Осетинские тонкие пироги

Сообщение Автор
 
23 Мар 2010 22:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
DeBosh писал(а):
А еще подумалось..там всегда молоденькие листочки..а для пирога, наверное, нужны жирненькие черешки

Катюша, молоденькие гораздо лучше! good2 good2 good2
А из мясистых нужно жёсткие жилки вырезать. Попробуй, оч.надеюсь, что понравится начинка girl_in_love , лично мне она нравится ужасно wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2



Jez писал(а):
я недавно еще раз пекла пироги с мясом, но фото-отчета на этот раз нет
Как всегда, очень вкусно!

Алиночка, главное, что нравится! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Прекрасно помню твой прошлый отчёт! Yahoo! good2 good2 good2
Была гора пирогов! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, дорогая, за отзыв! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
24 Мар 2010 0:58

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Vintage писал(а):
Попробуй, оч.надеюсь, что понравится начинка , лично мне она нравится ужасно

Попробую обязательно! А сегодня опять вот... Embarassed Стопку целую никак не успеваю снять... girl_haha
Фото

Фото

Фото


Что-то с мясом не поняла....то ли много положила...то ли фарш не удачный (хотя свой, из немороженного мяса...) Вроде сочно и вкусно, но как-то оно спеклось такой лепешечкой ...или это нормально? Подскажи, Иннуль Embarassed

Но это если уж совсем придираться, а вообще nyam2 good2
 
24 Мар 2010 10:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Катюша Shocked Shocked Shocked Shocked
Вот это даааааааааа!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Такое чувство, что ты всегда пекла эти пироги! good2 good2 good2 good2
Виртуозно просто!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
DeBosh писал(а):
А сегодня опять вот... Стопку целую никак не успеваю снять...

Очень радостно!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
DeBosh писал(а):
Вроде сочно и вкусно, но как-то оно спеклось такой лепешечкой ...или это нормально?

это бывает friends , даже в тех же чебуреках. Могу только посоветовать добавить побольше репчатого лука, если семья не против. Его лучше пропустить через мясорубку или процессор. Когда он шинкованный, может тесто порвать. У меня семья очень лукоядная, бывает и 30-40% к фаршу добавляю его, это и в манты и в чебуреки и в эти пироги. Тогда мяско не сбегается и воды не надо для сочности, лукового сока хватает. Хотя, главное, что сочно! nyam2 good2 good2
По идее, мясные осетинские пироги(единственные из всех) пекут по другой схеме. Выкладывают дно тонким слоем теста, оставляя бортики. Потом фарш, потом "крышку" из теста, и фигурно оформляют шов. В центре делается приличное отверстие. В конце выпекания в него вливают 1/3 стакана бульона или воды для бОльшей сочности. Мне так не удобно, каждый пирог вылеплять, потом снимать и новых 4 штуки вылеплять. Поэтому пеку, как и все остальные. Вот здесь есть фото http://region15.ru/docs/osseta-kulinaria/
DeBosh писал(а):
Но это если уж совсем придираться

Даже совсем не к чему. Очень хорошИ пироги!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
24 Мар 2010 13:16

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Иннуль, спасибо тебе 1000 раз за рецепт и советы air_kiss girl_claping good Сегодня доели на завтрак по последнему кусочку и уже решили, какие будем печь следующие girl_haha (свекольная ботва обязательно ! Wink )
Vintage писал(а):
это бывает , даже в тех же чебуреках. Могу только посоветовать добавить побольше репчатого лука, если семья не против. Его лучше пропустить через мясорубку или процессор.

Лука кладем много (все любят), причем любят именно резанный, чтобы чувствовался...значит, еще побольше положу nyam2 Кстати, сегодня (на второй день) мясной пирог был ОООЧень вкусный, я даже простила ему все вчерашние недостатки girl_haha

Ты меня вяленными помидорами-то покорила, а уж пирогами поразила в самое сердце girl_haha СПАСИБО Romashki
 
24 Мар 2010 17:50

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Инночка хочу сделать пироги из сыра, посоветуй какой сыр взять? Я сама сыр не делаю... sharik Из какого сыра вкусно будет? nyam2
 
24 Мар 2010 18:16

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
DeBosh писал(а):
Кстати, сегодня (на второй день) мясной пирог был ОООЧень вкусный, я даже простила ему все вчерашние недостатки

Катюш, эт хорошо, что простила! Wink girl_haha girl_haha
Эти пироги хороши и через день, разогретые в микро. Тесто не черствеет из-за кефира.
DeBosh писал(а):
а уж пирогами поразила в самое сердце

Мерси! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Щас звонила тётушке, уточняла про их сковороды и технологию Wink .
Помню, что пироги были огромные на подносе, точно не 26см girl_haha
Тётя говорит, скОвороды бывают 30 и 35см диаметра. Они такие ниииизенькие, как блинные, только без ручек. Кстати, летом чаще пекут пироги сверху на газу(не в духовке). Если больше нравятся печёные пироги - пекут на хорошо прогретой сухой сковороде с рассекателем на маленьком огне или на сковороде с толстым дном. Как одна сторона подрумянится - переворачивают(здесь требуется сноровка для такого диаметра girl_haha ) и накрывают крышкой до готовности. Потом обильно мажут маслицем сливочным.
Если нравятся жаренные - то же самое, только жарят в растит.масле и соответственно уже не мажут сливочным.
Воть Embarassed friends friends



Сарочка писал(а):
посоветуй какой сыр взять?

Ольчик, пока я сыр сама дома не делала, использовала или Адыгейский магазинный(если просто из сыра) или жирный свежий творог. Из какого-то другого будет слишком солёно. А если делать с сыром и ещё чем-то, то практически любой сыр подойдёт, тогда и солить особо не надо начинку. Ну, например, и Брынза и Российский, Пошехонский и те же плавленные сырки Дружба. С Сулугуни - высший пилотаж! nyam2 good2 good2 good2
Если есть чабер - добавь щепоточку Wink , будет супер! good2
Вкусных пирогов! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
24 Мар 2010 19:13

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Vintage писал(а):
Щас звонила тётушке, уточняла про их сковороды и технологию .
Кстати, летом чаще пекут пироги сверху на газу(не в духовке). .. Как одна сторона подрумянится - переворачивают(здесь требуется сноровка для такого диаметра ) и накрывают крышкой до готовности. Воть


Ооо, спасибо за информацию! Только не совсем поняла : крышкой накрываем, только после того , как перевернули на 2 сторону? или всегда? Я ж ищу рецепт для "похода" , мы летом ездим в дикие места, но с газовым баллоном и набором тефлоновых сковород girl_haha современные такие туристы Wink Так что в сковороде такую вкусноту с картошкой, луком, сыром...а уж со свежей рыбой то..а уж если форель...ааа... Стоп. Щас не об этом. СПАСИБО Romashki

Сарочка писал(а):
Инночка хочу сделать пироги из сыра, посоветуй какой сыр взять? Я сама сыр не делаю... sharik Из какого сыра вкусно будет? nyam2

Оля
Я брала пололам сулугуни и адыгейский (в любой московской "Копейке "продается) Наверное, они не самые правильные сыры и настоящие...но, лучшего я все равно не пробовала...а пироги ОЧЕНЬ вкусные с ними nyam2 Как начала печь - не могу остановиться girl_haha
 
24 Мар 2010 23:25

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Инночка и Катюша спасибки всё поняла!
 
25 Мар 2010 17:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
DeBosh писал(а):
мы летом ездим в дикие места, но с газовым баллоном и набором тефлоновых сковород

Катюша, это конечно экстримчик тот ещё! Yahoo! good2 good2 good2 good2
DeBosh писал(а):
Так что в сковороде такую вкусноту с картошкой, луком, сыром...а уж со свежей рыбой то..а уж если форель...ааа...

Ааааааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! , форель-то свежепойманная????? Yahoo! Yahoo! Yahoo!
DeBosh писал(а):
крышкой накрываем, только после того , как перевернули на 2 сторону? или всегда?

вобщем, пирог лепим, как обычно, только дырочку для пара не делаем. Укладываем его на прогретую сухую сковороду швом вниз и печём на мааааленьком огне. Крышкой не накрываем, иначе отпотеет. Как подрумянится первая сторона, - перевернём, проковыряем( girl_haha ) дырочку в центре, где шов чтобы его не раздуло и накроем крышкой. Печём до готовности. Потом выкладываем на смазанную маслом тарелку и сверху тоже обильно мажем маслом good2 nyam2 nyam2 nyam2
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



Оленька give_heart give_heart give_heart give_heart
 
25 Мар 2010 17:45

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Vintage писал(а):
форель-то свежепойманная????

дык а тож girl_haha бывает и форель nyam2
Vintage писал(а):
Укладываем его на прогретую сухую сковороду швом вниз и печём на мааааленьком огне. Крышкой не накрываем, иначе отпотеет. Как подрумянится первая сторона, - перевернём, проковыряем( ) дырочку в центре, где шов чтобы его не раздуло и накроем крышкой. Печём до готовности.

Ой, Инночка, вот спасибище огромное! Привезу тебе летом фото "походных" осетинских пирогов Yahoo!
 
25 Мар 2010 17:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
DeBosh писал(а):
дык а тож

значит вы где-то в Сибири или на Дальнем Востоке бываете? Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Смелые, однако!!!!! friends good2 good2 good2
А если михайло иваныч в гости зайдёт на рыбку??? Shocked У нас ходят мишки только так pooh_go , бывает, и на дорогу выходят Shocked
DeBosh писал(а):
Привезу тебе летом фото "походных" осетинских пирогов

Ооооооо, Катенька, была бы очень признательна!!! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фотки у костра.....романтика!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
25 Мар 2010 18:21

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Vintage писал(а):
значит вы где-то в Сибири или на Дальнем Востоке бываете?
Смелые, однако!!!!!
А если михайло иваныч в гости зайдёт на рыбку???

Нее, северная Карелия girl_in_love А мишки есть, но пока, к счастью, не приходили...
Vintage писал(а):
была бы очень признательна

Сделаем friends А пока буду тренироваться , чтобы в полевых условиях не сплоховать girl_haha
 
25 Мар 2010 23:17

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
DeBosh писал(а):
чтобы в полевых условиях не сплоховать

Кать, ну хоть картошку-печёнку сфоткай, плиз у костра! friends good2 good2 good2
Так романтики хочется понюхать! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
27 Мар 2010 2:02

Распечатать сообщение
Наталь.я

Наталь.я

43 года
Санкт-Петербург

Наталь.яМои рецепты
а можно при замесе теста использовать кислый кефир?
 
27 Мар 2010 16:46

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наталь.я писал(а):
а можно при замесе теста использовать кислый кефир?

Наташ, можно, но чтобы был ещё пригоден в пищу friends give_heart
 
30 Мар 2010 6:03

Распечатать сообщение
sosz

Марина

33 года
Санкт-Петербург

soszМои рецепты
Vintage вы ПРЕЛЕСТЬ!!!

Все в основном правильно вы изложили про традиционные осетинские пироги.
Хочу вам подсказать,то что чебер или чебрец добавляется только в пироги с тыквенной начинкой ,чебер задает остроту и в сочетании с тыквой неповторимый аромат. Тыква для начинки подбирается та что не особо сухая (САХАРНАЯ) иначе начинка будет сухая,и не слишком водянистой должна быть тыква ,чуть суше чем бывает кабачек.

Еще вам один момент приготовления! Пироги пекутся без всякого жира на сковородке ,форме или противне ,подсыпьте муку ,перед тем как выложить на противень или сковородку пирог прогрейте их в духовке ,пироги выкладываются на горячее. температура духовки должна быть 230-250С. Выпекать не долго 10-15 минут сначала полижите в нижнюю часть духовки минут на 7-10 потом в верхнюю часть и готовьте до появления румянца пирога.
После того как пирог готов вынимаете из формы и сметаете кисточкой или салфеткой оставшуюся на ней муку ,потом смазываете топленным маслом или сливочным обильно ,можно смазывать пироги жирной сметаной это тоже вкусно.

Еще чебрец еще добавляется в густой мясной суп как приправа ,очень вкусно и неожиданно гармонично сочетается именно с таким блюдом!!
Желаю всем удачи!
 
30 Мар 2010 11:05

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Ин, привет! Вчера купила ботву, буду воять. Подскажи, как рассчитать начинку на 3 пирога с картошкой и 2 с листьями? Не людлю, когда остается.
Заранее благодарю.
 
30 Мар 2010 11:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
sosz писал(а):
Желаю всем удачи!

Марина, молодец, что знаешь good2
Сама печёшь? Wink



Оксана Украинцева писал(а):
Подскажи, как рассчитать начинку на 3 пирога с картошкой и 2 с листьями?

Оксанчик, какой диаметр у сковороды? Если примерно 26-28см, то:
- на три картофельных грамм 700-900 готового пюре + 400-500гр сыра(или по желанию, если брынза - немного из-за соли) или смотри по объёму, для одного пирога два женских кулака начинки good2
- листьев сколько есть плюс сыр, по объёму тоже как два женских кулака на один пирог friends
Вкусных пирогов! give_heart give_heart give_heart
 
30 Мар 2010 11:32

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Да, объем формы, у меня, приблизительно, такой. Теперь бы понять скока это - 700-900гр. готового пюре....
Делаю с брынзой. После твоего совета, прикнула - картошек 6 средних + 200гр. брынзы (на 3 пирога)
И 2 пучка ботвы + 200 гр. бранзы + сл. масло (на 2 пирога). Надеюсь, не промахнусь. Жди отчета!
 
30 Мар 2010 11:38

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
картошек 6 средних + 200гр. брынзы (на 3 пирога)

Ну да, примерно Smile , я обычно считаю, одна средняя картошка - 100гр. Только воду не соли при варке Wink , можешь немного масла или сметаны положить в картоф.начинку.
Оксана Украинцева писал(а):
И 2 пучка ботвы + 200 гр. бранзы + сл. масло (на 2 пирога).

good2 good2 good2 , если у меня брынза, обычно её тру в начинку, смешиваю, а потом пробую на соль, чтобы не "пере.." было.
Оксана Украинцева писал(а):
Надеюсь, не промахнусь.

Нет, не промахнёшься friends , начинка лишней не будет friends
Оксана Украинцева писал(а):
Жди отчета!

Удачи! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Мар 2010 23:44

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Vintage
Инночка купила сулугуни, сколько грамм примерно надо на 3 пирога?
 
31 Мар 2010 9:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оль, попробуй на соль. Если не пересолен - можно делать и с одним Сулугуни. Сыра много не бывает, в пирогах особенно nyam2 , грамм по 200 точно уйдёт на пирог good2 , если чисто сырная начинка. Можно и больше friends good give_heart give_heart give_heart
 
31 Мар 2010 11:52

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Привет! Я, правда, без фото - окружающие падали в голодные обмороки, устраивать фотосессии было бы издевательством. Начинки осталось приблизительно еще на 4-е пирога! Сегодня буду ваять еще.
Как всегда, получилось обалденно!
Всем хочу порекомендовать для смазывания пирогов сл.масло "Вкуснотеево". Я не переношу сл. мало ни в каком виде, но не отметить вкусовой букет этого бренда не могу! Это масло добавляет непередаваемый ньюанс пирогам! (Я не представитель этой фирмы, сразу предупреждаю).
Инна, не устану благодарить за рецепт!
 
31 Мар 2010 14:23

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
Инночка купила сулугуни, сколько грамм примерно надо на 3 пирога?

Иннуль, я влезу? Embarassed
Оля, а ты не гиагинского молочного комбината брала? Он такими "четвертинками" продается...Если да, то у меня на 3 пирога уходит 2 такие упаковочки ..они грамм по 250-300, не больше

(просто он , имхо, самый в Москве распространенный)
 
31 Мар 2010 14:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Vintage
Спасибки!
DeBosh
Да, именно этот я купила.... У меня как раз 2 упаковки!

Наверх
;