Осетинские тонкие пироги

Сообщение Автор

20 Апр 2008 5:07

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

54 года
canada

luluzaМои рецепты
Vintage ой а я тоже хотела девочек хобижонами угостить но ....думаю ваши очень хороши ...только вот соберусь духом напеку их и выставлю Embarassedкстате моя тетя делает их с сыром 2-3 видов и пюре кортофельным , тогда сыр такой как бы расыпчатый и не стекленеет после выпечки , в основном это адыгейский , сулугуни и овечая бранза....а после выпечки хобижум смазывается обильно топленным маслом...ой вкуснотаааа Girl in love
спасибо за новые ночинки....попробую, и отчитаюси verygood Инночка это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Апр 2008 18:17

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Луиза, спасибо на добром слове!!!
А это вам Rose Girl in love Rose Girl in love Rose Girl in love Rose Girl in love Rose Girl in love Rose Girl in love Rose

21 Май 2008 19:50

Распечатать сообщение
Наталия_я

Наталия

47 лет
Московская область

Наталия_яМои рецепты
Инна!
Ваши пироги- мечта!
Пироги с начинкой из кабачков получились с интересным вкусом, очень хорошо с кофе, а пироги с мясом-м-м!!! Запах в квартире был обалденным! Действительно, приправа чабрец- это супер!
Спасибо Вам! ( У Вас всегда вкусные рецепты).
Фото

26 Май 2008 21:33

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наталия, Rose Rose Rose
спасибо большое за тёплые слова! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
У тебя настоящие осетинские красавцы получились! verygood good verygood good verygood
Я очень рада, что пироги понравились!

27 Май 2008 21:09

Распечатать сообщение
Таня-Танечка

Татьяна

50 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
Привосходно, обязательно попробую verygood verygood
В закладки... locomotive

27 Май 2008 22:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Танечка, Rose буду рада, если пироги понравятся Very Happy

31 Май 2008 23:49

Распечатать сообщение
Naranja

Ольга

49 лет
Испания

NaranjaМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, какие еще начинки можно использовать для пирогов. Я делала с мясом, с одним сыром, со шпинатом, со свекольной ботвой. Завтра планирую по вашему рецепту: с кабачками.

01 Июн 2008 11:50

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Naranja, Rose Rose Rose основные начинки такие:
сырные просто
мясные
сыр+цукини(кабачёк)
сыр+картофельное пюре
сыр(или без него)+красная фасоль отварная(очень вкусно)
везде щепотку чабера, лук, много зелени и пару ложек сметаны для связки, где сыр+картофельное пюре ещё немного сливочного масла.
Vintage писал(а):
Есть ещё очень вкусная начинка: цукини заменяю картофельным пюре+сыр и прочее
или красная фасоль отваривается до мягкости, плюс обжаренный лук, плюс чабер.

Желаю удачи!!! Romashki Romashki Romashki

01 Июн 2008 12:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Naranja писал(а):
со свекольной ботвой

Naranja, Rose я тоже использую свекольную ботву, только в виде зимних острых закусок. Есть такая кавказская закуска -цывзы, в оригинале её делают из молодых листочков жгучего перца, с кусочками плодов перца, зелёными помидорами, свёклой и т.д. Квасят холодным способом в керамической посуде или бочках, на вкус получается ядерная закуска к мясу good good good , так вот я её делаю по обрусевшему варианту с молодыми свекольными листьями. Разницы особой нет, так же вкусно!
А вот пироги я не пекла с листьями, думаю, что будут вкусными листочки с сыром good good good
Спасибо большое за вариант начинки!!!
Romashki Romashki Romashki

02 Июн 2008 1:57

Распечатать сообщение
Naranja

Ольга

49 лет
Испания

NaranjaМои рецепты
Не за что, с листьями свеклы очень вкусно good , да и со шпинатом тоже good . Инна, а пироги с цукини и сыром просто объедение!!! good good good Спасибо большое! Girl in love

02 Июн 2008 9:44

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

07 Июн 2008 0:48

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Vintage
я попробавала сделать с мясной начинкой. с внешним видом не сложилось, так что я не сфоткала, но вкусныеееее получились. СПАСИБО! Romashki

07 Июн 2008 0:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Зарифа!!! Rose Rose Rose
Главное, что содержание понравилось!
Спасибо! Girl in love Girl in love Girl in love

10 Июн 2008 13:53

Распечатать сообщение
Юля76

Юля

49 лет
г.Тюмень

Юля76Мои рецепты
Инна спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik

10 Июн 2008 14:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Юленька! Girl in love Girl in love Girl in love

29 Июн 2008 22:59

Распечатать сообщение
ВалериА

Валерия

41 год
Москва

ВалериАМои рецепты
Vintage, спасибо за рецептик!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Хочу сделать данное чудо Yahoo! ,скажите сколько печётся в духовке и при какой температуре???? Embarassed Embarassed

29 Июн 2008 23:27

Распечатать сообщение
sv

Светлана

67 лет
Санкт-петербург

svМои рецепты
Меня буквально вчера дочка попросила найти осетинские пироги на форуме. Видимо не там искала. И вдруг - вот они. Какие они аппетитные! verygood Обязательно приготовлю. Спасибо, Инна, за рецепт! Clapping Rose

10 Июл 2008 19:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
ВалериА писал(а):
сколько печётся в духовке и при какой температуре

Валерия, Rose я пеку при 220гр. Ставлю в хорошо разогретую духовку, потом немного уворачиваю и до румяной корочки. Это минут 20. С таким же успехом они жарятся и в сковородке, чтобы летом лишний раз духовку не включать Very Happy Удачи!!!
Romashki Romashki Romashki
Светочка, рада тебе и дочке быть полезной!!! Very Happy Girl in love Very Happy
Я буквально сегодня ночью прилетела из Минвод, заезжали к родственникам. Сейчас в летний сезон очень популярны пироги из свеколькой ботвы(о них выше писала Оля). Вкуснота просто неописуемая, начинка напоминает и шпинат и порей и ещё что-то good good good
Вкратце, вдруг нужна будет такая начинка:
Мясистую свекольную ботву(полная большая тарелка) промыть в холодной воде, удалить жёсткие серединки - стебельки, порезать крупно полосками. Растопить 50 гр. сливочного масла, смешать с ботвой, дать постоять. Сыр домашний(или брынза или адыгейский или сулугуни, что лучше всего) потереть на тёрке, смешать с ботвой, зелёным луком, укропом, зелёный чабер или без него. Посолить, если сыр был несолёным. Пропорции 70% ботвы на 30% сыра. Защипать. Ещё один секрет, подсмотренный на днях: начинку сверху чуть-чуть припудрить мукой перед защипыванием, чтобы она не вылезла, а дрожжи использовать умеренно, т.е. муки 1,5 нормы на пакет дрожжей.
Вот.... может пригодится такая начинка Very Happy Very Happy Very Happy

20 Авг 2008 15:40

Распечатать сообщение
Семья Гаценко

Семья Гаценко

23 года

Семья ГаценкоМои рецепты
Да, Ты права Инночка, Осетинские пироги это супер! И на вскус они очень изумительные!И на Кавказе ниодно пиршество без них не обходиться!Надо обязательно попробывать рецепт с цукини, заранее спасибо, думаем это очень вкусно.
Мы только пирог делаем немножко подругому, новерное потому, что некогда возиться с маленькими. на большую сковородку смазаную маслом кладу кусок теста и руками распрямляю его по сковородке, потом кладу начинку и сверху второй пласт теста залепляю по краям, а в центре делаю паьчиком отверстие. Вот такой у нас Осетинский пирог, а маленькие у нас назыывают Хычинами.

20 Авг 2008 16:38

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Семья Гаценко! Вы правы! friends friends friends
Пироги можно выпекать по-разному! Мои родственники тоже пекут по-разному. У кого духовка большая, пекут в круглых чугунных неглубоких сковородках с огромным диаметром(от 30см и больше) именно в духовку, это чтобы контур у всех пирогов сохранялся одинаковый, некоторые пекут сверху на газу. Некоторые пекут именно на пресном тесте(из кислого молока) как хычины, только на растит.масле.
Вот и ваш способ заделки другой, но удобный именно вам! good2 good2 good2
И ещё мне по-секрету girl_haha сказали осетинские хозяйки, что если нет хорошего домашнего сыра под рукой, то в такие пироги отлично подходят плавленные сырки, типа Орбита или Дружба, особенно, если начинка сыр+цукини или сыр+карт.пюре.
Семья Гаценко писал(а):
Осетинские пироги это супер!

Большое спасибо за отзыв и свой способ заделки пирогов!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Сен 2008 13:38

Распечатать сообщение
Лори

Елена

63 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Инночка, спасибо за рецепт. Очень вкусные пироги!!!
Пекла все лето, если было не очень жарко (страшно было подходить к духовке в сорокоградусную жару).
Фото

02 Сен 2008 23:30

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Vintage Romashki Romashki Romashki

Инночка! какая у тебя замечательно вкусная выпечка!
Спасибо за предложенный рецепт. air_kiss

05 Сен 2008 9:38

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лори писал(а):
Очень вкусные пироги!!!

Леночка, спасибо!!! Я очень-очень рада, что вам понравилось!!!
Спасибо за фотоотчёт!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Людочка-Люмана!!! спасибо за отзыв!!!
Rose Rose Rose Rose Rose

05 Сен 2008 23:14

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Рецепты осетинских пирогов давненько хранились в закладках… Руки все не доходили…
Или некомплект продуктов останавливал…
И вот на днях попались на нашем форуме твои «Осетинские тонкие пироги».

Загорелась – и напекла сегодня уже свои сырные пироги, взяв за основу рецепт сайта gastronom.ru и пояснения в рецепте Инны.
Начинка – по моему вкусу. Рекомендуемых Инночкой приправ у меня, к сожалению, нет дома.
А пироги - то охота было спечь!!! Сейчас и сегодня!
Настоящих, классических осетинских пирогов, увы, не пробовала. Так что своими пирогами не претендую на соответствие.
Но, как известно, кулинария – не догма, а руководство к креативу и свободе.
Так что мои пироги – это вариации на тему осетинских пирогов.

Инночка, угощайся!!!

Картофджын - Пирог с картофелем

Фото

Инна! air_kiss air_kiss air_kiss Я тебе очень благодарна: увидев такую красоту неописуемую, подняла свои "закрома" - и вот уже рада вся семья!

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 girl_claping girl_claping girl_claping

06 Сен 2008 0:03

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Людочка, молодец!!! Rose Rose Rose
Я очень рада, что рецепт тебя сподвиг на свой рецепт и в итоге понравился семье!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Пироги красавцы!!!
Кстати, если не лень, прочти чуть выше на страничке. Там есть рецепт не менее вкусной начинки из свекольных листьев(только не морщись girl_haha , правда ОЧЕНЬ вкусная начинка), а то, что нет чабера - тоже не беда. Его могут заменить аптечный чабрец или тимьян или Богородская травка(но меньшее кол-во) или готовый сбор трав Итальянской или Прованской кухни!
Спасибо, Людочка, за внимание!!!
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Наверх