Картофельные дольки, запечённые с прованскими травами

наиля

НАИЛЯ

48 лет

Картофельные дольки, запечённые с "прованскими травами".

Где то на просторах инета нашла этот рецепт (а где...не помню..да простит меня автор) и успешно им пользуюсь...давным-давно..! Embarassed Это блюдо- вкусняшка, особенно нравится мужчинам (прошу заметить)))) Wink и конечно же детям))) good good good good good готовится легко и непринуждённо, попробуйте!)))
и так нам понадобиться :
картофель (порезанный на дольки)
смесь прованских трав (орегано, тимьян, базилик...)
соль крупная морская
перец
оливковое масло
Картофельные дольки хорошо промыть, под проточной водой, затем в кастрюлю налить холодную воду, положить картофель, поставить на огонь

с момента закипания, уменьшить огонь...и оставить варится картофель, с открытой крышкой, ровно две минутки.
затем, картошку откинуть на дуршлаг

дать стечь воде и подождать когда картофель немного остудится, тем временем в миске смешать оливковое масло и приправы

остывшие дольки переложить в миску с травами и маслом, смешать, дать промариноваться минут 10

затем переложить картофель на противень,

обсыпать солью и перцем...поставить в печь на 180 гр.на 20 минут, печь до румяной корочки.... и всё!
Фото

Приятного аппетита! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

 
22 Мар 2010 22:15

Страница 1 из 10