Осетинские тонкие пироги

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Катюша Shocked Shocked Shocked Shocked
Вот это даааааааааа!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Такое чувство, что ты всегда пекла эти пироги! good2 good2 good2 good2
Виртуозно просто!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
DeBosh писал(а):
А сегодня опять вот... Стопку целую никак не успеваю снять...

Очень радостно!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
DeBosh писал(а):
Вроде сочно и вкусно, но как-то оно спеклось такой лепешечкой ...или это нормально?

это бывает friends , даже в тех же чебуреках. Могу только посоветовать добавить побольше репчатого лука, если семья не против. Его лучше пропустить через мясорубку или процессор. Когда он шинкованный, может тесто порвать. У меня семья очень лукоядная, бывает и 30-40% к фаршу добавляю его, это и в манты и в чебуреки и в эти пироги. Тогда мяско не сбегается и воды не надо для сочности, лукового сока хватает. Хотя, главное, что сочно! nyam2 good2 good2
По идее, мясные осетинские пироги(единственные из всех) пекут по другой схеме. Выкладывают дно тонким слоем теста, оставляя бортики. Потом фарш, потом "крышку" из теста, и фигурно оформляют шов. В центре делается приличное отверстие. В конце выпекания в него вливают 1/3 стакана бульона или воды для бОльшей сочности. Мне так не удобно, каждый пирог вылеплять, потом снимать и новых 4 штуки вылеплять. Поэтому пеку, как и все остальные. Вот здесь есть фото http://region15.ru/docs/osseta-kulinaria/
DeBosh писал(а):
Но это если уж совсем придираться

Даже совсем не к чему. Очень хорошИ пироги!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
24 Мар 2010 10:41

Страница 10 из 20