Осетинские тонкие пироги
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2009 16:10
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Наташенька, нет слов..........пироги, как с картинки кулинарного журнала!!!!!!!!!!!! Обалденно красивые и аппетитные!!!!!! А корочка какая у пирогов , вот это профессионализм!!!! Какая ты рукодельница!!!!!! Очень-преочень рада, что пироги удались и понравились!!!!! Благодарю за чудное фото!!!!! |
||||||||||||
12 Июл 2009 21:16
|
Наталка
52 года |
|||||||||||
Инна
Спасибо за теплые слова |
||||||||||||
13 Июл 2009 1:07
|
pinkflamingo1962
Ольга 62 года Германия Knesebeck |
|||||||||||
Очень вкусные пироги! Я с листьями свеклы красной и с сыром пекла.МММ
|
||||||||||||
14 Июл 2009 10:57
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Наташенька
Оленька, со свекольной ботвой пироги - песня!!!! Скорее бы выросла, сразу тоже напеку пирогов! |
||||||||||||
19 Июл 2009 1:38
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||||||
Сегодня и я пекла пироги с кабачками и мясом , моей семье всем понравилось со сметаной и часноком. Мне с кабачком и сыром так вообще очень и очень Частично добавила остатки своего сыра , который тоже первый раз делала несколько дненй назад. Дочка стоит надо мной и просит написать отдельно, что ей очень понравилось
Правда, первые пироги чуть подсушились, я при такой высокой температуре ни чего не пеку, надо приловчиться. И маслом смазывала с двух сторон. И чабер здесь очень к месту . Большое спасибо |
||||||||||||
20 Июл 2009 16:02
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Витуля, как я рада, что доченьке и всей семье понравились пироги!!!!!
Благодарю тебя за доверие и отзыв!!!! Если есть возможность найти свекольную ботву - попробуй испечь ещё и с ней и сыром. Они тоже невозможно вкусные получаются, причём никто не догадывается с чем именно пироги, но вкус запаминается!!! Тебе |
||||||||||||
21 Июл 2009 21:25
|
Aleksandr8121
aleksandr |
|||||||||||
Большое спасибо!Два года прожил в Северной осетии,всегда ели по праздникам пироги и курицу.Не только девушки умеют вкусно готовить гоод2: Вот принимайте работу![img][/img][/url][/quote][/code]
|
||||||||||||
21 Июл 2009 22:56
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||
Иннуля, давненько приглядываюсь к твоим пирогам, да руки не доходили! А тут прошарилась по холодильнику, увидела - брынза валяется бесхозная и сразу вспомнила про них! Но так как я сейчас "холостяк", то самой себе готовить не хоцца , а вот вернется в дом семья - сразу же приготовлю! Обещаю! Уверена - обалденная вкуснятина! Спасибо тебе за рецептик!!!
|
||||||||||||
22 Июл 2009 0:54
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||||||
Инна спасибо за ответ, как то особенно приятно ты написала мне Витуля - очень по домашнему, а еще у меня родная сестра тоже Инна твоего возраста.
А с ботвой мечтаю сделать, только до дачи доберусь, и потом отчтаюсь. |
||||||||||||
23 Июл 2009 0:56
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Саш, это точно! И ещё сыр неизменно к любому столу! Причём куры отварные только с жёлтыми лапками, с белыми невкусные . Ну это так моя тётя говорит. По мне так всё одно .
В мужских кулинарных способностях сомневаться ни разу не приходилось , но если и пироги испёк - это высший пилотаж для мужчины!!!!!! Искренне рада, что рецепт пригодился! Благодарю за доверие и отзыв!!!
Натусь, ты же кабачковая душа, тогда точно понравятся пироги, например кабачи+сыр или свекольная ботва с сыром, как раз сейчас сезон! Буду очень-преочень рада, если пригодится рецепт!!!!!
Ой, Витусь, очень советую от всего сердца! Я как-то уже писала, но повторюсь . Большой пучёк мясистой ботвы промыть, обсушить, вырезать твёрдые жилки, порезать полосками(1-2см), смешать с 2-3ст.ложками тёплого слив.масла и дать постоять немного. Сыр натереть на тёрке, смешать с ботвой, укропом, зел.луком, посолить, если нужно. Начинка готова. Если нет мягкого домашнего сыра или брынзы или сулугуни, то на такие пироги отлично идут обычные плавленные сырки! Пропорции сыра и ботвы любые, но чем больше сыра в начинке - тем вкуснее! И ещё маленький советик: когда начинка лежит уже на лепёшке перед защипыванием(с любой начинкой с сыром), нужно совсем чуть-чуть припудрить её мукой, тогда сыр не сбежит, если будут дырочки при выпекании Вкусной выпечки!!!!! |
||||||||||||
26 Июл 2009 13:45
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||||||
Иннусья, вчера наелись пирогов с ботвой. Класс. Ни кто не понял с чего начинка. Только мне пришлось не много изменить технологию формирования лепешки. В предыдущий раз когда делала, мне захотелось чтоб начинки было значительно по больше. В этот раз я раскатала два кусочка теста скалкой. На одну сторону положить целую гору начинки. Вторым накрываю и защипываю по кругу, сразу распределяю начинку, выдавливаю воздух. и в духовку, делаю сперва дырочки.
|
||||||||||||
29 Июл 2009 0:10
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Урррррррраааааааа!!!!!! Я тоже хочу!!!!! у нас ещё ботва малюсенькая
Ну и отлично!!!! Кстати, некоторые осетинские пироги с мясом пекутся именно так, как ты написала! и за 5 минут до готовности в дырочку для пара вливают бульон для сочности Витусь, благодарю тебя за доверие и прекрасный отзыв!!!! |
||||||||||||
02 Авг 2009 12:21
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||
02 Авг 2009 12:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Наташенька, какая ты искусница!!!!!!!!
Пироги чудо, как хороши!!!!!!! А ровненькие какие - как на подбор!!!!!
Очень рада, что понравились!!!!
Уррррррааааааа!!!!! Благодарю тебя за суперфото!!!!! У нас с тобой мысли сходятся , я вчера пекла с той же начинкой: сыр, зелень, кабачи |
||||||||||||
03 Авг 2009 0:38
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||
Вот здорово как!!! А у тебя какие пироги красивущие пироги и такие домашние-предомашние! даже я бы сказала - уютные, если такое определение применимо к выпечке! |
||||||||||||
03 Авг 2009 11:23
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Наташенька, мерси-мерси!!!!!
|
||||||||||||
06 Авг 2009 19:58
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||||||||
Vintage
Обожаааааааааааю такие пироги !!!!!!!!! Моей маме дала рецепт подруга- осетинка, мама дала мне - а я рецепт потеряла. Правда, начинка была указана только картофельно - сырная. Ооох как вспомнила, так сразу запах вспомнилса и слюнки потекли спасибо за рецептик для меня он бесценен !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-815830023.html][/URL] |
||||||||||||
07 Авг 2009 23:54
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||||||||
Vintage
оооох спасибо большое , налопались от пуза хотя я по причине болезни смогла слопать не больше двух !! от брата мужа и самого мужа Вам отдельное спасибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-779313543.html][/URL] |
||||||||||||
08 Авг 2009 0:57
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Лилёчек, какая же ты умничка!!!!!!!
Такую красоту напекла!!!! Видела твой отчёт в "Обедах", пироги супер!!!!!
Очень рада, что пироги удались на славу и понравились мужчинам!!!! Благодарю за доверие!!! |
||||||||||||
08 Авг 2009 14:20
|
Katrin03
|
|||||||||||
09 Авг 2009 16:19
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Людочка, какая аппетитная стопочка пирогов!!!!!! С удовольствием у тебя бы угостилась! Очень рада, что пироги удались и понравились!!! Молодчинка!!!! Благодарю за доверие и прекрасное фото!!!! |
||||||||||||
09 Авг 2009 23:43
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
13 Авг 2009 10:19
|
VARY
44 года Москва |
|||||||||||
Хочется пропеть очередную оду Вашим пирогам... ) делала недавно - очень вкусно. Спасибо ОГРОМЕННОЕ !!! )
|
||||||||||||
13 Авг 2009 11:12
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Анечка, пироги супер-супер!!!!!!!!! Вижу ещё со свекольной ботвой!
ну это да , зато я сама его дома делаю! Благодарю за прекрасное фото!!!!
Сашенька, уууууууррррррраааа!!!! Очень рада, что понравились пироги!!!! Спасибо за доверие и отзыв!!!! |
||||||||||||
02 Сен 2009 12:40
|
Annasoprano
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Инночка, Спасибо! Получилось очень удачно!
Я много ела осетинских пирогов приготовленных в г. Нальчике и его окрестностях. А вот увидев ваш подробнейший рецепт решила впервые спечь. Да, мои любимые были с ботвой и с мясом. Здесь увы,не имея дачи, ботву найти проблематично. Хорошо хоть сыр адыгейский купить можно, хотя промышленный не такой, но некоторое сходство есть, тем более что и вкус оригинала,как и жирность,сухость и т.п. зависит от хозяйки. Вопрос к Анне-лисёнку из Санкт-Петербурга. А с луком пореем это как? Да, пироги у вас очень оригинально-красивые! А где ботву-то нашли в СПБ, там ещё есть ? |