Осетинские тонкие пироги

Сообщение Автор
 
18 Ноя 2008 20:37

Распечатать сообщение
Наташенька, со шпинатом я такие пироги не пекла, пекла со свекольной ботвой, которая похожа на вкус с ним. Embarassed
По аналогии могу предположить: шпинать обдать кипятком, а потом, как со свекольной ботвой
Vintage писал(а):
Вкратце, вдруг нужна будет такая начинка:
Мясистую свекольную ботву(полная большая тарелка) промыть в холодной воде, удалить жёсткие серединки - стебельки, порезать крупно полосками. Растопить 50 гр. сливочного масла, смешать с ботвой, дать постоять. Сыр домашний(или брынза или адыгейский или сулугуни, что лучше всего) потереть на тёрке, смешать с ботвой, зелёным луком, укропом, зелёный чабер или без него. Посолить, если сыр был несолёным. Пропорции 70% ботвы на 30% сыра. Защипать.

т.е ошпарь, обсуши, нарежь, смешай с ложками 2-мя жидкого сливочного масла, дай постоять, добавь тёртый сыр, попробуй на соль. Начинка готова. Очень хорошо добавить зелёный лук, укроп.
Вкусных пирожков!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
18 Ноя 2008 21:02

Распечатать сообщение
я даже не ошпаривала, просто нарезала, добавила масло топленное, сыр и усе.
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
18 Ноя 2008 21:11

Распечатать сообщение
Зарифочка, да-да, всё правильно good2
Ботву не надо ошпаривать, это я про шпинат! Wink
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
19 Ноя 2008 0:36

Распечатать сообщение
Инночка Rose Rose Rose ,спасибо за быстрый ответ.Попробую намудрить. girl_bye
Насик

Натали

48 лет
Киев

НасикМои рецепты
 
20 Ноя 2008 16:44

Распечатать сообщение
Vintage, а масло сливочное , которым смазываешь пироги, должно быть топленым? Или просто кусочком мажешь?
Тютелька

Натали

43 года
Крым

ТютелькаМои рецепты
 
20 Ноя 2008 17:17

Распечатать сообщение
Наташенька, мажь любым, это неважно! Wink
give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
08 Янв 2009 1:29

Распечатать сообщение
ИНночка, хотела насчет гедегина написать- я в Осетии выросла, но про такую травку никогда не слышала и пироги осетинские замечательно пеку, но никогда не слышала чтоб туда добавляли чабер, хотя разумеется бывала во многих осетинских семьях и готовила вместе с ними на различные праздники, никто такую траву не добавляет. Я конечно знаю чабрец, его полно в горах, но мы с ним только чай пьем. Хотя идея добавлять его в пироги очень даже интресная, думаю они от этого не проиграют. Но традиционные осетинские пироги-уалибах (это с осетинским сыром), картофчин (с картошкой и сыром) и цахараджин (со свекольной ботвой и сыром), это самые распространенные, которые делают сейчас на заказ на каждом углу во Владикавказе, ну еще фыдджин (это с мясом). Была очень удивлена твоим рассказом, так интерсно стало - ты откуда родом? может это в Южной Осетии так делают??? Ты где научилась?
Anuta75





Anuta75Мои рецепты
 
17 Янв 2009 4:18

Распечатать сообщение
Анюточка, даже не знаю что и ответить.........мои родные из Дигоры и Владика...бабуля выращивала именнно чабер садовый, он же гедегин, чабрец родственник, но не одно и то же Embarassed Мясо и пироги готовились именно с ним good2 good2 good2 Может в каждом районе свои тонкости? unknown
Очень здорово, что вижу здесь землячку! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я сейчас осваиваю домашний сыр, как делают в любой осетинской семье женщины, получается очень неплохо! nyam2
Скоро хочу выложить подробный рецепт, буду рада, если заглянешь! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Спасибо огромное за внимание!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
21 Янв 2009 0:23

Распечатать сообщение
Спасибо, Инночка, что ответила friends . Мои все из Владика и Михайловского, но про гедегин правда ни разу не слышала ни от родных, ни от подруг и знакомых. Пироги я сама чаще всего пекла когда училась в институте и бывала у одной из подружек, она иронка. Родные конечно на каждый праздник пекут, вернее пекли, а сейчас чаще заказывают Embarassed , обленились. Но мама здесь всегда печет nyam2 . Сыр наши делают в желудке, мне правда говорили что можно просто купить прям на рынке закваску и без всякого желудка делать, но я как-то не решаюсь его сама попробовать сделать. Тебе спасибо за твои рецепты, ты конечно такая мастерица, мне до тебя очень далеко Rose Rose Rose
Anuta75





Anuta75Мои рецепты
 
21 Янв 2009 14:26

Распечатать сообщение
Анечка, на иронском гедегин - джеджин, может это слово знакомо? Embarassed
Анют, я сейчас делаю ещё проще - из городского молока с аптечным желудочным ферментом good2 , получается здорово! nyam2 nyam2
Ещё два-три раза попрактикую и выставлю рецепт. Сыр получается отличный как для пирогов, так и для закуски.
Благодарю тебя за тёплые слова!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Очень рада тебе!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
01 Фев 2009 14:53

Распечатать сообщение
Vintage
Инночка принимай отчет!!!Делала с фасолью.У меня на родине в Грузии пироги с фасолью называются лобиани,главное чтоб пирожок был тонкий.а в нем было много начинки Smile Спасибо больше за рецепт!! girl_claping
Фото
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
 
01 Фев 2009 15:21

Распечатать сообщение
Сонечка, какая вкуснятина - пироги с фасолью!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я бы не отказалась от пары кусочков! Embarassed Embarassed Embarassed
Такие красивые и аппетитные!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо большое за прекрасный отчёт!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
04 Фев 2009 2:47

Распечатать сообщение
Vintage
Пекла пироги - очченно вкусно получилось! nyam2
Правда, не такие красивые как твои sad , но я решила совершенствоваться.
Делала начинку из брынзы и пресного, как его назвать не знаю - в общем, между сыром и творогом, гранулами такой. А еще немного с картошкой.
СПА-СИ-БО! girl_in_love Romashki
marina40

Marinanna

53 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
04 Фев 2009 2:53

Распечатать сообщение
Мариночка ура!!!!! Yahoo! give_heart Yahoo! give_heart Yahoo! give_heart Yahoo!
Ооооооочень рада, что получились и понравились пироги!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо большое за доверие и прекрасный отзыв!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
13 Фев 2009 15:39

Распечатать сообщение
Vintage
И снова к нашим "баранам" - дала твой рецепт моей сестре (адрес сайта не даю - она к полноте склонна и увлекается очень, хотя она уже не просто просит, а требует название форума). Она приготовила с сыром и зеленью и второй вариант - с обжаренными коктейль-томатами и зеленью. Говорит, что это была ТАК вкусно, что ее друг уже предупредил - хочет такое часто. Он вегетарианец. Так что твои пироги "пошли по рукам" girl_haha
marina40

Marinanna

53 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
13 Фев 2009 15:57

Распечатать сообщение
marina40 писал(а):
адрес сайта не даю - она к полноте склонна

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
marina40 писал(а):
Говорит, что это была ТАК вкусно, что ее друг уже предупредил - хочет такое часто

Мариночка, очень рада, что пироги понравились!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
marina40 писал(а):
Так что твои пироги "пошли по рукам

Урррррааааааа!!! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Yahoo! Yahoo!
Только рецепт это не мой - бабушка так пекла, а меня тётя просвещала Wink Yahoo! Yahoo!
Спасибо большое за внимание и отзыв!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
13 Фев 2009 16:44

Распечатать сообщение
Vintage
Вот и живет твоя бабушка уже и в нашей памяти!
marina40

Marinanna

53 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
13 Фев 2009 16:47

Распечатать сообщение
Мариночка give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
13 Фев 2009 17:16

Распечатать сообщение
Пироги очень завлекательны! good2 Спасибо за рецепт! Rose Теперь после осетинского сыра, хочется попробовать осетинские пироги. У меня вопрос: Какую роль играет отверстие наверху пирога? Оно обязательно?
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
13 Фев 2009 17:36

Распечатать сообщение
чревоугодница писал(а):
Пироги очень завлекательны!

Оленька, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
чревоугодница писал(а):
Какую роль играет отверстие наверху пирога? Оно обязательно?

Отверстие для выхода пара, чтобы пирог не порвался. Я делаю отверстие невсегда, а только в тех случаях, если совсем верх без трещинок. Обычно начинки кладу много, поэтому нет надобности в дополнительном отверстии.
Оль, начинка из свежего 1-2х-дневного сыра самая вкусная. Когда измельчишь сыр и выложишь на тесто - посыпь его 1-2ст.ложками муки(совсем чуть-чуть) - тогда начинка точно не выбежит наружу! Wink
чревоугодница писал(а):
хочется попробовать осетинские пироги

Буду очень этому рада!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
13 Фев 2009 18:11

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
Оль, начинка из свежего 1-2х-дневного сыра самая вкусная.

Инночка! Спасибо за скорый и подробный ответ! Rose Romashki Rose Romashki
Следующий раз буду делать сыра больше, т.к. домашние с удовольствием и хорошей скоростью кушают его (и на здоровье!).
Намерена делать пироги "с любовью к тем, кто покушает" и с осетинским одно-двухдневным сыром!
Слова твоей бабушки "С любовью к тем, кто покушает" запали в душу, постараюсь не терять их в наше, не очень любезное, время. Мир твоему дому! Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
13 Фев 2009 18:58

Распечатать сообщение
чревоугодница писал(а):
с удовольствием и хорошей скоростью кушают его (и на здоровье!).

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
чревоугодница писал(а):
"С любовью к тем, кто покушает" запали в душу, постараюсь не терять их в наше, не очень любезное, время. Мир твоему дому!

Оленька, спасибо! girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Это взиамно!!! heart heart heart heart heart
Буду очень рада, если пригодится рецепт! give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
24 Фев 2009 1:00

Распечатать сообщение
могу дать ссылку на гедгин http://photofile.ru/users/kuna007/2849122/56730474/#mainImageLink
правда это горный дикий чабер. в огороде мы выращиваем немного окультуренного родственникаSmile)
и хочу пояснить , что гедгин - кабардинская травка - которую используют именно осетины дигорцы, так как у них много общегос кабардинцами, начиная с религии, заканчивая кухней
еще хочу добавить, что есть вариант пирогов с тыквой. ее варят, разминают с солью. перчиком и чесночном и начиняют пирог этой начинкой
Sana07

Aksana

47 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
24 Фев 2009 10:29

Распечатать сообщение
Аксаночка, приветствую!!!!! Yahoo! give_heart give_heart give_heart
Спасибо большое за фото и пояснения по травке!!! good2
Пыталась её вырастить из семян здесь на Севере - не растёт sad
Буду ждать твоих вкусных национальных рецептов! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
11 Мар 2009 21:11

Распечатать сообщение
а можно всю жидкость на сыворотку от сыра заменить?
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Страница 5 из 20

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |