно выигрывает по сравнением с молочным. Давно уже пеку именно так, причём любую выпечку, только вместо воды - сыворотка из-под сыра.
в чём состоит риск?
Сколько семей - столько и рецептов. Если брать русскую кухню - вариантов борщей и блинов не один десяток |
||||||||
|
11 Фев 2010 17:54
|
tsdina
41 год Москва |
|||||||
|
Скажите пожалуйста, если я буду выкладывать пирог на противень в духовку ну нет у меня большой сковороды..только стальная..нужно ли при выпекании смазывать растительным маслом противень и как переворачивать чтоб пирог не развалился
|
||||||||
|
13 Фев 2010 0:50
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Дина, стальная сковорода большого диаметра подойдёт!
На противне печь можно, только пироги не будут ровными
Печь лучше в сковороде на решётке
Маслом ни противень ни сковороду не мажем, только предварительно прогреваем и печём на высоком нагреве. Мажем сливочным маслом обильно готовые пироги
Переворачивать ничего не надо. Переворачивают только пироги, что пекут на варочной панели, т.е. не в духовке. Тогда уже жарят на растит.масле, закрывая крышкой, переворачивая |
||||||||
|
15 Фев 2010 23:22
|
Людмила Николаевна
42 года Ярославль |
|||||||
|
17 Фев 2010 4:43
|
Елена Краса
|
|||||||
|
Беру в закладки и ставлю на очередь
|
||||||||
|
17 Фев 2010 11:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Людочка, какие аппетитные!!!!!!
Рада, что мужчинам нравятся пироги!
Благодарю за фото!
Лен |
||||||||
|
20 Фев 2010 10:27
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|||||||
|
Иннулечка!
В очередной раз спешу сказать тебе СПАСИБО за этот чудесный и точный рецепт!!! |
||||||||
|
20 Фев 2010 22:14
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||||
|
24 Фев 2010 10:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Таечка, очень рада!
Спасибо, дорогая, за отзыв!
Ленусь, замечательно!
Фото шикаааааарное!
А у тебя какие? Краше трудно представить, если учесть, что ты впервые печёшь - вообще молчу в тряпочку
Умничка!
Для ровной окружности пеку в сковороде в духовке. А ещё, думаю, можно преспокойно печь в разъёмной форме без дна. Просто поставить её на противень, размять пирог до бортиков и выпекать В этом случае будет очень удобно снимать готовые пироги.
|
||||||||
|
08 Мар 2010 11:05
|
ternova
50 лет казахстан |
|||||||
|
инна! я несколько раз пекла пироги по вашему рецепту, но никак не могла фото выставить, так как мои мальчики возле духовки с тарелками стоят и все съедают сразу. делала с разными начинками. но больше всего нравится с картошкой и сыром. вот все, что в этот раз успела сфотографировать
спасибо большое за рецепт! с праздником ! |
||||||||
|
08 Мар 2010 18:25
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Светик, какая ты умница!!!!
Пироги замечательные!!!
Рада, что семье понравились!
С праздником тебя!!!! |
||||||||
|
10 Мар 2010 22:35
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
12 Мар 2010 14:51
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Оляяяяя!!!!! Супер!!!!!!
Какие румяные бока!!!!
Какие аккуратные!!!!
Молодчинка!!!!!
Это радует!!!
Мерси большое за фото!!!! |
||||||||
|
16 Мар 2010 23:32
|
tina23ru
45 лет Краснодар-Кишинев |
|||||||
|
Инночка, несу тебе моё спасибочки!!!!!
Пробовала я и не раз делать эти пироги, но выходили всегда бетонные плиты. Решила приготовить по твоему рецепту, тем более, что так много положительных отчетов. И свершилось чудо !!! Так легко еще не готовилось. Какой-то магический заряд видимо есть . Пироги мягенькие, сочные и вкусные!!!! Семейство в восторге!!!
|
||||||||
|
17 Мар 2010 15:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Кристиночка, какие роскошные пироги получились!!!!!!!
уррррррраааааааааа!!!!!
Очень рада, что пироги удались на славу!!!
Мерси за вкусное фото!!! |
||||||||
|
21 Мар 2010 19:23
|
DeBosh
|
|||||||
|
Инна, спасибо тебе огромное за рецепт!
НИКОГДА не работала с дрожжевым тестом, поэтому взяла примерно пол-дозы...Но от жадности приготовила 3 начинки . Поэтому, пришлось делать 1 пирог с сыром, а 1 - пополам с картофелем и кабачками ОООчень приятное тесто, легкое в работе, нежное и вкусное в готовом изделии
К сожалению, не смогла сфотографировать целые пироги, но вот "фрагменты" с сыром с цукини с картошкой Буду печь еще не раз!!! Спасибо! |
||||||||
|
21 Мар 2010 21:51
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Катюша, до чего же хороши пироги!!!!!
Тесто идеально тонкое и начинки прилично!
Никогда такое не подумаешь!!!! Корочки замечательные, ровненькие, румяные!
Супер все варианты!
(будет желание в сезон, попробуй начинку - свекольные листочки+сыр, она волшебная )
Очень рада, что было легко работать!
Большое спасибо за прекрасные фото!!!! |
||||||||
|
22 Мар 2010 0:17
|
DeBosh
|
|||||||
|
Иннуль, спасибо еще раз за оценку моих скромных результатов
Для первого раза, я честно говоря, довольна.. У меня парочка вопросов (может их уже задавали, тогда извини за невнимательность )
1) А можно печь в духовке не в сковороде, а на противне и сразу 2?
2) А если использовать мангольд ? Он всегда в продаже... Или именно листья от обычной свеклы? |
||||||||
|
22 Мар 2010 22:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Катюш, результат отличный!
Можно, только готовый пирог получится не идеально круглый. Хотя это и не особо важно
Да-да, подойдёт и мангольд и просто листья от летней свёклы
Вот как раз про такую начинку:
Вкусных пирогов и спасибо за доверие! |
||||||||
|
23 Мар 2010 18:33
|
naifon
эрик 42 года москва |
|||||||
|
DeBosh писал(а):
2) А если использовать мангольд ? Он всегда в продаже... Или именно листья от обычной свеклы? Добрый вечер!а скажите пожалуйста где в москве можно приобрести мангольду или свекольную ботву??? |
||||||||
|
23 Мар 2010 19:37
|
DeBosh
|
|||||||
Мангольд (листовая свекла) продается практически в любом приличном супермаркете (Перекресток, Виктория, 7 континент, не говоря уж о магазинах премиум класса) пр-во "Белая Дача" или что-то похожее, уже в пакетах... Пишу, а сама думаю: когда надо обязательно не будет ..просто я часто покупая зелень, вижу мангольд и думаю каждый раз, "куда б его применить..."
А еще подумалось..там всегда молоденькие листочки..а для пирога, наверное, нужны жирненькие черешки |
||||||||
|
23 Мар 2010 21:36
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||
|
Инна, я недавно еще раз пекла пироги с мясом, но фото-отчета на этот раз нет
Как всегда, очень вкусно! |
Очень вкусно.Очень легко в прготовлении.И очень быстро съедаемо





Решила приготовить по твоему рецепту, тем более, что так много положительных отчетов. И свершилось чудо
!!! Так легко еще не готовилось. Какой-то магический заряд видимо есть
. Пироги мягенькие, сочные и вкусные!!!!
Семейство в восторге!!!




)