Осетинские тонкие пироги

Сообщение Автор
 
21 Янв 2010 16:55

Распечатать сообщение
Оксана, оооооооооооооооооочень замечательные пироги!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Совершенно не к чему придраться, и к толщине в том числе!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Молодчинка!!!! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Большое спасибо за такие колоритные фото!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
28 Янв 2010 22:39

Распечатать сообщение
Инночка,я к тебе со спасибой girl_haha Очень вкусно.Очень легко в прготовлении.И очень быстро съедаемо wacko1 Embarassed
Мой отчет тебе
Фото
galya420

галя

57 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
 
31 Янв 2010 23:53

Распечатать сообщение
Оксана Зря вы переживаете В Осетии у некоторых с пятого раза такие красивые пироги не получатся Один только совет Лучше тесто делать или чисто на воде или смешивать воду с молоком один к одному тогда с тестом будет легче работать пироги будут мягкие и не будут рваться С кефиром все таки рискованно (у нас женщины с кефиром не далают, а на свадьбы пекут по 200-300 штук чисто на воде)
Olessya

Олеся

40 лет
Владикавказ

OlessyaМои рецепты
 
01 Фев 2010 21:08

Распечатать сообщение
galya420 писал(а):
Очень вкусно.Очень легко в прготовлении.И очень быстро съедаемо

Галочка, очень рада, что понравился рецепт! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Мерси за фото! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss



Olessya писал(а):
Оксана Зря вы переживаете В Осетии у некоторых с пятого раза такие красивые пироги не получатся Один только совет Лучше тесто делать или чисто на воде или смешивать воду с молоком один к одному тогда с тестом будет легче работать пироги будут мягкие и не будут рваться С кефиром все таки рискованно (у нас женщины с кефиром не далают, а на свадьбы пекут по 200-300 штук чисто на воде)

Олеся, на свадьбу понятное дело Wink
Для меня было откровением тесто на кисломолочке в своё время. Так делала моя бабушка и тётушки на Кавказе. Из своего скромного опыта хочу сказать, что тесто на кефире(скис.молоке, сметане)+вода или сыворотке заметно выигрывает по сравнением с молочным. Давно уже пеку именно так, причём любую выпечку, только вместо воды - сыворотка из-под сыра.
Olessya писал(а):
С кефиром все таки рискованно

в чём состоит риск? Wink
Сколько семей - столько и рецептов. Если брать русскую кухню - вариантов борщей и блинов не один десяток sharik friends
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
11 Фев 2010 17:54

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста, если я буду выкладывать пирог на противень в духовку ну нет у меня большой сковороды..только стальная..нужно ли при выпекании смазывать растительным маслом противень и как переворачивать чтоб пирог не развалился
tsdina

Динка

37 лет
Москва

tsdinaМои рецепты
 
13 Фев 2010 0:50

Распечатать сообщение
tsdina писал(а):
если я буду выкладывать пирог на противень в духовку ну нет у меня большой сковороды..только стальная..нужно ли при выпекании смазывать растительным маслом противень и как переворачивать чтоб пирог не развалился

Дина, стальная сковорода большого диаметра подойдёт! good2
На противне печь можно, только пироги не будут ровными Wink
Печь лучше в сковороде на решётке good2
Маслом ни противень ни сковороду не мажем, только предварительно прогреваем и печём на высоком нагреве. Мажем сливочным маслом обильно готовые пироги good2
Переворачивать ничего не надо. Переворачивают только пироги, что пекут на варочной панели, т.е. не в духовке. Тогда уже жарят на растит.масле, закрывая крышкой, переворачивая sharik
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
15 Фев 2010 23:22

Распечатать сообщение
Инна, спасибо! Рецепт прижился у нас дома, эти пироги пекла уже несколько раз, все съедают на ура. Мужчинам особенно понравилась мясная начинка Romashki
Фото
Людмила Николаевна

Людмила

38 лет
Ярославль

Людмила НиколаевнаМои рецепты
 
17 Фев 2010 4:43

Распечатать сообщение
Беру в закладки и ставлю на очередь girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
 
17 Фев 2010 11:45

Распечатать сообщение
Людмила Николаевна писал(а):
Мужчинам особенно понравилась мясная начинка

Людочка, какие аппетитные!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рада, что мужчинам нравятся пироги! give_heart give_heart give_heart give_heart
Благодарю за фото! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


Елена Краса писал(а):
Беру в закладки

Лен girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
20 Фев 2010 10:27

Распечатать сообщение
Иннулечка! give_heart В очередной раз спешу сказать тебе СПАСИБО за этот чудесный и точный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Пекла для мамы, она была в восторге, как и все мои домашние!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Таисия

Таисия

53 года
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
20 Фев 2010 22:14

Распечатать сообщение
Привет Vintage! girl_bye
вот я с очередным отчетом! мне очень понравились эти пироги-делала
с картошкой+брынза,творог,укроп.
жду лета чтоб попробовать с кабачками!



У тебя такие ровные,красивые пироги,ты в форме в духовке печёшь? unknown
Кове

Елена

37 лет
Москва

КовеМои рецепты
 
24 Фев 2010 10:30

Распечатать сообщение
Таисия писал(а):
Пекла для мамы, она была в восторге, как и все мои домашние!!!!

Таечка, очень рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, дорогая, за отзыв! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


Кове писал(а):
мне очень понравились

Ленусь, замечательно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото шикаааааарное! good2 good2 good2 good2 good2
Кове писал(а):
У тебя такие ровные,красивые пироги,ты в форме в духовке печёшь?

А у тебя какие? Краше трудно представить, если учесть, что ты впервые печёшь - вообще молчу в тряпочку girl_haha
Умничка! friends friends good2 good2 good2 good2
Для ровной окружности пеку в сковороде в духовке. А ещё, думаю, можно преспокойно печь в разъёмной форме без дна. Просто поставить её на противень, размять пирог до бортиков и выпекать Wink В этом случае будет очень удобно снимать готовые пироги.
give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
08 Мар 2010 11:05

Распечатать сообщение
инна! я несколько раз пекла пироги по вашему рецепту, но никак не могла фото выставить, так как мои мальчики возле духовки с тарелками стоят и все съедают сразу. делала с разными начинками. но больше всего нравится с картошкой и сыром. вот все, что в этот раз успела сфотографировать
Фото

спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
с праздником !
ternova

светлана

45 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
 
08 Мар 2010 18:25

Распечатать сообщение
Светик, какая ты умница!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пироги замечательные!!! good2 good2 good2 good2
Рада, что семье понравились! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
С праздником тебя!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
10 Мар 2010 22:35

Распечатать сообщение
Вот и мы с пирогами! Спасибки очень вкусно! Romashki Делали 3шт с картофелем и 2шт. с кабачками. Понравилось всё!
Фото
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
12 Мар 2010 14:51

Распечатать сообщение
Оляяяяя!!!!! Супер!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какие румяные бока!!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2
Какие аккуратные!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Молодчинка!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Сарочка писал(а):
Понравилось всё!

Это радует!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мерси большое за фото!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
16 Мар 2010 23:32

Распечатать сообщение
Инночка, несу тебе моё спасибочки!!!!! pooh_go Romashki
Пробовала я и не раз делать эти пироги, но выходили всегда бетонные плиты. mocking Решила приготовить по твоему рецепту, тем более, что так много положительных отчетов. И свершилось чудо dance2 !!! Так легко еще не готовилось. Какой-то магический заряд видимо есть girl_in_love . Пироги мягенькие, сочные и вкусные!!!! nyam2 Семейство в восторге!!!
Фото
tina23ru

Кристина

41 год
Краснодар-Кишинев

tina23ruМои рецепты
 
17 Мар 2010 15:17

Распечатать сообщение
tina23ru писал(а):
Пироги мягенькие, сочные и вкусные!!!!

Кристиночка, какие роскошные пироги получились!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
tina23ru писал(а):
Так легко еще не готовилось

уррррррраааааааааа!!!!! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 good2
Очень рада, что пироги удались на славу!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Мерси за вкусное фото!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
21 Мар 2010 19:23

Распечатать сообщение
Инна, спасибо тебе огромное за рецепт!

НИКОГДА не работала с дрожжевым тестом, поэтому взяла примерно пол-дозы...Но от жадности приготовила 3 начинки girl_haha . Поэтому, пришлось делать 1 пирог с сыром, а 1 - пополам с картофелем и кабачками Smile
ОООчень приятное тесто, легкое в работе, нежное и вкусное в готовом изделии good
К сожалению, не смогла сфотографировать целые пироги, но вот "фрагменты"

с сыром
Фото

с цукини
Фото

с картошкой
Фото


Буду печь еще не раз!!! Спасибо! Romashki
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
21 Мар 2010 21:51

Распечатать сообщение
Катюша, до чего же хороши пироги!!!!! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тесто идеально тонкое и начинки прилично! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 good2
DeBosh писал(а):
НИКОГДА не работала с дрожжевым тестом

Никогда такое не подумаешь!!!! Yahoo! Корочки замечательные, ровненькие, румяные! nyam2 nyam2 nyam2
DeBosh писал(а):
Поэтому, пришлось делать 1 пирог с сыром, а 1 - пополам с картофелем и кабачками

Супер все варианты! good2 good2 nyam2 nyam2
(будет желание в сезон, попробуй начинку - свекольные листочки+сыр, она волшебная nyam2 )
DeBosh писал(а):
ОООчень приятное тесто, легкое в работе, нежное и вкусное в готовом изделии

Очень рада, что было легко работать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Большое спасибо за прекрасные фото!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
22 Мар 2010 0:17

Распечатать сообщение
Иннуль, спасибо еще раз за оценку моих скромных результатов Embarassed
Для первого раза, я честно говоря, довольна.. У меня парочка вопросов (может их уже задавали, тогда извини за невнимательность girl_blush2 )

1) А можно печь в духовке не в сковороде, а на противне и сразу 2?

Vintage писал(а):
(будет желание в сезон, попробуй начинку - свекольные листочки+сыр, она волшебная

2) А если использовать мангольд ? Он всегда в продаже... Или именно листья от обычной свеклы?
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
22 Мар 2010 22:00

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
моих скромных результатов

Катюш, результат отличный! good2 good2 good2
DeBosh писал(а):
1) А можно печь в духовке не в сковороде, а на противне и сразу 2?

Можно, только готовый пирог получится не идеально круглый. Хотя это и не особо важно friends
DeBosh писал(а):
2) А если использовать мангольд ? Он всегда в продаже... Или именно листья от обычной свеклы?

Да-да, подойдёт и мангольд и просто листья от летней свёклы good2 good2 good2
Вот как раз про такую начинку:
Vintage писал(а):
Большой пучёк мясистой ботвы промыть, обсушить, вырезать твёрдые жилки, порезать полосками(1-2см), смешать с 2-3ст.ложками тёплого слив.масла и дать постоять немного. Сыр натереть на тёрке, смешать с ботвой, укропом, зел.луком, посолить, если нужно. Начинка готова. Если нет мягкого домашнего сыра или брынзы или сулугуни, то на такие пироги отлично идут обычные плавленные сырки! Пропорции сыра и ботвы любые, но чем больше сыра в начинке - тем вкуснее!
И ещё маленький советик: когда начинка лежит уже на лепёшке перед защипыванием(с любой начинкой с сыром), нужно совсем чуть-чуть припудрить её мукой, тогда сыр не сбежит, если будут дырочки при выпекании

Вкусных пирогов и спасибо за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
23 Мар 2010 18:33

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
2) А если использовать мангольд ? Он всегда в продаже... Или именно листья от обычной свеклы?


Добрый вечер!а скажите пожалуйста где в москве можно приобрести мангольду или свекольную ботву???
naifon

эрик

38 лет
москва

naifonМои рецепты
 
23 Мар 2010 19:37

Распечатать сообщение
naifon писал(а):

Добрый вечер!а скажите пожалуйста где в москве можно приобрести мангольду или свекольную ботву???


Мангольд (листовая свекла) продается практически в любом приличном супермаркете (Перекресток, Виктория, 7 континент, не говоря уж о магазинах премиум класса) пр-во "Белая Дача" или что-то похожее, уже в пакетах...
Пишу, а сама думаю: когда надо обязательно не будет girl_haha ..просто я часто покупая зелень, вижу мангольд и думаю каждый раз, "куда б его применить..."
А еще подумалось..там всегда молоденькие листочки..а для пирога, наверное, нужны жирненькие черешки unknown
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
23 Мар 2010 21:36

Распечатать сообщение
Инна, я недавно еще раз пекла пироги с мясом, но фото-отчета на этот раз нет Sad

Как всегда, очень вкусно!
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Страница 9 из 20

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |