Осетинские тонкие пироги

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
DeBosh писал(а):
Кстати, сегодня (на второй день) мясной пирог был ОООЧень вкусный, я даже простила ему все вчерашние недостатки

Катюш, эт хорошо, что простила! Wink girl_haha girl_haha
Эти пироги хороши и через день, разогретые в микро. Тесто не черствеет из-за кефира.
DeBosh писал(а):
а уж пирогами поразила в самое сердце

Мерси! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Щас звонила тётушке, уточняла про их сковороды и технологию Wink .
Помню, что пироги были огромные на подносе, точно не 26см girl_haha
Тётя говорит, скОвороды бывают 30 и 35см диаметра. Они такие ниииизенькие, как блинные, только без ручек. Кстати, летом чаще пекут пироги сверху на газу(не в духовке). Если больше нравятся печёные пироги - пекут на хорошо прогретой сухой сковороде с рассекателем на маленьком огне или на сковороде с толстым дном. Как одна сторона подрумянится - переворачивают(здесь требуется сноровка для такого диаметра girl_haha ) и накрывают крышкой до готовности. Потом обильно мажут маслицем сливочным.
Если нравятся жаренные - то же самое, только жарят в растит.масле и соответственно уже не мажут сливочным.
Воть Embarassed friends friends



Сарочка писал(а):
посоветуй какой сыр взять?

Ольчик, пока я сыр сама дома не делала, использовала или Адыгейский магазинный(если просто из сыра) или жирный свежий творог. Из какого-то другого будет слишком солёно. А если делать с сыром и ещё чем-то, то практически любой сыр подойдёт, тогда и солить особо не надо начинку. Ну, например, и Брынза и Российский, Пошехонский и те же плавленные сырки Дружба. С Сулугуни - высший пилотаж! nyam2 good2 good2 good2
Если есть чабер - добавь щепоточку Wink , будет супер! good2
Вкусных пирогов! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
24 Мар 2010 18:16

Страница 10 из 20