Осетинские тонкие пироги
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2010 16:55
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Оксана, оооооооооооооооооочень замечательные пироги!!!!!
Совершенно не к чему придраться, и к толщине в том числе!!!! Молодчинка!!!! Большое спасибо за такие колоритные фото!!!! |
||||||||
28 Янв 2010 22:39
|
galya420
галя 59 лет Краснодар |
|||||||
31 Янв 2010 23:53
|
Olessya
Олеся 43 года Владикавказ |
|||||||
Оксана Зря вы переживаете В Осетии у некоторых с пятого раза такие красивые пироги не получатся Один только совет Лучше тесто делать или чисто на воде или смешивать воду с молоком один к одному тогда с тестом будет легче работать пироги будут мягкие и не будут рваться С кефиром все таки рискованно (у нас женщины с кефиром не далают, а на свадьбы пекут по 200-300 штук чисто на воде)
|
||||||||
01 Фев 2010 21:08
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Галочка, очень рада, что понравился рецепт! Мерси за фото!
Олеся, на свадьбу понятное дело Для меня было откровением тесто на кисломолочке в своё время. Так делала моя бабушка и тётушки на Кавказе. Из своего скромного опыта хочу сказать, что тесто на кефире(скис.молоке, сметане)+вода или сыворотке заметно выигрывает по сравнением с молочным. Давно уже пеку именно так, причём любую выпечку, только вместо воды - сыворотка из-под сыра.
в чём состоит риск? Сколько семей - столько и рецептов. Если брать русскую кухню - вариантов борщей и блинов не один десяток |
||||||||
11 Фев 2010 17:54
|
tsdina
39 лет Москва |
|||||||
Скажите пожалуйста, если я буду выкладывать пирог на противень в духовку ну нет у меня большой сковороды..только стальная..нужно ли при выпекании смазывать растительным маслом противень и как переворачивать чтоб пирог не развалился
|
||||||||
13 Фев 2010 0:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Дина, стальная сковорода большого диаметра подойдёт! На противне печь можно, только пироги не будут ровными Печь лучше в сковороде на решётке Маслом ни противень ни сковороду не мажем, только предварительно прогреваем и печём на высоком нагреве. Мажем сливочным маслом обильно готовые пироги Переворачивать ничего не надо. Переворачивают только пироги, что пекут на варочной панели, т.е. не в духовке. Тогда уже жарят на растит.масле, закрывая крышкой, переворачивая |
||||||||
15 Фев 2010 23:22
|
Людмила Николаевна
41 год Ярославль |
|||||||
17 Фев 2010 4:43
|
Елена Краса
|
|||||||
Беру в закладки и ставлю на очередь
|
||||||||
17 Фев 2010 11:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Людочка, какие аппетитные!!!!!! Рада, что мужчинам нравятся пироги! Благодарю за фото!
Лен |
||||||||
20 Фев 2010 10:27
|
Таисия
55 лет Казахстан |
|||||||
Иннулечка! В очередной раз спешу сказать тебе СПАСИБО за этот чудесный и точный рецепт!!! Пекла для мамы, она была в восторге, как и все мои домашние!!!!
|
||||||||
20 Фев 2010 22:14
|
Кове
Елена 40 лет Москва |
|||||||
24 Фев 2010 10:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Таечка, очень рада! Спасибо, дорогая, за отзыв!
Ленусь, замечательно! Фото шикаааааарное!
А у тебя какие? Краше трудно представить, если учесть, что ты впервые печёшь - вообще молчу в тряпочку Умничка! Для ровной окружности пеку в сковороде в духовке. А ещё, думаю, можно преспокойно печь в разъёмной форме без дна. Просто поставить её на противень, размять пирог до бортиков и выпекать В этом случае будет очень удобно снимать готовые пироги. |
||||||||
08 Мар 2010 11:05
|
ternova
48 лет казахстан |
|||||||
инна! я несколько раз пекла пироги по вашему рецепту, но никак не могла фото выставить, так как мои мальчики возле духовки с тарелками стоят и все съедают сразу. делала с разными начинками. но больше всего нравится с картошкой и сыром. вот все, что в этот раз успела сфотографировать
спасибо большое за рецепт! с праздником ! |
||||||||
08 Мар 2010 18:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Светик, какая ты умница!!!!
Пироги замечательные!!! Рада, что семье понравились! С праздником тебя!!!! |
||||||||
10 Мар 2010 22:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
12 Мар 2010 14:51
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Оляяяяя!!!!! Супер!!!!!!
Какие румяные бока!!!! Какие аккуратные!!!! Молодчинка!!!!!
Это радует!!! Мерси большое за фото!!!! |
||||||||
16 Мар 2010 23:32
|
tina23ru
44 года Краснодар-Кишинев |
|||||||
Инночка, несу тебе моё спасибочки!!!!!
Пробовала я и не раз делать эти пироги, но выходили всегда бетонные плиты. Решила приготовить по твоему рецепту, тем более, что так много положительных отчетов. И свершилось чудо !!! Так легко еще не готовилось. Какой-то магический заряд видимо есть . Пироги мягенькие, сочные и вкусные!!!! Семейство в восторге!!! |
||||||||
17 Мар 2010 15:17
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Кристиночка, какие роскошные пироги получились!!!!!!!
уррррррраааааааааа!!!!! Очень рада, что пироги удались на славу!!! Мерси за вкусное фото!!! |
||||||||
21 Мар 2010 19:23
|
DeBosh
|
|||||||
Инна, спасибо тебе огромное за рецепт!
НИКОГДА не работала с дрожжевым тестом, поэтому взяла примерно пол-дозы...Но от жадности приготовила 3 начинки . Поэтому, пришлось делать 1 пирог с сыром, а 1 - пополам с картофелем и кабачками ОООчень приятное тесто, легкое в работе, нежное и вкусное в готовом изделии К сожалению, не смогла сфотографировать целые пироги, но вот "фрагменты" с сыром с цукини с картошкой Буду печь еще не раз!!! Спасибо! |
||||||||
21 Мар 2010 21:51
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Катюша, до чего же хороши пироги!!!!!
Тесто идеально тонкое и начинки прилично!
Никогда такое не подумаешь!!!! Корочки замечательные, ровненькие, румяные!
Супер все варианты! (будет желание в сезон, попробуй начинку - свекольные листочки+сыр, она волшебная )
Очень рада, что было легко работать! Большое спасибо за прекрасные фото!!!! |
||||||||
22 Мар 2010 0:17
|
DeBosh
|
|||||||
Иннуль, спасибо еще раз за оценку моих скромных результатов
Для первого раза, я честно говоря, довольна.. У меня парочка вопросов (может их уже задавали, тогда извини за невнимательность ) 1) А можно печь в духовке не в сковороде, а на противне и сразу 2?
2) А если использовать мангольд ? Он всегда в продаже... Или именно листья от обычной свеклы? |
||||||||
22 Мар 2010 22:00
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Катюш, результат отличный!
Можно, только готовый пирог получится не идеально круглый. Хотя это и не особо важно
Да-да, подойдёт и мангольд и просто листья от летней свёклы Вот как раз про такую начинку:
Вкусных пирогов и спасибо за доверие! |
||||||||
23 Мар 2010 18:33
|
naifon
эрик 40 лет москва |
|||||||
DeBosh писал(а):
2) А если использовать мангольд ? Он всегда в продаже... Или именно листья от обычной свеклы? Добрый вечер!а скажите пожалуйста где в москве можно приобрести мангольду или свекольную ботву??? |
||||||||
23 Мар 2010 19:37
|
DeBosh
|
|||||||
Мангольд (листовая свекла) продается практически в любом приличном супермаркете (Перекресток, Виктория, 7 континент, не говоря уж о магазинах премиум класса) пр-во "Белая Дача" или что-то похожее, уже в пакетах... Пишу, а сама думаю: когда надо обязательно не будет ..просто я часто покупая зелень, вижу мангольд и думаю каждый раз, "куда б его применить..." А еще подумалось..там всегда молоденькие листочки..а для пирога, наверное, нужны жирненькие черешки |
||||||||
23 Мар 2010 21:36
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|||||||
Инна, я недавно еще раз пекла пироги с мясом, но фото-отчета на этот раз нет
Как всегда, очень вкусно! |