Осетинские тонкие пироги

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Наташенька, со шпинатом я такие пироги не пекла, пекла со свекольной ботвой, которая похожа на вкус с ним. Embarassed
По аналогии могу предположить: шпинать обдать кипятком, а потом, как со свекольной ботвой
Vintage писал(а):
Вкратце, вдруг нужна будет такая начинка:
Мясистую свекольную ботву(полная большая тарелка) промыть в холодной воде, удалить жёсткие серединки - стебельки, порезать крупно полосками. Растопить 50 гр. сливочного масла, смешать с ботвой, дать постоять. Сыр домашний(или брынза или адыгейский или сулугуни, что лучше всего) потереть на тёрке, смешать с ботвой, зелёным луком, укропом, зелёный чабер или без него. Посолить, если сыр был несолёным. Пропорции 70% ботвы на 30% сыра. Защипать.

т.е ошпарь, обсуши, нарежь, смешай с ложками 2-мя жидкого сливочного масла, дай постоять, добавь тёртый сыр, попробуй на соль. Начинка готова. Очень хорошо добавить зелёный лук, укроп.
Вкусных пирожков!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
18 Ноя 2008 20:37

Страница 5 из 20