Осетинские тонкие пироги

Сообщение Автор

18 Ноя 2008 20:37

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташенька, со шпинатом я такие пироги не пекла, пекла со свекольной ботвой, которая похожа на вкус с ним. Embarassed
По аналогии могу предположить: шпинать обдать кипятком, а потом, как со свекольной ботвой
Vintage писал(а):
Вкратце, вдруг нужна будет такая начинка:
Мясистую свекольную ботву(полная большая тарелка) промыть в холодной воде, удалить жёсткие серединки - стебельки, порезать крупно полосками. Растопить 50 гр. сливочного масла, смешать с ботвой, дать постоять. Сыр домашний(или брынза или адыгейский или сулугуни, что лучше всего) потереть на тёрке, смешать с ботвой, зелёным луком, укропом, зелёный чабер или без него. Посолить, если сыр был несолёным. Пропорции 70% ботвы на 30% сыра. Защипать.

т.е ошпарь, обсуши, нарежь, смешай с ложками 2-мя жидкого сливочного масла, дай постоять, добавь тёртый сыр, попробуй на соль. Начинка готова. Очень хорошо добавить зелёный лук, укроп.
Вкусных пирожков!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

18 Ноя 2008 21:02

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
я даже не ошпаривала, просто нарезала, добавила масло топленное, сыр и усе.

18 Ноя 2008 21:11

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Зарифочка, да-да, всё правильно good2
Ботву не надо ошпаривать, это я про шпинат! Wink

19 Ноя 2008 0:36

Распечатать сообщение
Насик

Натали

52 года
Киев

НасикМои рецепты
Инночка Rose Rose Rose ,спасибо за быстрый ответ.Попробую намудрить. girl_bye

20 Ноя 2008 16:44

Распечатать сообщение
Тютелька

Натали

47 лет
Крым

ТютелькаМои рецепты
Vintage, а масло сливочное , которым смазываешь пироги, должно быть топленым? Или просто кусочком мажешь?

20 Ноя 2008 17:17

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташенька, мажь любым, это неважно! Wink
Give heart Give heart Give heart

08 Янв 2009 1:29

Распечатать сообщение
Anuta75

Anuta75Мои рецепты
ИНночка, хотела насчет гедегина написать- я в Осетии выросла, но про такую травку никогда не слышала и пироги осетинские замечательно пеку, но никогда не слышала чтоб туда добавляли чабер, хотя разумеется бывала во многих осетинских семьях и готовила вместе с ними на различные праздники, никто такую траву не добавляет. Я конечно знаю чабрец, его полно в горах, но мы с ним только чай пьем. Хотя идея добавлять его в пироги очень даже интресная, думаю они от этого не проиграют. Но традиционные осетинские пироги-уалибах (это с осетинским сыром), картофчин (с картошкой и сыром) и цахараджин (со свекольной ботвой и сыром), это самые распространенные, которые делают сейчас на заказ на каждом углу во Владикавказе, ну еще фыдджин (это с мясом). Была очень удивлена твоим рассказом, так интерсно стало - ты откуда родом? может это в Южной Осетии так делают??? Ты где научилась?

17 Янв 2009 4:18

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анюточка, даже не знаю что и ответить.........мои родные из Дигоры и Владика...бабуля выращивала именнно чабер садовый, он же гедегин, чабрец родственник, но не одно и то же Embarassed Мясо и пироги готовились именно с ним good2 good2 good2 Может в каждом районе свои тонкости? unknown
Очень здорово, что вижу здесь землячку! Girl in love Girl in love Girl in love
Я сейчас осваиваю домашний сыр, как делают в любой осетинской семье женщины, получается очень неплохо! nyam2
Скоро хочу выложить подробный рецепт, буду рада, если заглянешь! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Спасибо огромное за внимание!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

21 Янв 2009 0:23

Распечатать сообщение
Anuta75

Anuta75Мои рецепты
Спасибо, Инночка, что ответила friends . Мои все из Владика и Михайловского, но про гедегин правда ни разу не слышала ни от родных, ни от подруг и знакомых. Пироги я сама чаще всего пекла когда училась в институте и бывала у одной из подружек, она иронка. Родные конечно на каждый праздник пекут, вернее пекли, а сейчас чаще заказывают Embarassed , обленились. Но мама здесь всегда печет nyam2 . Сыр наши делают в желудке, мне правда говорили что можно просто купить прям на рынке закваску и без всякого желудка делать, но я как-то не решаюсь его сама попробовать сделать. Тебе спасибо за твои рецепты, ты конечно такая мастерица, мне до тебя очень далеко Rose Rose Rose

21 Янв 2009 14:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анечка, на иронском гедегин - джеджин, может это слово знакомо? Embarassed
Анют, я сейчас делаю ещё проще - из городского молока с аптечным желудочным ферментом good2 , получается здорово! nyam2 nyam2
Ещё два-три раза попрактикую и выставлю рецепт. Сыр получается отличный как для пирогов, так и для закуски.
Благодарю тебя за тёплые слова!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Очень рада тебе!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

01 Фев 2009 14:53

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА

СОНЕЧКАМои рецепты
Vintage
Инночка принимай отчет!!!Делала с фасолью.У меня на родине в Грузии пироги с фасолью называются лобиани,главное чтоб пирожок был тонкий.а в нем было много начинки Smile Спасибо больше за рецепт!! girl_claping
Фото

01 Фев 2009 15:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сонечка, какая вкуснятина - пироги с фасолью!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я бы не отказалась от пары кусочков! Embarassed Embarassed Embarassed
Такие красивые и аппетитные!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо большое за прекрасный отчёт!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

04 Фев 2009 2:47

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Vintage
Пекла пироги - очченно вкусно получилось! nyam2
Правда, не такие красивые как твои sad , но я решила совершенствоваться.
Делала начинку из брынзы и пресного, как его назвать не знаю - в общем, между сыром и творогом, гранулами такой. А еще немного с картошкой.
СПА-СИ-БО! Girl in love Romashki

04 Фев 2009 2:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мариночка ура!!!!! Yahoo! Give heart Yahoo! Give heart Yahoo! Give heart Yahoo!
Ооооооочень рада, что получились и понравились пироги!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо большое за доверие и прекрасный отзыв!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

13 Фев 2009 15:39

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Vintage
И снова к нашим "баранам" - дала твой рецепт моей сестре (адрес сайта не даю - она к полноте склонна и увлекается очень, хотя она уже не просто просит, а требует название форума). Она приготовила с сыром и зеленью и второй вариант - с обжаренными коктейль-томатами и зеленью. Говорит, что это была ТАК вкусно, что ее друг уже предупредил - хочет такое часто. Он вегетарианец. Так что твои пироги "пошли по рукам" girl_haha

13 Фев 2009 15:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
marina40 писал(а):
адрес сайта не даю - она к полноте склонна

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
marina40 писал(а):
Говорит, что это была ТАК вкусно, что ее друг уже предупредил - хочет такое часто

Мариночка, очень рада, что пироги понравились!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
marina40 писал(а):
Так что твои пироги "пошли по рукам

Урррррааааааа!!! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Yahoo! Yahoo!
Только рецепт это не мой - бабушка так пекла, а меня тётя просвещала Wink Yahoo! Yahoo!
Спасибо большое за внимание и отзыв!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

13 Фев 2009 16:44

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Vintage
Вот и живет твоя бабушка уже и в нашей памяти!

13 Фев 2009 16:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мариночка Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

13 Фев 2009 17:16

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Пироги очень завлекательны! good2 Спасибо за рецепт! Rose Теперь после осетинского сыра, хочется попробовать осетинские пироги. У меня вопрос: Какую роль играет отверстие наверху пирога? Оно обязательно?

13 Фев 2009 17:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Пироги очень завлекательны!

Оленька, спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
чревоугодница писал(а):
Какую роль играет отверстие наверху пирога? Оно обязательно?

Отверстие для выхода пара, чтобы пирог не порвался. Я делаю отверстие невсегда, а только в тех случаях, если совсем верх без трещинок. Обычно начинки кладу много, поэтому нет надобности в дополнительном отверстии.
Оль, начинка из свежего 1-2х-дневного сыра самая вкусная. Когда измельчишь сыр и выложишь на тесто - посыпь его 1-2ст.ложками муки(совсем чуть-чуть) - тогда начинка точно не выбежит наружу! Wink
чревоугодница писал(а):
хочется попробовать осетинские пироги

Буду очень этому рада!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

13 Фев 2009 18:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Vintage писал(а):
Оль, начинка из свежего 1-2х-дневного сыра самая вкусная.

Инночка! Спасибо за скорый и подробный ответ! Rose Romashki Rose Romashki
Следующий раз буду делать сыра больше, т.к. домашние с удовольствием и хорошей скоростью кушают его (и на здоровье!).
Намерена делать пироги "с любовью к тем, кто покушает" и с осетинским одно-двухдневным сыром!
Слова твоей бабушки "С любовью к тем, кто покушает" запали в душу, постараюсь не терять их в наше, не очень любезное, время. Мир твоему дому! Romashki

13 Фев 2009 18:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
чревоугодница писал(а):
с удовольствием и хорошей скоростью кушают его (и на здоровье!).

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
чревоугодница писал(а):
"С любовью к тем, кто покушает" запали в душу, постараюсь не терять их в наше, не очень любезное, время. Мир твоему дому!

Оленька, спасибо! Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Это взиамно!!! heart heart heart heart heart
Буду очень рада, если пригодится рецепт! Give heart Give heart Give heart

24 Фев 2009 1:00

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
могу дать ссылку на гедгин http://photofile.ru/users/kuna007/2849122/56730474/#mainImageLink
правда это горный дикий чабер. в огороде мы выращиваем немного окультуренного родственникаSmile)
и хочу пояснить , что гедгин - кабардинская травка - которую используют именно осетины дигорцы, так как у них много общегос кабардинцами, начиная с религии, заканчивая кухней
еще хочу добавить, что есть вариант пирогов с тыквой. ее варят, разминают с солью. перчиком и чесночном и начиняют пирог этой начинкой

24 Фев 2009 10:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Аксаночка, приветствую!!!!! Yahoo! Give heart Give heart Give heart
Спасибо большое за фото и пояснения по травке!!! good2
Пыталась её вырастить из семян здесь на Севере - не растёт sad
Буду ждать твоих вкусных национальных рецептов! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Мар 2009 21:11

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
а можно всю жидкость на сыворотку от сыра заменить?

Наверх