Осетинские тонкие пироги
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2009 21:14
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Мария, да, конечно! Так и пекут пироги , добавь маргарин или слив.масло(по рецепту) и заменяй молоко на сыворотку!
Удачи! |
||||||||
12 Мар 2009 1:52
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||
сделала
я толко побоялась в первый раз 27 см делат - сделала на 17 см (sorry нет фото -у меня не получается уменьшать вес фоток ) хотела спросить : вы смазываете сковородку маслом? а сами пироги (они у вас такие симпатичние)? муж съел уже 4 штуки -нравиться спасибо за рецепт |
||||||||
12 Мар 2009 1:56
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Маш, можно через Радикал
Мерси , сковородка сухая и прогретая в духовке, т.е. не мажу совсем. Обильно смазываю готовые пироги
Машенька, молодчинка!!!! Очень рада, что понравились! С чем пекла? |
||||||||
12 Мар 2009 2:13
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||
A что такое Радикал???
а чем ты пироги смазываешь? пекла с мясом+итальянские приправы и один с сыром они у меня все в середине получились такие тонкие,что после духовки были прозрачными |
||||||||
12 Мар 2009 2:19
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Маш, посмотри здесь про уменьшение:
http://forum.say7.info/topic10546.html http://www.radikal.ru/
сливочным маслом
ОООооооо!!!! Это очень вкусно!!!!! То, что верхняя корочка стала прозрачной - супер! значит они совсем тоненькие! Золотые руки!!!!! |
||||||||
12 Мар 2009 2:25
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||
не перехваливай мне твои больше нравяться |
||||||||
12 Мар 2009 16:17
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Так и есть! |
||||||||
12 Мар 2009 18:32
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
Sana07
пошла по ссылке и увидела родную травку она у нас тоже повсеместно употребляется, в чай добавляют, в мясные блюда, шашлык маринуют. я почему-то ее чабрец а не чабер называла, или это одно и тоже? мы называем ее "кяклик-оту" - рябчиковой травкой |
||||||||
12 Мар 2009 18:47
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
О, какое название у травки! Значит ты её знаешь! Зарифочка, чабрец родственник чабера |
||||||||
29 Мар 2009 2:35
|
Светляк
46 лет Германия |
|||||||
Инна на вид очень аппетитные
уже в закладках. |
||||||||
29 Мар 2009 11:15
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Светочка
|
||||||||
05 Апр 2009 2:07
|
карамелькина
karamelka |
|||||||
Инна, от всей души хочу поблагодарить Вас за этот рецепт! Специально зарегистрировалась на форуме, чтоб поблагодарить Вас за него!
Только испекла, строго по вашему рецепту, вплоть до той же фирмы дрожжей. ( совпало так что именно они были). Так вот, давно не получала удовольствие от работы с таким хорошим тестом. Моя мечта была работать с тестом " на руке", но ника не могла добиться такого эффекта, чтоб когда тесто крутишь на руке, оно не рвалось и растягивалось. Это тесто безупречно просто раскручивалось и ровненько растягивалось в круг. На вкус пироги не пробовала, уж больно поздно сейчас, а фигуру беречь хочется, но муж и сын умяли сразу два пирога с адыгейским сыром и вердикт был таков: Если б не было чабера, вкус был бы другим! Хвалили, несказанно, за что Вам искреннее спасибо! И тому, кто научил Вас этому рецепту тоже. Теперь это наше фирменное блюдо будет точно! |
||||||||
05 Апр 2009 19:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Карамелька, очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!!!!!!!
Спасибо огромное!!!!!! , очень приятно!
Очень рада, что тесто получилось замечательное!
Вот это самый важный показатель, что семья довольна!!!! Благодарю тебя за доверие и прекрасные слова!!!!!! |
||||||||
05 Апр 2009 19:53
|
anfeska
37 лет Ханты-Мансийск |
|||||||
У меня мамулечка такие пирожки делает! вкусняшка Надо и мне попробовать испечь, правда круглой сковороды для выпечки нет, поэтому буду делать прямоугольными...
Инна, а из какого вы города, если не секрет? |
||||||||
05 Апр 2009 21:07
|
карамелькина
karamelka |
|||||||
Инночка, моя эпопея, на этом не окончилась! Сегодня мои мужики потребовали продолжения банкета. Вот пробежала в магазин за очередной партией продуктов, сейчас буду опять выпекать. Кстати, переживала, что на второй день они будут не таким вкусными. Но сегодня сама пробовала и в восторге. Более того (может для кого и кощунством покажется), но я думаю, что такие пироги вообще можно наготавливать партией и хранить в морозилке, поскольку с микроволновки они после разогрева свойств не теряют, а каждый день готовить такую вкуснотищу не всгда получается. Так что в дальнейшем попробую готовить их еще и впрок и хранить в морозилке готовые. Еще раз спасибо!
Зы. Ксати, я уже разрекламировала Вашу стряпнину на другом форуме, ссылкой и комментариями на этот пирог, так что не удивляйтесь, если народ еще с благодарностью прийдет! |
||||||||
14 Апр 2009 11:19
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Галиночка, испеки!
Конечно нет, я из Ханты-Мансийска!
Карамелечка, я очень-очень рада, что мужчинам пришлись по вкусу пироги!!!!!!!
Да-да, на Кавказе они так и стоят на столах под полотенцем или в холодильник на ночь убирают, а потом в микро разогревают. На вкусе не отражается совсем!
Спасибо огромное за теплые слова!!!!! Буду очень рада, если ещё кому-то пригодится рецепт!!!! |
||||||||
12 Май 2009 16:11
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||
23 Май 2009 20:09
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Никуся, вот это даааааааааааааа!!!!!!!
Какая же ты умничка!!!!!! Пироги замечательно-аппетитные!!!!!!!! Толщина тут даже не при чём! В 18 лет сама заводишь дрожжевое тесто и печёшь - супер-хозяюшка!!!! Благодарю тебя за прекрасное фото!!!! Очень рада, что пироги понравились! |
||||||||
25 Май 2009 21:37
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||
У меня просто очень хорошие учителя Рецептик и вправду изумительный,все так подробно и фото отличные!на очереди теперь -пироги с другими начинками и еще спасибо Вам огромное за теплые слова |
||||||||
26 Май 2009 10:56
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Никуся, удачной выпечки!!!!!!!
|
||||||||
27 Июн 2009 2:25
|
tanja807
|
|||||||
Обзательно попробую испечь эти пироги,выглядят они оооочень заманчиво.
Инна,спасибо за рецепт! |
||||||||
27 Июн 2009 14:17
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Танюш, вкусных пирогов!!!!
|
||||||||
10 Июл 2009 1:26
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||
Сегодня сделала первый раз осетинский сыр, еще не пробовала, стекает сыворотка. Завтра отчитаюсь
А теперь, 15 минут слюнки текут пока читаю все страницы об этих пирогах. Обязательно приготовлю. Сразу вопрос , а на сыворотке можно испечь,. а то много осталось после сыра. |
||||||||
10 Июл 2009 10:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Виточка, урааа!!!
Да, конечно, её почти всегда добавляют, можешь печь на одной сыворотке, а можешь 50х50 с молоком или кефиром!
её приятно просто пить в жару из холодильника, на ней очень вкусные блинчики, её очень здорово добавлять в ванну, кожа становится бархатная!
Буду очень этому рада!!!!!! Вкусного сыра и пирогов!!!! |
||||||||
11 Июл 2009 16:56
|
Наталка
52 года |
|||||||