Осетинские тонкие пироги

Сообщение Автор
 
11 Июл 2014 15:37

Распечатать сообщение
@Дюша@



Москва

@Дюша@Мои рецепты
Делала на День рождения сестры. Гости были в восторге nyam2 обязали меня делать на каждый праздник, так им понравилось.
Начинки были;
зеленый лук с яйцом
картофель с грибами
сыр осетинский+творог+укроп
сыр сметанковый+творог +кинза
Так как делала первый раз боялась что не получится...., но все отлично вышло.
Спасибо за рецепт Rose
 
10 Авг 2014 18:32

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

51 год
Украина

RianriaМои рецепты
Инночка,спасибо,очень понравилось тесто.Делала меньшего диаметра,потому что часть кинула на заморозку Embarassed
Начина-картофельное пюре с плавленными сырками,чесноком и укропом.Вкусняха,вобщем wacko1
Фото

Rose Rose Rose
 
27 Авг 2014 17:47

Распечатать сообщение
MarinnaZz
Гость




Спасибо большое за рецептик!!!!!! Пекла с картошкой, свекольной ботвой и укропом nyam2 ооооочень ооооочень вкусно!!!!!!
 
03 Сен 2014 15:30

Распечатать сообщение
Алена Александровна Дорон

Алена

42 года
Кемерово

Алена Александровна ДоронМои рецепты
Были в Анапе и рискнули попробовать там на улочке осетинские пироги. И просто вдохновилась ими... Такая вкуснота... Пока не на диете (докармливаю дочу грудью) и приготовлю вот на днях. Ваш рецепт очень понравился подробными объяснениями. Выложу фото на днях))) Спасибо за рецептик)
 
05 Ноя 2014 20:33

Распечатать сообщение
Лисенок2

Анна


Харьков

Лисенок2Мои рецепты
Рецепт очень понравился. Муки ушло 4,5 стакана, плюс на подсыпку. Тесто замечательное, начинку из мяса делала. girl_bye
 
26 Фев 2015 18:59

Распечатать сообщение
Marjushka

Маша

43 года
Питер

MarjushkaМои рецепты
Впечатлилась вашими замечательными пирогами! Очень хочу попробовать испечь)

Подскажите пожалуйста какую сковородку и какого диаметра оптимально брать для таких пирогов?
 
24 Мар 2015 15:42

Распечатать сообщение
jennya48

Евгения




jennya48Мои рецепты
Спасибо огромное за рецепт!!!! Тесто правда замешивала в хлебопечке, а пекла в аэрогриле: 220 градусов, 25 минут, скорость низкая. Но все равно получилось очень вкусно!!!)))) girl_claping
 
10 Апр 2015 21:11

Распечатать сообщение
Samirochka



Россия

SamirochkaМои рецепты
Marjushka писал(а):
Впечатлилась вашими замечательными пирогами! Очень хочу попробовать испечь)

Подскажите пожалуйста какую сковородку и какого диаметра оптимально брать для таких пирогов?

Если возьмете сковороду с самым самым широким дном в диаметре то не прогадаете! Лепешечку раскатать можно до любого размера, но толшина ее должна быть примерно 1/2 спичечного коробка. Как то так)))
 
16 Апр 2015 23:12

Распечатать сообщение
tasha_m_s

Наташа

47 лет


tasha_m_sМои рецепты
Супер, супер, супер! Наконец, у меня получились вкусные пироги! Очень вкусное тесто, начинку делала самую простую - картофельно-морковное пюре + плавленый сыр и курица, сырок, яйцо. Простор для фантазий, конечно огромный. Буду печь еще.
Спасибо за рецепт!
 
18 Апр 2015 16:36

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

52 года
Москва

РыжьМои рецепты
Забываю отчёты то заносить.
Это традиционно, хачапури из твоего теста.
Ну, да и Осетия с Грузией сопредельные, и рецепты часто схожие. Wink
Хачапури номер раз

Хачапури номер два. Это правда уже другая порция! Я тепеь стремлюсь к максимально тонким, вроде стали получаться
 
05 Май 2015 15:54

Распечатать сообщение
Е-лен-А

Елена

46 лет
юг России

Е-лен-АМои рецепты
Сделала вчера на пробу 2 шт с картофелем и сыром с добавлением прованских трав . Очень вкусно , тесто обалденное , дети схомячили быстро . Буду делать больше и разнообразнее .

Мне кажется такое тесто пойдет на пирожки жареные , во всяком случае я сделаю . Сегодня доела кусок пирога , оставшегося со вчера - тесто нежное и вкусное .
 
13 Май 2015 17:29

Распечатать сообщение
Эстали

Ирина

39 лет
Москва

ЭсталиМои рецепты
Добрый день, спасибо огромное за рецепт пирогов...лет 5 назад как то приготовила и ничего не получилось, точнее они были вкусные, но очень страшненькие....
а вчера я решила попробовать еще раз рискнуть и приготовить и у меня получилось!!!!!!!!!
Спасибо еще раз за рецепт, ну очень вкусно делала с картошкой зеленью и сыром!


[/url]
 
15 Май 2015 0:06

Распечатать сообщение
koririna

Ирина




koririnaМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт. Всем сомневающимся печь или нет (как я пару дней назад) - однозначно печь! Рецепт несложный, понятный, а результат - изумительный.
 
20 Май 2015 14:05

Распечатать сообщение
мамаАня

Анна

41 год
Россия, Владивосток

мамаАняМои рецепты
Vintage
Инна, большущее вам спасибо за рецепт! Так подробно и понятно все объяснили. Это очень-очень вкусно! Даже сам процесс приготовления доставляет удовольствие good Тесто хорошо поднимается, приятное в работе. Я смазывала руки в растительном масле каждый раз, когда брала новый кусочек теста. Разделывала сразу на бумаге для выпечки, очень удобно, ничего никуда не липнет. Да и потом стол и противни чистые. Пекла уже 2 раза. Первый раз с картошкой, сыром и укропом. Второй раз с творогом, сыром, петрушкой и укропом. Второй вариант начинки мне очень понравился, творог не чувствуется, как-будто там только домашний сыр и зелень. Мне очень нравится, как эти тонюсенькие пироги "толстеют" в духовке:
Фото

Фото

Фото

Фото

После смазывания горячих пирогов маслом, они так приятно меняют цвет с коричневого на золотистый. А какой запах, ммм nyam2 На самом деле пирогов было больше, они так быстро съедаются. Инна, спасибо за рецепт!
 
20 Май 2015 19:59

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Благодарю всех за отзывы и такие замечательные фотоотчёты! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пеките на здоровье! give_heart give_heart give_heart
 
17 Июл 2015 1:41

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

51 год
Украина

RianriaМои рецепты
На этот раз начинка из сыра и творога,очень вкусно.Спасибочки Romashki
Фото
 
24 Авг 2015 4:52

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Vintage
Инночка, пеку часто и только по этому рецепту. Спасибо вам большое от всей нашей семьи.
Фото
 
19 Сен 2015 22:59

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
спасибочки мы очень любим эти пироги
часто из пеку
с разными начинками делаю семья в восторге
 
19 Окт 2015 14:51

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Благодарю за отзывы!!! girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss
Делайте на здоровье! friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer
 
18 Ноя 2015 16:42

Распечатать сообщение
Prin21

Аленочка


Йошкар-ола

Prin21Мои рецепты
Инна, только что испекла пироги! потрясающе)
я сделала 3, с сыром, зеленью и маслом сливочным, на сковороде сухой, все очень быстро и без проблем)) ну самый вкусный сырный пирожок просто!
2 летний малыш с удовольствием поел, так что от него тоже респект)

что мне понравилось особенно - это само тесто, оно очень эластичное и удобное в работе и вот сочетание сахар соль супер))) Rose Rose Rose
 
21 Ноя 2015 23:40

Распечатать сообщение
sedoi

евгений

85 лет
Литва

sedoiМои рецепты
Инна!
А ведь на вас скоро в суд мужья будут подавать Wink от таких пирогов талии плакали горькими слезами girl_bye
Удачи Вам в вашем благородном деле! girl_bye
 
05 Дек 2015 0:34

Распечатать сообщение
KotyonokOlga

Ольга

45 лет
Братск

KotyonokOlgaМои рецепты
Спасибо за рецепт. У нас уже поздняя ночь, завтра будем пробовать😊
 
27 Фев 2016 20:23

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

40 лет


В гостях у сказкиМои рецепты
Мои пироги. С картошкой, сулугуни и макалкой из сметаны, чеснока, укропа
Фото
Благодарю за рецепт. Romashki Romashki Romashki
 
09 Мар 2016 21:58

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
Vintage писал(а):
И ещё: лучше печь нечётное кол-во пирогов: 3, 5 и.т.д. Если выходит чётное - кладите на разные тарелки.

интересно, а почему? какое-то суеверие?
 
10 Мар 2016 15:33

Распечатать сообщение
ova1

ova1


СКФО

ova1Мои рецепты
В Осетии принято на поминки и траурные мероприятия подавать четное количество пирогов, а на праздничные мероприятия и просто поесть - нечетное. Я живу в соседней республике, и, хотя про осетинский обычай знаем, но сами не заморачиваемся четным/нечетным количеством (например, если заказываем на какое-либо мероприятие на работе)
Страница 19 из 20

Наверх