Осетинские тонкие пироги
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2010 22:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Катюша, молоденькие гораздо лучше! ![]() ![]() ![]() А из мясистых нужно жёсткие жилки вырезать. Попробуй, оч.надеюсь, что понравится начинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алиночка, главное, что нравится! ![]() ![]() ![]() ![]() Прекрасно помню твой прошлый отчёт! ![]() ![]() ![]() ![]() Была гора пирогов! ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая, за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2010 0:58
|
DeBosh
|
|||||||
Попробую обязательно! А сегодня опять вот... ![]() ![]() Что-то с мясом не поняла....то ли много положила...то ли фарш не удачный (хотя свой, из немороженного мяса...) Вроде сочно и вкусно, но как-то оно спеклось такой лепешечкой ...или это нормально? Подскажи, Иннуль ![]() Но это если уж совсем придираться, а вообще ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2010 10:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Катюша
![]() ![]() ![]() ![]() Вот это даааааааааа!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Такое чувство, что ты всегда пекла эти пироги! ![]() ![]() ![]() ![]() Виртуозно просто!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень радостно!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это бывает ![]() ![]() ![]() ![]() По идее, мясные осетинские пироги(единственные из всех) пекут по другой схеме. Выкладывают дно тонким слоем теста, оставляя бортики. Потом фарш, потом "крышку" из теста, и фигурно оформляют шов. В центре делается приличное отверстие. В конце выпекания в него вливают 1/3 стакана бульона или воды для бОльшей сочности. Мне так не удобно, каждый пирог вылеплять, потом снимать и новых 4 штуки вылеплять. Поэтому пеку, как и все остальные. Вот здесь есть фото http://region15.ru/docs/osseta-kulinaria/
Даже совсем не к чему. Очень хорошИ пироги!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2010 13:16
|
DeBosh
|
|||||||
Иннуль, спасибо тебе 1000 раз за рецепт и советы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лука кладем много (все любят), причем любят именно резанный, чтобы чувствовался...значит, еще побольше положу ![]() ![]() Ты меня вяленными помидорами-то покорила, а уж пирогами поразила в самое сердце ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2010 17:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Инночка хочу сделать пироги из сыра, посоветуй какой сыр взять? Я сама сыр не делаю...
![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2010 18:16
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Катюш, эт хорошо, что простила! ![]() ![]() ![]() Эти пироги хороши и через день, разогретые в микро. Тесто не черствеет из-за кефира.
Мерси! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Щас звонила тётушке, уточняла про их сковороды и технологию ![]() Помню, что пироги были огромные на подносе, точно не 26см ![]() Тётя говорит, скОвороды бывают 30 и 35см диаметра. Они такие ниииизенькие, как блинные, только без ручек. Кстати, летом чаще пекут пироги сверху на газу(не в духовке). Если больше нравятся печёные пироги - пекут на хорошо прогретой сухой сковороде с рассекателем на маленьком огне или на сковороде с толстым дном. Как одна сторона подрумянится - переворачивают(здесь требуется сноровка для такого диаметра ![]() Если нравятся жаренные - то же самое, только жарят в растит.масле и соответственно уже не мажут сливочным. Воть ![]() ![]() ![]()
Ольчик, пока я сыр сама дома не делала, использовала или Адыгейский магазинный(если просто из сыра) или жирный свежий творог. Из какого-то другого будет слишком солёно. А если делать с сыром и ещё чем-то, то практически любой сыр подойдёт, тогда и солить особо не надо начинку. Ну, например, и Брынза и Российский, Пошехонский и те же плавленные сырки Дружба. С Сулугуни - высший пилотаж! ![]() ![]() ![]() ![]() Если есть чабер - добавь щепоточку ![]() ![]() Вкусных пирогов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2010 19:13
|
DeBosh
|
|||||||
Ооо, спасибо за информацию! Только не совсем поняла : крышкой накрываем, только после того , как перевернули на 2 сторону? или всегда? Я ж ищу рецепт для "похода" , мы летом ездим в дикие места, но с газовым баллоном и набором тефлоновых сковород ![]() ![]() ![]()
Оля Я брала пололам сулугуни и адыгейский (в любой московской "Копейке "продается) Наверное, они не самые правильные сыры и настоящие...но, лучшего я все равно не пробовала...а пироги ОЧЕНЬ вкусные с ними ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2010 23:25
|
Сарочка
|||||||
Инночка и Катюша спасибки всё поняла!
|
||||||||
25 Мар 2010 17:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Катюша, это конечно экстримчик тот ещё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ааааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вобщем, пирог лепим, как обычно, только дырочку для пара не делаем. Укладываем его на прогретую сухую сковороду швом вниз и печём на мааааленьком огне. Крышкой не накрываем, иначе отпотеет. Как подрумянится первая сторона, - перевернём, проковыряем( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Мар 2010 17:45
|
DeBosh
|
|||||||
дык а тож ![]() ![]()
Ой, Инночка, вот спасибище огромное! Привезу тебе летом фото "походных" осетинских пирогов ![]() |
||||||||
25 Мар 2010 17:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
значит вы где-то в Сибири или на Дальнем Востоке бываете? ![]() ![]() ![]() Смелые, однако!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А если михайло иваныч в гости зайдёт на рыбку??? ![]() ![]() ![]()
Ооооооо, Катенька, была бы очень признательна!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Фотки у костра.....романтика!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Мар 2010 18:21
|
DeBosh
|
|||||||
Нее, северная Карелия ![]()
Сделаем ![]() ![]() |
||||||||
25 Мар 2010 23:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Кать, ну хоть картошку-печёнку сфоткай, плиз у костра! ![]() ![]() ![]() ![]() Так романтики хочется понюхать! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2010 2:02
|
Наталь.я
43 года Санкт-Петербург |
|||||||
а можно при замесе теста использовать кислый кефир?
|
||||||||
27 Мар 2010 16:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Наташ, можно, но чтобы был ещё пригоден в пищу ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 6:03
|
sosz
33 года Санкт-Петербург |
|||||||
Vintage вы ПРЕЛЕСТЬ!!!
Все в основном правильно вы изложили про традиционные осетинские пироги. Хочу вам подсказать,то что чебер или чебрец добавляется только в пироги с тыквенной начинкой ,чебер задает остроту и в сочетании с тыквой неповторимый аромат. Тыква для начинки подбирается та что не особо сухая (САХАРНАЯ) иначе начинка будет сухая,и не слишком водянистой должна быть тыква ,чуть суше чем бывает кабачек. Еще вам один момент приготовления! Пироги пекутся без всякого жира на сковородке ,форме или противне ,подсыпьте муку ,перед тем как выложить на противень или сковородку пирог прогрейте их в духовке ,пироги выкладываются на горячее. температура духовки должна быть 230-250С. Выпекать не долго 10-15 минут сначала полижите в нижнюю часть духовки минут на 7-10 потом в верхнюю часть и готовьте до появления румянца пирога. После того как пирог готов вынимаете из формы и сметаете кисточкой или салфеткой оставшуюся на ней муку ,потом смазываете топленным маслом или сливочным обильно ,можно смазывать пироги жирной сметаной это тоже вкусно. Еще чебрец еще добавляется в густой мясной суп как приправа ,очень вкусно и неожиданно гармонично сочетается именно с таким блюдом!! Желаю всем удачи! |
||||||||
30 Мар 2010 11:05
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Ин, привет! Вчера купила ботву, буду воять. Подскажи, как рассчитать начинку на 3 пирога с картошкой и 2 с листьями? Не людлю, когда остается.
Заранее благодарю. |
||||||||
30 Мар 2010 11:25
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Марина, молодец, что знаешь ![]() Сама печёшь? ![]()
Оксанчик, какой диаметр у сковороды? Если примерно 26-28см, то: - на три картофельных грамм 700-900 готового пюре + 400-500гр сыра(или по желанию, если брынза - немного из-за соли) или смотри по объёму, для одного пирога два женских кулака начинки ![]() - листьев сколько есть плюс сыр, по объёму тоже как два женских кулака на один пирог ![]() Вкусных пирогов! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 11:32
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Да, объем формы, у меня, приблизительно, такой. Теперь бы понять скока это - 700-900гр. готового пюре....
Делаю с брынзой. После твоего совета, прикнула - картошек 6 средних + 200гр. брынзы (на 3 пирога) И 2 пучка ботвы + 200 гр. бранзы + сл. масло (на 2 пирога). Надеюсь, не промахнусь. Жди отчета! |
||||||||
30 Мар 2010 11:38
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Ну да, примерно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Нет, не промахнёшься ![]() ![]()
Удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 23:44
|
Сарочка
|||||||
Vintage
Инночка купила сулугуни, сколько грамм примерно надо на 3 пирога? |
||||||||
31 Мар 2010 9:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Оль, попробуй на соль. Если не пересолен - можно делать и с одним Сулугуни. Сыра много не бывает, в пирогах особенно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Мар 2010 11:52
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Привет! Я, правда, без фото - окружающие падали в голодные обмороки, устраивать фотосессии было бы издевательством. Начинки осталось приблизительно еще на 4-е пирога! Сегодня буду ваять еще.
Как всегда, получилось обалденно! Всем хочу порекомендовать для смазывания пирогов сл.масло "Вкуснотеево". Я не переношу сл. мало ни в каком виде, но не отметить вкусовой букет этого бренда не могу! Это масло добавляет непередаваемый ньюанс пирогам! (Я не представитель этой фирмы, сразу предупреждаю). Инна, не устану благодарить за рецепт! |
||||||||
31 Мар 2010 14:23
|
DeBosh
|
|||||||
Иннуль, я влезу? ![]() Оля, а ты не гиагинского молочного комбината брала? Он такими "четвертинками" продается...Если да, то у меня на 3 пирога уходит 2 такие упаковочки ..они грамм по 250-300, не больше (просто он , имхо, самый в Москве распространенный) |
||||||||
31 Мар 2010 14:30
|
Сарочка
|||||||
Vintage
Спасибки! DeBosh Да, именно этот я купила.... У меня как раз 2 упаковки! |