ИНночка, хотела насчет гедегина написать- я в Осетии выросла, но про такую травку никогда не слышала и пироги осетинские замечательно пеку, но никогда не слышала чтоб туда добавляли чабер, хотя разумеется бывала во многих осетинских семьях и готовила вместе с ними на различные праздники, никто такую траву не добавляет. Я конечно знаю чабрец, его полно в горах, но мы с ним только чай пьем. Хотя идея добавлять его в пироги очень даже интресная, думаю они от этого не проиграют. Но традиционные осетинские пироги-уалибах (это с осетинским сыром), картофчин (с картошкой и сыром) и цахараджин (со свекольной ботвой и сыром), это самые распространенные, которые делают сейчас на заказ на каждом углу во Владикавказе, ну еще фыдджин (это с мясом). Была очень удивлена твоим рассказом, так интерсно стало - ты откуда родом? может это в Южной Осетии так делают??? Ты где научилась?