Осетинские тонкие пироги
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2008 5:07
|
luluza
53 года canada |
|
Vintage ой а я тоже хотела девочек хобижонами угостить но ....думаю ваши очень хороши ...только вот соберусь духом напеку их и выставлю
![]() ![]() спасибо за новые ночинки....попробую, и отчитаюси ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Апр 2008 18:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Луиза, спасибо на добром слове!!!
А это вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Май 2008 19:50
|
Наталия_я
46 лет Московская область |
|
26 Май 2008 21:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Наталия,
![]() ![]() ![]() спасибо большое за тёплые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У тебя настоящие осетинские красавцы получились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что пироги понравились! |
||
27 Май 2008 21:09
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|
Привосходно, обязательно попробую
![]() ![]() В закладки... ![]() |
||
27 Май 2008 22:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Танечка,
![]() ![]() |
||
31 Май 2008 23:49
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|
Подскажите, пожалуйста, какие еще начинки можно использовать для пирогов. Я делала с мясом, с одним сыром, со шпинатом, со свекольной ботвой. Завтра планирую по вашему рецепту: с кабачками.
|
||
01 Июн 2008 11:50
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Naranja,
![]() ![]() ![]() сырные просто мясные сыр+цукини(кабачёк) сыр+картофельное пюре сыр(или без него)+красная фасоль отварная(очень вкусно) везде щепотку чабера, лук, много зелени и пару ложек сметаны для связки, где сыр+картофельное пюре ещё немного сливочного масла.
Желаю удачи!!! ![]() ![]() ![]() |
||
01 Июн 2008 12:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Naranja, ![]() ![]() ![]() ![]() А вот пироги я не пекла с листьями, думаю, что будут вкусными листочки с сыром ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за вариант начинки!!! ![]() ![]() ![]() |
||
02 Июн 2008 1:57
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|
Не за что, с листьями свеклы очень вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Июн 2008 9:44
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Оленька!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Июн 2008 0:48
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Vintage
я попробавала сделать с мясной начинкой. с внешним видом не сложилось, так что я не сфоткала, но вкусныеееее получились. СПАСИБО! ![]() |
||
07 Июн 2008 0:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Зарифа!!!
![]() ![]() ![]() Главное, что содержание понравилось! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2008 13:53
|
Юля76
48 лет г.Тюмень |
|
Инна спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2008 14:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Юленька!
![]() ![]() ![]() |
||
29 Июн 2008 22:59
|
ВалериА
41 год Москва |
|
Vintage, спасибо за рецептик!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Июн 2008 23:27
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|
Меня буквально вчера дочка попросила найти осетинские пироги на форуме. Видимо не там искала. И вдруг - вот они. Какие они аппетитные!
![]() ![]() ![]() |
||
10 Июл 2008 19:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Валерия, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светочка, рада тебе и дочке быть полезной!!! ![]() ![]() ![]() Я буквально сегодня ночью прилетела из Минвод, заезжали к родственникам. Сейчас в летний сезон очень популярны пироги из свеколькой ботвы(о них выше писала Оля). Вкуснота просто неописуемая, начинка напоминает и шпинат и порей и ещё что-то ![]() ![]() ![]() Вкратце, вдруг нужна будет такая начинка: Мясистую свекольную ботву(полная большая тарелка) промыть в холодной воде, удалить жёсткие серединки - стебельки, порезать крупно полосками. Растопить 50 гр. сливочного масла, смешать с ботвой, дать постоять. Сыр домашний(или брынза или адыгейский или сулугуни, что лучше всего) потереть на тёрке, смешать с ботвой, зелёным луком, укропом, зелёный чабер или без него. Посолить, если сыр был несолёным. Пропорции 70% ботвы на 30% сыра. Защипать. Ещё один секрет, подсмотренный на днях: начинку сверху чуть-чуть припудрить мукой перед защипыванием, чтобы она не вылезла, а дрожжи использовать умеренно, т.е. муки 1,5 нормы на пакет дрожжей. Вот.... может пригодится такая начинка ![]() ![]() ![]() |
||
20 Авг 2008 15:40
|
Семья Гаценко
22 года |
|
Да, Ты права Инночка, Осетинские пироги это супер! И на вскус они очень изумительные!И на Кавказе ниодно пиршество без них не обходиться!Надо обязательно попробывать рецепт с цукини, заранее спасибо, думаем это очень вкусно.
Мы только пирог делаем немножко подругому, новерное потому, что некогда возиться с маленькими. на большую сковородку смазаную маслом кладу кусок теста и руками распрямляю его по сковородке, потом кладу начинку и сверху второй пласт теста залепляю по краям, а в центре делаю паьчиком отверстие. Вот такой у нас Осетинский пирог, а маленькие у нас назыывают Хычинами. |
||
20 Авг 2008 16:38
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Семья Гаценко! Вы правы!
![]() ![]() ![]() Пироги можно выпекать по-разному! Мои родственники тоже пекут по-разному. У кого духовка большая, пекут в круглых чугунных неглубоких сковородках с огромным диаметром(от 30см и больше) именно в духовку, это чтобы контур у всех пирогов сохранялся одинаковый, некоторые пекут сверху на газу. Некоторые пекут именно на пресном тесте(из кислого молока) как хычины, только на растит.масле. Вот и ваш способ заделки другой, но удобный именно вам! ![]() ![]() ![]() И ещё мне по-секрету ![]()
Большое спасибо за отзыв и свой способ заделки пирогов!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Сен 2008 13:38
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
02 Сен 2008 23:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Vintage
![]() ![]() ![]() Инночка! какая у тебя замечательно вкусная выпечка! Спасибо за предложенный рецепт. ![]() |
||
05 Сен 2008 9:38
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Леночка, спасибо!!! Я очень-очень рада, что вам понравилось!!! Спасибо за фотоотчёт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людочка-Люмана!!! спасибо за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Сен 2008 23:14
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Рецепты осетинских пирогов давненько хранились в закладках… Руки все не доходили…
Или некомплект продуктов останавливал… И вот на днях попались на нашем форуме твои «Осетинские тонкие пироги». Загорелась – и напекла сегодня уже свои сырные пироги, взяв за основу рецепт сайта gastronom.ru и пояснения в рецепте Инны. Начинка – по моему вкусу. Рекомендуемых Инночкой приправ у меня, к сожалению, нет дома. А пироги - то охота было спечь!!! Сейчас и сегодня! Настоящих, классических осетинских пирогов, увы, не пробовала. Так что своими пирогами не претендую на соответствие. Но, как известно, кулинария – не догма, а руководство к креативу и свободе. Так что мои пироги – это вариации на тему осетинских пирогов. Инночка, угощайся!!! Картофджын - Пирог с картофелем Инна! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 ![]() ![]() ![]() |
||
06 Сен 2008 0:03
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Людочка, молодец!!!
![]() ![]() ![]() Я очень рада, что рецепт тебя сподвиг на свой рецепт и в итоге понравился семье!!! ![]() ![]() ![]() Пироги красавцы!!! Кстати, если не лень, прочти чуть выше на страничке. Там есть рецепт не менее вкусной начинки из свекольных листьев(только не морщись ![]() Спасибо, Людочка, за внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |