Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
DeBosh писал(а): |
Кстати, сегодня (на второй день) мясной пирог был ОООЧень вкусный, я даже простила ему все вчерашние недостатки |
Катюш, эт хорошо, что простила!
Эти пироги хороши и через день, разогретые в микро. Тесто не черствеет из-за кефира.
DeBosh писал(а): |
а уж пирогами поразила в самое сердце |
Мерси!
Щас звонила тётушке, уточняла про их сковороды и технологию

.
Помню, что пироги были огромные на подносе, точно не 26см
Тётя говорит, скОвороды бывают 30 и 35см диаметра. Они такие ниииизенькие, как блинные, только без ручек. Кстати, летом чаще пекут пироги сверху на газу(не в духовке). Если больше нравятся печёные пироги - пекут на хорошо прогретой сухой сковороде с рассекателем на маленьком огне или на сковороде с толстым дном. Как одна сторона подрумянится - переворачивают(здесь требуется сноровка для такого диаметра

) и накрывают крышкой до готовности. Потом обильно мажут маслицем сливочным.
Если нравятся жаренные - то же самое, только жарят в растит.масле и соответственно уже не мажут сливочным.
Воть
Сарочка писал(а): |
посоветуй какой сыр взять? |
Ольчик, пока я сыр сама дома не делала, использовала или Адыгейский магазинный(если просто из сыра) или жирный свежий творог. Из какого-то другого будет слишком солёно. А если делать с сыром и ещё чем-то, то практически любой сыр подойдёт, тогда и солить особо не надо начинку. Ну, например, и Брынза и Российский, Пошехонский и те же плавленные сырки Дружба. С Сулугуни - высший пилотаж!
Если есть чабер - добавь щепоточку

, будет супер!
Вкусных пирогов!
