Сообщение |
Автор |
11 Июл 2014 15:37
|
@Дюша@
Москва
|
Делала на День рождения сестры. Гости были в восторге обязали меня делать на каждый праздник, так им понравилось.
Начинки были;
зеленый лук с яйцом
картофель с грибами
сыр осетинский+творог+укроп
сыр сметанковый+творог +кинза
Так как делала первый раз боялась что не получится...., но все отлично вышло.
Спасибо за рецепт
|
10 Авг 2014 18:32
|
Rianria
Марианна
51 год Украина
|
|
27 Авг 2014 17:47
|
MarinnaZz
Гость
|
Спасибо большое за рецептик!!!!!! Пекла с картошкой, свекольной ботвой и укропом ооооочень ооооочень вкусно!!!!!!
|
03 Сен 2014 15:30
|
Алена Александровна Дорон
42 года Кемерово
|
Были в Анапе и рискнули попробовать там на улочке осетинские пироги. И просто вдохновилась ими... Такая вкуснота... Пока не на диете (докармливаю дочу грудью) и приготовлю вот на днях. Ваш рецепт очень понравился подробными объяснениями. Выложу фото на днях))) Спасибо за рецептик)
|
05 Ноя 2014 20:33
|
Лисенок2
Харьков
|
Рецепт очень понравился. Муки ушло 4,5 стакана, плюс на подсыпку. Тесто замечательное, начинку из мяса делала.
|
26 Фев 2015 18:59
|
Marjushka
Маша
43 года Питер
|
Впечатлилась вашими замечательными пирогами! Очень хочу попробовать испечь)
Подскажите пожалуйста какую сковородку и какого диаметра оптимально брать для таких пирогов?
|
24 Мар 2015 15:42
|
jennya48
|
Спасибо огромное за рецепт!!!! Тесто правда замешивала в хлебопечке, а пекла в аэрогриле: 220 градусов, 25 минут, скорость низкая. Но все равно получилось очень вкусно!!!))))
|
10 Апр 2015 21:11
|
Samirochka
Россия
|
Marjushka писал(а): | Впечатлилась вашими замечательными пирогами! Очень хочу попробовать испечь)
Подскажите пожалуйста какую сковородку и какого диаметра оптимально брать для таких пирогов? |
Если возьмете сковороду с самым самым широким дном в диаметре то не прогадаете! Лепешечку раскатать можно до любого размера, но толшина ее должна быть примерно 1/2 спичечного коробка. Как то так)))
|
16 Апр 2015 23:12
|
tasha_m_s
47 лет
|
Супер, супер, супер! Наконец, у меня получились вкусные пироги! Очень вкусное тесто, начинку делала самую простую - картофельно-морковное пюре + плавленый сыр и курица, сырок, яйцо. Простор для фантазий, конечно огромный. Буду печь еще.
Спасибо за рецепт!
|
18 Апр 2015 16:36
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Забываю отчёты то заносить.
Это традиционно, хачапури из твоего теста.
Ну, да и Осетия с Грузией сопредельные, и рецепты часто схожие.
Хачапури номер раз
Хачапури номер два. Это правда уже другая порция! Я тепеь стремлюсь к максимально тонким, вроде стали получаться
|
05 Май 2015 15:54
|
Е-лен-А
46 лет юг России
|
Сделала вчера на пробу 2 шт с картофелем и сыром с добавлением прованских трав . Очень вкусно , тесто обалденное , дети схомячили быстро . Буду делать больше и разнообразнее .
Мне кажется такое тесто пойдет на пирожки жареные , во всяком случае я сделаю . Сегодня доела кусок пирога , оставшегося со вчера - тесто нежное и вкусное .
|
13 Май 2015 17:29
|
Эстали
Ирина
39 лет Москва
|
Добрый день, спасибо огромное за рецепт пирогов...лет 5 назад как то приготовила и ничего не получилось, точнее они были вкусные, но очень страшненькие....
а вчера я решила попробовать еще раз рискнуть и приготовить и у меня получилось!!!!!!!!!
Спасибо еще раз за рецепт, ну очень вкусно делала с картошкой зеленью и сыром!
[/url]
|
15 Май 2015 0:06
|
koririna
|
Спасибо огромное за рецепт. Всем сомневающимся печь или нет (как я пару дней назад) - однозначно печь! Рецепт несложный, понятный, а результат - изумительный.
|
20 Май 2015 14:05
|
мамаАня
Анна
41 год Россия, Владивосток
|
Vintage
Инна, большущее вам спасибо за рецепт! Так подробно и понятно все объяснили. Это очень-очень вкусно! Даже сам процесс приготовления доставляет удовольствие Тесто хорошо поднимается, приятное в работе. Я смазывала руки в растительном масле каждый раз, когда брала новый кусочек теста. Разделывала сразу на бумаге для выпечки, очень удобно, ничего никуда не липнет. Да и потом стол и противни чистые. Пекла уже 2 раза. Первый раз с картошкой, сыром и укропом. Второй раз с творогом, сыром, петрушкой и укропом. Второй вариант начинки мне очень понравился, творог не чувствуется, как-будто там только домашний сыр и зелень. Мне очень нравится, как эти тонюсенькие пироги "толстеют" в духовке:
После смазывания горячих пирогов маслом, они так приятно меняют цвет с коричневого на золотистый. А какой запах, ммм На самом деле пирогов было больше, они так быстро съедаются. Инна, спасибо за рецепт!
|
20 Май 2015 19:59
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
17 Июл 2015 1:41
|
Rianria
Марианна
51 год Украина
|
На этот раз начинка из сыра и творога,очень вкусно.Спасибочки
|
24 Авг 2015 4:52
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
Vintage
Инночка, пеку часто и только по этому рецепту. Спасибо вам большое от всей нашей семьи.
|
19 Сен 2015 22:59
|
aleksandra67
aleksandra
|
спасибочки мы очень любим эти пироги
часто из пеку
с разными начинками делаю семья в восторге
|
19 Окт 2015 14:51
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
18 Ноя 2015 16:42
|
Prin21
Аленочка
Йошкар-ола
|
Инна, только что испекла пироги! потрясающе)
я сделала 3, с сыром, зеленью и маслом сливочным, на сковороде сухой, все очень быстро и без проблем)) ну самый вкусный сырный пирожок просто!
2 летний малыш с удовольствием поел, так что от него тоже респект)
что мне понравилось особенно - это само тесто, оно очень эластичное и удобное в работе и вот сочетание сахар соль супер)))
|
21 Ноя 2015 23:40
|
sedoi
85 лет Литва
|
Инна!
А ведь на вас скоро в суд мужья будут подавать от таких пирогов талии плакали горькими слезами
Удачи Вам в вашем благородном деле!
|
05 Дек 2015 0:34
|
KotyonokOlga
45 лет Братск
|
Спасибо за рецепт. У нас уже поздняя ночь, завтра будем пробовать😊
|
27 Фев 2016 20:23
|
В гостях у сказки
Наташа
40 лет
|
Мои пироги. С картошкой, сулугуни и макалкой из сметаны, чеснока, укропа Благодарю за рецепт.
|
09 Мар 2016 21:58
|
Lёlja
Эля
43 года
|
Vintage писал(а): | И ещё: лучше печь нечётное кол-во пирогов: 3, 5 и.т.д. Если выходит чётное - кладите на разные тарелки. |
интересно, а почему? какое-то суеверие?
|
10 Мар 2016 15:33
|
ova1
СКФО
|
В Осетии принято на поминки и траурные мероприятия подавать четное количество пирогов, а на праздничные мероприятия и просто поесть - нечетное. Я живу в соседней республике, и, хотя про осетинский обычай знаем, но сами не заморачиваемся четным/нечетным количеством (например, если заказываем на какое-либо мероприятие на работе)
|