Осетинские тонкие пироги
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2008 5:07
|
luluza
53 года canada |
|
Vintage ой а я тоже хотела девочек хобижонами угостить но ....думаю ваши очень хороши ...только вот соберусь духом напеку их и выставлю кстате моя тетя делает их с сыром 2-3 видов и пюре кортофельным , тогда сыр такой как бы расыпчатый и не стекленеет после выпечки , в основном это адыгейский , сулугуни и овечая бранза....а после выпечки хобижум смазывается обильно топленным маслом...ой вкуснотаааа
спасибо за новые ночинки....попробую, и отчитаюси Инночка это вам |
||
20 Апр 2008 18:17
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Луиза, спасибо на добром слове!!!
А это вам |
||
21 Май 2008 19:50
|
Наталия_я
46 лет Московская область |
|
26 Май 2008 21:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Наталия,
спасибо большое за тёплые слова! У тебя настоящие осетинские красавцы получились! Я очень рада, что пироги понравились! |
||
27 Май 2008 21:09
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|
Привосходно, обязательно попробую
В закладки... |
||
27 Май 2008 22:34
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Танечка, буду рада, если пироги понравятся
|
||
31 Май 2008 23:49
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|
Подскажите, пожалуйста, какие еще начинки можно использовать для пирогов. Я делала с мясом, с одним сыром, со шпинатом, со свекольной ботвой. Завтра планирую по вашему рецепту: с кабачками.
|
||
01 Июн 2008 11:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Naranja, основные начинки такие:
сырные просто мясные сыр+цукини(кабачёк) сыр+картофельное пюре сыр(или без него)+красная фасоль отварная(очень вкусно) везде щепотку чабера, лук, много зелени и пару ложек сметаны для связки, где сыр+картофельное пюре ещё немного сливочного масла.
Желаю удачи!!! |
||
01 Июн 2008 12:07
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Naranja, я тоже использую свекольную ботву, только в виде зимних острых закусок. Есть такая кавказская закуска -цывзы, в оригинале её делают из молодых листочков жгучего перца, с кусочками плодов перца, зелёными помидорами, свёклой и т.д. Квасят холодным способом в керамической посуде или бочках, на вкус получается ядерная закуска к мясу , так вот я её делаю по обрусевшему варианту с молодыми свекольными листьями. Разницы особой нет, так же вкусно! А вот пироги я не пекла с листьями, думаю, что будут вкусными листочки с сыром Спасибо большое за вариант начинки!!! |
||
02 Июн 2008 1:57
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|
Не за что, с листьями свеклы очень вкусно , да и со шпинатом тоже . Инна, а пироги с цукини и сыром просто объедение!!! Спасибо большое!
|
||
02 Июн 2008 9:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Оленька!
|
||
07 Июн 2008 0:48
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Vintage
я попробавала сделать с мясной начинкой. с внешним видом не сложилось, так что я не сфоткала, но вкусныеееее получились. СПАСИБО! |
||
07 Июн 2008 0:56
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Зарифа!!!
Главное, что содержание понравилось! Спасибо! |
||
10 Июн 2008 13:53
|
Юля76
47 лет г.Тюмень |
|
Инна спасибо за рецепт!
|
||
10 Июн 2008 14:06
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Юленька!
|
||
29 Июн 2008 22:59
|
ВалериА
40 лет Москва |
|
Vintage, спасибо за рецептик!!!!!!!!!! Хочу сделать данное чудо ,скажите сколько печётся в духовке и при какой температуре????
|
||
29 Июн 2008 23:27
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|
Меня буквально вчера дочка попросила найти осетинские пироги на форуме. Видимо не там искала. И вдруг - вот они. Какие они аппетитные! Обязательно приготовлю. Спасибо, Инна, за рецепт!
|
||
10 Июл 2008 19:05
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Валерия, я пеку при 220гр. Ставлю в хорошо разогретую духовку, потом немного уворачиваю и до румяной корочки. Это минут 20. С таким же успехом они жарятся и в сковородке, чтобы летом лишний раз духовку не включать Удачи!!! Светочка, рада тебе и дочке быть полезной!!! Я буквально сегодня ночью прилетела из Минвод, заезжали к родственникам. Сейчас в летний сезон очень популярны пироги из свеколькой ботвы(о них выше писала Оля). Вкуснота просто неописуемая, начинка напоминает и шпинат и порей и ещё что-то Вкратце, вдруг нужна будет такая начинка: Мясистую свекольную ботву(полная большая тарелка) промыть в холодной воде, удалить жёсткие серединки - стебельки, порезать крупно полосками. Растопить 50 гр. сливочного масла, смешать с ботвой, дать постоять. Сыр домашний(или брынза или адыгейский или сулугуни, что лучше всего) потереть на тёрке, смешать с ботвой, зелёным луком, укропом, зелёный чабер или без него. Посолить, если сыр был несолёным. Пропорции 70% ботвы на 30% сыра. Защипать. Ещё один секрет, подсмотренный на днях: начинку сверху чуть-чуть припудрить мукой перед защипыванием, чтобы она не вылезла, а дрожжи использовать умеренно, т.е. муки 1,5 нормы на пакет дрожжей. Вот.... может пригодится такая начинка |
||
20 Авг 2008 15:40
|
Семья Гаценко
22 года |
|
Да, Ты права Инночка, Осетинские пироги это супер! И на вскус они очень изумительные!И на Кавказе ниодно пиршество без них не обходиться!Надо обязательно попробывать рецепт с цукини, заранее спасибо, думаем это очень вкусно.
Мы только пирог делаем немножко подругому, новерное потому, что некогда возиться с маленькими. на большую сковородку смазаную маслом кладу кусок теста и руками распрямляю его по сковородке, потом кладу начинку и сверху второй пласт теста залепляю по краям, а в центре делаю паьчиком отверстие. Вот такой у нас Осетинский пирог, а маленькие у нас назыывают Хычинами. |
||
20 Авг 2008 16:38
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Семья Гаценко! Вы правы!
Пироги можно выпекать по-разному! Мои родственники тоже пекут по-разному. У кого духовка большая, пекут в круглых чугунных неглубоких сковородках с огромным диаметром(от 30см и больше) именно в духовку, это чтобы контур у всех пирогов сохранялся одинаковый, некоторые пекут сверху на газу. Некоторые пекут именно на пресном тесте(из кислого молока) как хычины, только на растит.масле. Вот и ваш способ заделки другой, но удобный именно вам! И ещё мне по-секрету сказали осетинские хозяйки, что если нет хорошего домашнего сыра под рукой, то в такие пироги отлично подходят плавленные сырки, типа Орбита или Дружба, особенно, если начинка сыр+цукини или сыр+карт.пюре.
Большое спасибо за отзыв и свой способ заделки пирогов!!! |
||
02 Сен 2008 13:38
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
02 Сен 2008 23:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Vintage
Инночка! какая у тебя замечательно вкусная выпечка! Спасибо за предложенный рецепт. |
||
05 Сен 2008 9:38
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Леночка, спасибо!!! Я очень-очень рада, что вам понравилось!!! Спасибо за фотоотчёт!!! Людочка-Люмана!!! спасибо за отзыв!!! |
||
05 Сен 2008 23:14
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Рецепты осетинских пирогов давненько хранились в закладках… Руки все не доходили…
Или некомплект продуктов останавливал… И вот на днях попались на нашем форуме твои «Осетинские тонкие пироги». Загорелась – и напекла сегодня уже свои сырные пироги, взяв за основу рецепт сайта gastronom.ru и пояснения в рецепте Инны. Начинка – по моему вкусу. Рекомендуемых Инночкой приправ у меня, к сожалению, нет дома. А пироги - то охота было спечь!!! Сейчас и сегодня! Настоящих, классических осетинских пирогов, увы, не пробовала. Так что своими пирогами не претендую на соответствие. Но, как известно, кулинария – не догма, а руководство к креативу и свободе. Так что мои пироги – это вариации на тему осетинских пирогов. Инночка, угощайся!!! Картофджын - Пирог с картофелем Инна! Я тебе очень благодарна: увидев такую красоту неописуемую, подняла свои "закрома" - и вот уже рада вся семья! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 |
||
06 Сен 2008 0:03
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Людочка, молодец!!!
Я очень рада, что рецепт тебя сподвиг на свой рецепт и в итоге понравился семье!!! Пироги красавцы!!! Кстати, если не лень, прочти чуть выше на страничке. Там есть рецепт не менее вкусной начинки из свекольных листьев(только не морщись , правда ОЧЕНЬ вкусная начинка), а то, что нет чабера - тоже не беда. Его могут заменить аптечный чабрец или тимьян или Богородская травка(но меньшее кол-во) или готовый сбор трав Итальянской или Прованской кухни! Спасибо, Людочка, за внимание!!! |