Осетинские тонкие пироги

Сообщение Автор

06 Сен 2008 0:26

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Vintage
это как я такую вкуснятину проглядела??? unknown
не порядок! Embarassed
Отправляю в закладки! girl_claping
Rose Rose Rose

06 Сен 2008 0:39

Распечатать сообщение
raisa

52 года
deutschland

raisaМои рецепты
и как я такой рецепт проглядела unknown но наверное не зря сегодня кабачки купила Wink так....на всякий случай-ну теперь уже ясно куда они отправятся nyam2 nyam2 nyam2

06 Сен 2008 8:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Аделия Rose Rose Rose Rose Rose

Раиса
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Девочки, пеките пожалуйста!!! Буду рада, если пригодится рецепт!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

06 Сен 2008 8:45

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Vintage
Иннуль как мне нравится все такое. nyam2 nyam2 ..так бы и ела, Embarassed Embarassed но последнее время почти не готовлю стряпню sad sad.
За здровьем гонимся dance dance2 dance dance2 girl_haha girl_haha
Может, когда поеду в Россию Wink там есть с кем отрваться по пирогам Yahoo!

А рецепт классный!!!
Спасибо Romashki Rose Romashki Rose

06 Сен 2008 8:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька Rose , вы молодцы, что ведёте здоровый образ жизни!!! good2 good2 good2
В пирогах "вредного" точно ничего нет, даже наоборот...вот только белая мука Embarassed Embarassed Embarassed
Будешь в России - заезжай в гости, я тебе напеку какие хочешь пироги!!!
Yahoo! Girl in love Yahoo! Girl in love Yahoo!
Спасибо большое за отзыв!!!

11 Сен 2008 13:50

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Vintage какие красивенькие и аппетитные пирожки! Спасибо за рецептик! Надо будет попробовать!

11 Сен 2008 14:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наденька, испеки, конечно!!! Wink Wink Wink
Спасибо большое за отзыв и вкусных пирогов!!!

24 Сен 2008 1:39

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Vintage - Инна

а если выпекать на сковороде, примерно сколько минут на каждую сторону и нужно ли много масла?

И какие пироги на следующий день? Хочу приготовить на пятницу к гостям, но буду на работе целый день - следует их делать зараннее и потом подогреть в горячей духовке? или они на второй день не такие?

24 Сен 2008 8:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Алиночка, Rose ты имеешь ввиду на варочной панели или в духовке? Embarassed На сковородке пекутся мигом, масла ровно столько, чтобы чуть-чуть было, пеки до светлой корочки и переворачивай, только осторожно, чтобы не порвать Wink. Сверху пироги пекутся с закрытой крышкой. Готовь пожалуйста заранее, в Осетии пироги днями стоят на столах(не в холодильнике), а просто закрытые полотенцем, кто захотел кушать - в микроволновку кусочек и пирог опять как только испечён. sharik sharik sharik
Алиночка, а в духовке не хочешь? И с чем пироги будут?

24 Сен 2008 23:57

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Винтаге-Инна,
спасибо за ответ Smile Smile Smile Rose

Я про сковороду спросила на всякий пожарный если вдруг духовка будет занята сладкой выпечкой Wink что у меня часто бывает... И просто потому что у меня нет столько формочек для выпечки - придется делать только по два пирога за раз (а времени мало после работы - хотелось бы чтоб некоторые в духовке, а в то же самое время еще несколько на сковороде...)

Начинку собираюсь делать мясную и еще не знаю если будет возможность сьездить за кабачками - если да, то будут и с кабачками... посмотрим... Еще и шпинат есть замороженный - с сыром если что... Короче еще с начинкой не точно решено Wink

п.с. спасибо за рецепт теста со скорыми дрожжами - у меня как раз такие и есть, а я боялась их использовать в обычных рецептах... Хоть теперь есть повод Wink

п.п.с. чабер я не нашла, но не хочу использовать свою смесь Провенцальскую так как там лаванда и мне с мясом совсем не нравится... я прочитала что чабер это из семьи тимьяна и розмарина - может по немножку от обоих? это не испортит?

Спасибо огромное, Инна - рецепт супер!!!

25 Сен 2008 0:23

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Алина Rose , садовый чабер - тот же чабрец или тимьян ползучий, только их нужно поменьше, чем чабера(можешь совсем не добавлять, если не нравится Wink). Главное - тесто делай совсем нетугое и после того, как пирог уже вылеплен - не давай ему расстояться(как делается на обычные пироги для подъёма), сразу ровненько разомни ладонями по сухой разогретой сковородке точно по контуру и в горячую духовку Wink .
Как только появится румянец - пирог готов. Мясные - чуть подольше румянь.
Вкусных пирогов!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

25 Сен 2008 1:05

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Винтаге писал(а):
Алина Rose , садовый чабер - тот же чабрец или тимьян ползучий, только их нужно поменьше, чем чабера(можешь совсем не добавлять, если не нравится Wink).

Спасибо! Значит я поставлю чуточку тимьяна - у нас даже свежий есть, так что будет вкусно good а в следующую весну постараюсь не забыть купить семена чабера (готовый не продается, а семена для выращивания видела)...

25 Сен 2008 9:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Jez писал(а):
постараюсь не забыть купить семена чабера (готовый не продается, а семена для выращивания видела)...

Алиночка Rose , у нас продается готовой приправой. Саму сухую травку чабера мне присылают с Осетии, семена тоже как-то выслали, пробывала посадить - не хотят. Холодно им у нас.
Может у вас вырастут sharik sharik sharik sharik sharik

25 Сен 2008 10:15

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

57 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Romashki Инночка! Romashki Спасибо за кавказкую кухню! Girl in love Girl in love Girl in love Уже 2 недели ищу настоящие осетинские пироги, а подробного рецепта не нашла... У меня одна беда - сын не любит творог в выпечке, но, надеюсь, с таким сочетанием - тоненького теста и в смеси с разными начинками понравится! nyam2 good

25 Сен 2008 10:22

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Таисия писал(а):
Спасибо за кавказкую кухню!

Таисия Rose , пеки на здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Таисия писал(а):
сын не любит творог в выпечке,

Тая, творог можешь заменять любым сыром, каким он любит, идеально - брынза или сулугуни или даже твёрдые плавленные сырки Wink!
Вкусной выпечки!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Сен 2008 21:45

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Отчитываюсь Smile

Фото

Фото

1) У меня было очень много фарша, так что сделала 1.5 порции теста (а муки белой не хватило, так что добавила немного цельнозерной Wink - получилось все равно с точными пропорциями такое тесто как вы говорили - вообще рецепт очень точный и хороший good2 ).

2) Даже с 1.5 порцией теста, фарша было многовато, так что показываю только те которые совсем не порвалис (а те которые порвались мне Yahoo! гости обойдутся).

3) Я нашла все-таки смесь трав с чабером! Вы были правы про запах girl_in_love

4) Делала в двух разных сковородах, так что некоторые побольше в диаметр (30 см - значит Мне! Yahoo! ) а некоторые поменьше (24-26 - значит гостям sharik )

5) И последнее - некоторые все таки пожарила, но запеченные мне понравились больше Smile

Вроде все - рецепт мне очень понравился и оказалось это совсем не трудно!

СПАСИБО

26 Сен 2008 22:23

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Алиночка, вот это дааааааа!!! Yahoo! good2 Yahoo! good2 Yahoo! good2 Yahoo! good2
Какая ты молодчинка - не высказать!!! Girl in love Просто мегамолодец!!! Girl in love Такую стопку напечь! Это надо много терпения приложить, тем более для первого раза!!! good2 good2 good2 good2 good2
Просто отлично!!! good good good good good
То, что бывает, рвутся - пусть рвутся, Wink это мааааленький минус. Рвутся, когда начинки много Wink , это безусловно боооольшой плюс!!! Так что это мелочи. У меня тоже бывает, рвутся, звоню тёте, жалуюсь, что рвутся, она смеётся, говорит: 50 лет стряпаю, и бывает - рвутся girl_haha Если ещё раз надумаешь печь - попробуй чуть меньше муки положить - бывает рвутся из-за мучки.
Главное, что тебе понравилось!!! Я безмерно рада!!! Give heart Give heart Give heart
А гостям? Wink Wink Wink
Алиночка, если можно, давай на "ты"! Wink

27 Сен 2008 0:02

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Инна, Хорошо, будем на ты Smile friends

Я так и поняла что это они у меня из-за начинки порвались. Но вы правы - много начинки это не беда! Smile Yahoo!

А гостей спросим сегодня вечером (у нас 2:00 дня и я еще на работе Wink ) Но я уверенна что им всем понравятся пироги Girl in love Girl in love Girl in love

27 Сен 2008 23:51

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Инна - всем очень и очень понравились пироги! Хоть и не все гости пришли(на улице погода была страшная), до сегодняшнего дня только выжил один пирог. Спасибо огромнейшее за рецепт!!! И за хорошее тесто Smile я удивилась что все так легко получилось, обычно у меня дрожжевое тесто не очень (или слишком жесткое, или слишком пресное, или сухое), а ваш рецепт прелесть!

28 Сен 2008 12:54

Распечатать сообщение
xena79

Юля

46 лет
Испания

xena79Мои рецепты
Доброго времени суток Инночка! Romashki Опять буду приставть к тебе с распросами wacko1 .Я вот по тесту не поняла, если ложить вместо дрожжей соду,ее госить надо?И можно ли положить не сухие дрожжи, и сколько? Заранее б!лагодарю girl_claping

05 Окт 2008 1:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Jez писал(а):
я удивилась что все так легко получилось

Алиночка Give heart , я так рада!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ты умничка, столько напечь за раз!!! good2 good2 good2
Ещё раз огромное спасибо за отзыв и фотоотчёт!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

xena79 писал(а):
Я вот по тесту не поняла, если ложить вместо дрожжей соду,ее госить надо?И можно ли положить не сухие дрожжи, и сколько?

Юленька Give heart , сода гасится в кефире(или прокисшем молоке), дальше всё, как обычно, про живые дрожжи: на 0,5л жидкости(1 стакан кефира+1 стакан воды) свежих дрожжей примерно кубик 1*2см, распустить в тёплой воде с сахаром и чуть-чуть мучки, как поднимется шапочка - размешать и процедить, дальше по рецепту. После первого подъёма теста хорошо обмять, поставить до второго подъёма. Как начнёт подниматься второй раз - можно ещё раз обмять и разделывать по рецепту. sharik sharik sharik
Удачной выпечки!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Девочки Give heart , может не в тему, но напишу для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. У меня в старинной книге по хлебопечению было написано так:
- нельзя соприкасать чистые дрожжи с маслом, т.е. дрожжи сначала смешать с жидкостью, мукой а потом с маслом. Если они смешаются - у дрожжей закрываются поры и тесто плохо поднимается sharik
- весь процесс замеса теста делать только по часовой стрелке(творить квашню, как говорится) sharik
- при замесе теста не пользоваться металлическими ложками и лопатками, т.е. или руками или деревянными лопатками sharik
- жидкость для дрожжей должна быть как темп-ра тела, т.е. где-то 36-38 градусов sharik
Я эти правила соблюдаю, может кому-то пригодится тоже sharik sharik sharik

08 Окт 2008 21:54

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Спасибо за рецепт! good2 Давно уже ищу его (с сыром)!!! Girl in love У меня в школе подружка -армянка была, как её бабушка их пекла- мы от них не вылазили nyam2

08 Окт 2008 22:02

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
ellona-s писал(а):
Давно уже ищу его (с сыром)!!!

ellona-s
Rose , буду очень рада, если рецепт окажется полезным! Girl in love Girl in love Girl in love
Если делать с одним сыром - лучше выбрать либо домашний слабосолённый, либо типа сулугуни. И ещё: после того, как выложишь сыр на лепёшку из теста - чуть-чуть ладонью разомни верх сыра и припудри немного мукой, тогда в случае, если даже пирог потрескается, сыр не вылезет наружу Wink Wink Wink
Чисто-сырная начинка самая вкусная, но сыр в ней чаще всего пытается сбежать Wink
Вкусных пирогов!!!

08 Окт 2008 22:21

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

57 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Инночка!!! friends не могу удержаться, пока допечется вся стопка, чтобы сфотографировать! Вот это да! girl_claping girl_claping girl_claping Бесподобно! Girl in love good Я дрожжевое тесто делаю немного по-другому, наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые, проверенные рецепты. Но я люблю не отходить от рецепта, сделала все в точности, как ты написала! Это чудо! Вкуснотища! Пришлось быстро замешивать на 2-ю порцию, потому, что первой не хватило! Просят еще! good2 И макалка бесподобная, у нас в армянских ресторанах называют мацон или мацони, но вот дома почему-то на ум не приходило делать такую к выпечке. Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо, Инночка, за подробное описание Give heart Romashki Give heart Видно, что человек ты добрый, щедрый и красивый!!! Rose Rose Rose

Красивая новая аватарка! good good2 good

08 Окт 2008 22:38

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Таисия писал(а):
Бесподобно!

Таечка Give heart , как я рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Значит семье понравились? Это так важно!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Таисия писал(а):
Я дрожжевое тесто делаю немного по-другому, наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые, проверенные рецепты.

В этом, безусловно, ты права! girl_yes girl_yes girl_yes

Таечка Give heart , ну нахвалила ты меня Embarassed Embarassed Embarassed , спасибо большое-пребольшое на добром слове! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
На аваторке почти я после двухнедельной диеты Wink

Спасибо ещё раз за доверие и внимание к пирогам!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх