Осетинские тонкие пироги
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Сен 2008 0:26
|
adelja
53 года Германия |
|||
Vintage
это как я такую вкуснятину проглядела??? не порядок! Отправляю в закладки! |
||||
06 Сен 2008 0:39
|
raisa
51 год deutschland |
|||
и как я такой рецепт проглядела но наверное не зря сегодня кабачки купила так....на всякий случай-ну теперь уже ясно куда они отправятся
|
||||
06 Сен 2008 8:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Аделия
Раиса Девочки, пеките пожалуйста!!! Буду рада, если пригодится рецепт!!! |
||||
06 Сен 2008 8:45
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Vintage
Иннуль как мне нравится все такое. ..так бы и ела, но последнее время почти не готовлю стряпню . За здровьем гонимся Может, когда поеду в Россию там есть с кем отрваться по пирогам А рецепт классный!!! Спасибо |
||||
06 Сен 2008 8:53
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оленька , вы молодцы, что ведёте здоровый образ жизни!!!
В пирогах "вредного" точно ничего нет, даже наоборот...вот только белая мука Будешь в России - заезжай в гости, я тебе напеку какие хочешь пироги!!! Спасибо большое за отзыв!!! |
||||
11 Сен 2008 13:50
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Vintage какие красивенькие и аппетитные пирожки! Спасибо за рецептик! Надо будет попробовать!
|
||||
11 Сен 2008 14:00
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Наденька, испеки, конечно!!!
Спасибо большое за отзыв и вкусных пирогов!!! |
||||
24 Сен 2008 1:39
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Vintage - Инна
а если выпекать на сковороде, примерно сколько минут на каждую сторону и нужно ли много масла? И какие пироги на следующий день? Хочу приготовить на пятницу к гостям, но буду на работе целый день - следует их делать зараннее и потом подогреть в горячей духовке? или они на второй день не такие? |
||||
24 Сен 2008 8:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Алиночка, ты имеешь ввиду на варочной панели или в духовке? На сковородке пекутся мигом, масла ровно столько, чтобы чуть-чуть было, пеки до светлой корочки и переворачивай, только осторожно, чтобы не порвать . Сверху пироги пекутся с закрытой крышкой. Готовь пожалуйста заранее, в Осетии пироги днями стоят на столах(не в холодильнике), а просто закрытые полотенцем, кто захотел кушать - в микроволновку кусочек и пирог опять как только испечён.
Алиночка, а в духовке не хочешь? И с чем пироги будут? |
||||
24 Сен 2008 23:57
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Винтаге-Инна,
спасибо за ответ Я про сковороду спросила на всякий пожарный если вдруг духовка будет занята сладкой выпечкой что у меня часто бывает... И просто потому что у меня нет столько формочек для выпечки - придется делать только по два пирога за раз (а времени мало после работы - хотелось бы чтоб некоторые в духовке, а в то же самое время еще несколько на сковороде...) Начинку собираюсь делать мясную и еще не знаю если будет возможность сьездить за кабачками - если да, то будут и с кабачками... посмотрим... Еще и шпинат есть замороженный - с сыром если что... Короче еще с начинкой не точно решено п.с. спасибо за рецепт теста со скорыми дрожжами - у меня как раз такие и есть, а я боялась их использовать в обычных рецептах... Хоть теперь есть повод п.п.с. чабер я не нашла, но не хочу использовать свою смесь Провенцальскую так как там лаванда и мне с мясом совсем не нравится... я прочитала что чабер это из семьи тимьяна и розмарина - может по немножку от обоих? это не испортит? Спасибо огромное, Инна - рецепт супер!!! |
||||
25 Сен 2008 0:23
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Алина , садовый чабер - тот же чабрец или тимьян ползучий, только их нужно поменьше, чем чабера(можешь совсем не добавлять, если не нравится ). Главное - тесто делай совсем нетугое и после того, как пирог уже вылеплен - не давай ему расстояться(как делается на обычные пироги для подъёма), сразу ровненько разомни ладонями по сухой разогретой сковородке точно по контуру и в горячую духовку .
Как только появится румянец - пирог готов. Мясные - чуть подольше румянь. Вкусных пирогов!!! |
||||
25 Сен 2008 1:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Спасибо! Значит я поставлю чуточку тимьяна - у нас даже свежий есть, так что будет вкусно а в следующую весну постараюсь не забыть купить семена чабера (готовый не продается, а семена для выращивания видела)... |
||||
25 Сен 2008 9:13
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Алиночка , у нас продается готовой приправой. Саму сухую травку чабера мне присылают с Осетии, семена тоже как-то выслали, пробывала посадить - не хотят. Холодно им у нас. Может у вас вырастут |
||||
25 Сен 2008 10:15
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
Инночка! Спасибо за кавказкую кухню! Уже 2 недели ищу настоящие осетинские пироги, а подробного рецепта не нашла... У меня одна беда - сын не любит творог в выпечке, но, надеюсь, с таким сочетанием - тоненького теста и в смеси с разными начинками понравится!
|
||||
25 Сен 2008 10:22
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Таисия , пеки на здоровье!!!
Тая, творог можешь заменять любым сыром, каким он любит, идеально - брынза или сулугуни или даже твёрдые плавленные сырки ! Вкусной выпечки!!! |
||||
26 Сен 2008 21:45
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Отчитываюсь
1) У меня было очень много фарша, так что сделала 1.5 порции теста (а муки белой не хватило, так что добавила немного цельнозерной - получилось все равно с точными пропорциями такое тесто как вы говорили - вообще рецепт очень точный и хороший ). 2) Даже с 1.5 порцией теста, фарша было многовато, так что показываю только те которые совсем не порвалис (а те которые порвались мне гости обойдутся). 3) Я нашла все-таки смесь трав с чабером! Вы были правы про запах 4) Делала в двух разных сковородах, так что некоторые побольше в диаметр (30 см - значит Мне! ) а некоторые поменьше (24-26 - значит гостям ) 5) И последнее - некоторые все таки пожарила, но запеченные мне понравились больше Вроде все - рецепт мне очень понравился и оказалось это совсем не трудно! СПАСИБО |
||||
26 Сен 2008 22:23
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Алиночка, вот это дааааааа!!!
Какая ты молодчинка - не высказать!!! Просто мегамолодец!!! Такую стопку напечь! Это надо много терпения приложить, тем более для первого раза!!! Просто отлично!!! То, что бывает, рвутся - пусть рвутся, это мааааленький минус. Рвутся, когда начинки много , это безусловно боооольшой плюс!!! Так что это мелочи. У меня тоже бывает, рвутся, звоню тёте, жалуюсь, что рвутся, она смеётся, говорит: 50 лет стряпаю, и бывает - рвутся Если ещё раз надумаешь печь - попробуй чуть меньше муки положить - бывает рвутся из-за мучки. Главное, что тебе понравилось!!! Я безмерно рада!!! А гостям? Алиночка, если можно, давай на "ты"! |
||||
27 Сен 2008 0:02
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Инна, Хорошо, будем на ты
Я так и поняла что это они у меня из-за начинки порвались. Но вы правы - много начинки это не беда! А гостей спросим сегодня вечером (у нас 2:00 дня и я еще на работе ) Но я уверенна что им всем понравятся пироги |
||||
27 Сен 2008 23:51
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Инна - всем очень и очень понравились пироги! Хоть и не все гости пришли(на улице погода была страшная), до сегодняшнего дня только выжил один пирог. Спасибо огромнейшее за рецепт!!! И за хорошее тесто я удивилась что все так легко получилось, обычно у меня дрожжевое тесто не очень (или слишком жесткое, или слишком пресное, или сухое), а ваш рецепт прелесть!
|
||||
28 Сен 2008 12:54
|
xena79
45 лет Испания |
|||
Доброго времени суток Инночка! Опять буду приставть к тебе с распросами .Я вот по тесту не поняла, если ложить вместо дрожжей соду,ее госить надо?И можно ли положить не сухие дрожжи, и сколько? Заранее б!лагодарю
|
||||
05 Окт 2008 1:31
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Алиночка , я так рада!!!!! Ты умничка, столько напечь за раз!!! Ещё раз огромное спасибо за отзыв и фотоотчёт!!!
Юленька , сода гасится в кефире(или прокисшем молоке), дальше всё, как обычно, про живые дрожжи: на 0,5л жидкости(1 стакан кефира+1 стакан воды) свежих дрожжей примерно кубик 1*2см, распустить в тёплой воде с сахаром и чуть-чуть мучки, как поднимется шапочка - размешать и процедить, дальше по рецепту. После первого подъёма теста хорошо обмять, поставить до второго подъёма. Как начнёт подниматься второй раз - можно ещё раз обмять и разделывать по рецепту. Удачной выпечки!!! Девочки , может не в тему, но напишу для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. У меня в старинной книге по хлебопечению было написано так: - нельзя соприкасать чистые дрожжи с маслом, т.е. дрожжи сначала смешать с жидкостью, мукой а потом с маслом. Если они смешаются - у дрожжей закрываются поры и тесто плохо поднимается - весь процесс замеса теста делать только по часовой стрелке(творить квашню, как говорится) - при замесе теста не пользоваться металлическими ложками и лопатками, т.е. или руками или деревянными лопатками - жидкость для дрожжей должна быть как темп-ра тела, т.е. где-то 36-38 градусов Я эти правила соблюдаю, может кому-то пригодится тоже |
||||
08 Окт 2008 21:54
|
ellona-s
Alemange |
|||
Спасибо за рецепт! Давно уже ищу его (с сыром)!!! У меня в школе подружка -армянка была, как её бабушка их пекла- мы от них не вылазили
|
||||
08 Окт 2008 22:02
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
ellona-s , буду очень рада, если рецепт окажется полезным! Если делать с одним сыром - лучше выбрать либо домашний слабосолённый, либо типа сулугуни. И ещё: после того, как выложишь сыр на лепёшку из теста - чуть-чуть ладонью разомни верх сыра и припудри немного мукой, тогда в случае, если даже пирог потрескается, сыр не вылезет наружу Чисто-сырная начинка самая вкусная, но сыр в ней чаще всего пытается сбежать Вкусных пирогов!!! |
||||
08 Окт 2008 22:21
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
Инночка!!! не могу удержаться, пока допечется вся стопка, чтобы сфотографировать! Вот это да! Бесподобно! Я дрожжевое тесто делаю немного по-другому, наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые, проверенные рецепты. Но я люблю не отходить от рецепта, сделала все в точности, как ты написала! Это чудо! Вкуснотища! Пришлось быстро замешивать на 2-ю порцию, потому, что первой не хватило! Просят еще! И макалка бесподобная, у нас в армянских ресторанах называют мацон или мацони, но вот дома почему-то на ум не приходило делать такую к выпечке. Спасибо, Инночка, за подробное описание Видно, что человек ты добрый, щедрый и красивый!!!
Красивая новая аватарка! |
||||
08 Окт 2008 22:38
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Таечка , как я рада!!! Значит семье понравились? Это так важно!!!
В этом, безусловно, ты права! Таечка , ну нахвалила ты меня , спасибо большое-пребольшое на добром слове! На аваторке почти я после двухнедельной диеты Спасибо ещё раз за доверие и внимание к пирогам!!! |