Осетинские тонкие пироги
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Июл 2009 16:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Наташенька, нет слов..........пироги, как с картинки кулинарного журнала!!!!!!!!!!!!
Обалденно красивые и аппетитные!!!!!!
А корочка какая у пирогов , вот это профессионализм!!!!
Какая ты рукодельница!!!!!!
Очень-преочень рада, что пироги удались и понравились!!!!!
Благодарю за чудное фото!!!!! |
||||||||||||
|
12 Июл 2009 21:16
|
Наталка
52 года |
|||||||||||
|
Инна
Спасибо за теплые слова |
||||||||||||
|
13 Июл 2009 1:07
|
pinkflamingo1962
Ольга 63 года Германия Knesebeck |
|||||||||||
|
Очень вкусные пироги! Я с листьями свеклы красной и с сыром пекла.МММ
|
||||||||||||
|
14 Июл 2009 10:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Наташенька
Оленька, со свекольной ботвой пироги - песня!!!!
Скорее бы выросла, сразу тоже напеку пирогов!
|
||||||||||||
|
19 Июл 2009 1:38
|
Itta
57 лет Павлоград |
|||||||||||
|
Сегодня и я пекла пироги с кабачками и мясом , моей семье всем понравилось со сметаной и часноком. Мне с кабачком и сыром так вообще очень и очень Частично добавила остатки своего сыра , который тоже первый раз делала несколько дненй назад. Дочка стоит надо мной и просит написать отдельно, что ей очень понравилось
Правда, первые пироги чуть подсушились, я при такой высокой температуре ни чего не пеку, надо приловчиться. И маслом смазывала с двух сторон. И чабер здесь очень к месту . Большое спасибо |
||||||||||||
|
20 Июл 2009 16:02
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Витуля, как я рада, что доченьке и всей семье понравились пироги!!!!!
Благодарю тебя за доверие и отзыв!!!!
Если есть возможность найти свекольную ботву - попробуй испечь ещё и с ней и сыром. Они тоже невозможно вкусные получаются, причём никто не догадывается с чем именно пироги, но вкус запаминается!!!
Тебе |
||||||||||||
|
21 Июл 2009 21:25
|
Aleksandr8121
aleksandr |
|||||||||||
|
Большое спасибо!Два года прожил в Северной осетии,всегда ели по праздникам пироги и курицу.Не только девушки умеют вкусно готовить гоод2: Вот принимайте работу![img][/img][/url][/quote][/code]
|
||||||||||||
|
21 Июл 2009 22:56
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
|
Иннуля, давненько приглядываюсь к твоим пирогам, да руки не доходили!
А тут прошарилась по холодильнику, увидела - брынза валяется бесхозная и сразу вспомнила про них! Но так как я сейчас "холостяк", то самой себе готовить не хоцца , а вот вернется в дом семья - сразу же приготовлю! Обещаю! Уверена - обалденная вкуснятина! Спасибо тебе за рецептик!!! |
||||||||||||
|
22 Июл 2009 0:54
|
Itta
57 лет Павлоград |
|||||||||||
|
Инна спасибо за ответ, как то особенно приятно ты написала мне Витуля - очень по домашнему, а еще у меня родная сестра тоже Инна твоего возраста.
А с ботвой мечтаю сделать, только до дачи доберусь, и потом отчтаюсь. |
||||||||||||
|
23 Июл 2009 0:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Саш, это точно! И ещё сыр неизменно к любому столу! Причём куры отварные только с жёлтыми лапками, с белыми невкусные . Ну это так моя тётя говорит. По мне так всё одно .
В мужских кулинарных способностях сомневаться ни разу не приходилось , но если и пироги испёк - это высший пилотаж для мужчины!!!!!!
Искренне рада, что рецепт пригодился!
Благодарю за доверие и отзыв!!!
Натусь, ты же кабачковая душа, тогда точно понравятся пироги, например кабачи+сыр или свекольная ботва с сыром, как раз сейчас сезон!
Буду очень-преочень рада, если пригодится рецепт!!!!!
Ой, Витусь, очень советую от всего сердца!
Я как-то уже писала, но повторюсь . Большой пучёк мясистой ботвы промыть, обсушить, вырезать твёрдые жилки, порезать полосками(1-2см), смешать с 2-3ст.ложками тёплого слив.масла и дать постоять немного. Сыр натереть на тёрке, смешать с ботвой, укропом, зел.луком, посолить, если нужно. Начинка готова. Если нет мягкого домашнего сыра или брынзы или сулугуни, то на такие пироги отлично идут обычные плавленные сырки! Пропорции сыра и ботвы любые, но чем больше сыра в начинке - тем вкуснее!
И ещё маленький советик: когда начинка лежит уже на лепёшке перед защипыванием(с любой начинкой с сыром), нужно совсем чуть-чуть припудрить её мукой, тогда сыр не сбежит, если будут дырочки при выпекании
Вкусной выпечки!!!!! |
||||||||||||
|
26 Июл 2009 13:45
|
Itta
57 лет Павлоград |
|||||||||||
|
Иннусья, вчера наелись пирогов с ботвой. Класс. Ни кто не понял с чего начинка. Только мне пришлось не много изменить технологию формирования лепешки. В предыдущий раз когда делала, мне захотелось чтоб начинки было значительно по больше. В этот раз я раскатала два кусочка теста скалкой. На одну сторону положить целую гору начинки. Вторым накрываю и защипываю по кругу, сразу распределяю начинку, выдавливаю воздух. и в духовку, делаю сперва дырочки.
|
||||||||||||
|
29 Июл 2009 0:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Урррррррраааааааа!!!!!!
Я тоже хочу!!!!! у нас ещё ботва малюсенькая
Ну и отлично!!!!
Кстати, некоторые осетинские пироги с мясом пекутся именно так, как ты написала! и за 5 минут до готовности в дырочку для пара вливают бульон для сочности
Витусь, благодарю тебя за доверие и прекрасный отзыв!!!! |
||||||||||||
|
02 Авг 2009 12:21
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
|
02 Авг 2009 12:35
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Наташенька, какая ты искусница!!!!!!!!
Пироги чудо, как хороши!!!!!!!
А ровненькие какие - как на подбор!!!!!
Очень рада, что понравились!!!!
Уррррррааааааа!!!!!
Благодарю тебя за суперфото!!!!!
У нас с тобой мысли сходятся , я вчера пекла с той же начинкой: сыр, зелень, кабачи
|
||||||||||||
|
03 Авг 2009 0:38
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Вот здорово как!!! А у тебя какие пироги красивущие пироги и такие домашние-предомашние! даже я бы сказала - уютные, если такое определение применимо к выпечке! |
||||||||||||
|
03 Авг 2009 11:23
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Наташенька, мерси-мерси!!!!!
|
||||||||||||
|
06 Авг 2009 19:58
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||||||||
|
Vintage
Обожаааааааааааю такие пироги !!!!!!!!!
Моей маме дала рецепт подруга- осетинка, мама дала мне - а я рецепт потеряла. Правда, начинка была указана только картофельно - сырная. Ооох как вспомнила, так сразу запах вспомнилса и слюнки потекли спасибо за рецептик для меня он бесценен !!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-815830023.html] [/URL] |
||||||||||||
|
07 Авг 2009 23:54
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||||||||
|
Vintage
оооох спасибо большое , налопались от пуза хотя я по причине болезни смогла слопать не больше двух !!
от брата мужа и самого мужа Вам отдельное спасибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-779313543.html] [/URL] |
||||||||||||
|
08 Авг 2009 0:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|
Лилёчек, какая же ты умничка!!!!!!!
Такую красоту напекла!!!!
Видела твой отчёт в "Обедах", пироги супер!!!!!
Очень рада, что пироги удались на славу и понравились мужчинам!!!!
Благодарю за доверие!!! |
||||||||||||
|
08 Авг 2009 14:20
|
Katrin03
|
|||||||||||
|
09 Авг 2009 16:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Людочка, какая аппетитная стопочка пирогов!!!!!!
С удовольствием у тебя бы угостилась!
Очень рада, что пироги удались и понравились!!!
Молодчинка!!!!
Благодарю за доверие и прекрасное фото!!!! |
||||||||||||
|
09 Авг 2009 23:43
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
13 Авг 2009 10:19
|
VARY
45 лет Москва |
|||||||||||
|
Хочется пропеть очередную оду Вашим пирогам...
|
||||||||||||
|
13 Авг 2009 11:12
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Анечка, пироги супер-супер!!!!!!!!!
Вижу ещё со свекольной ботвой!
ну это да , зато я сама его дома делаю!
Благодарю за прекрасное фото!!!!
Сашенька, уууууууррррррраааа!!!!
Очень рада, что понравились пироги!!!!
Спасибо за доверие и отзыв!!!! |
||||||||||||
|
02 Сен 2009 12:40
|
Annasoprano
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Инночка, Спасибо!
Я много ела осетинских пирогов приготовленных в г. Нальчике и его окрестностях. А вот увидев ваш подробнейший рецепт решила впервые спечь. Да, мои любимые были с ботвой и с мясом. Здесь увы,не имея дачи, ботву найти проблематично. Хорошо хоть сыр адыгейский купить можно, хотя промышленный не такой, но некоторое сходство есть, тем более что и вкус оригинала,как и жирность,сухость и т.п. зависит от хозяйки. Вопрос к Анне-лисёнку из Санкт-Петербурга. А с луком пореем это как? Да, пироги у вас очень оригинально-красивые! А где ботву-то нашли в СПБ, там ещё есть ? |
А тут прошарилась по холодильнику, увидела - брынза валяется бесхозная и сразу вспомнила про них!
, а вот вернется в дом семья - сразу же приготовлю! Обещаю!
Уверена - обалденная вкуснятина!
И ещё сыр неизменно к любому столу!
. Ну это так моя тётя говорит. По мне так всё одно
, но если и пироги испёк - это высший пилотаж для мужчины!!!!!!



и такие домашние-предомашние! даже я бы сказала - уютные, если такое определение применимо к выпечке!
[/URL]
[/URL]

[/URL]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html]
[/URL] 
