Кукурузный пирог с маком (постный)

Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова
И опять моя любимая кукурузная мука girl_in_love ! Предлагаю вам рецепт замечательного пирожочка из кукурузной муки и мака sharik ! Он получается очень вкусным nyam2 , с приятным привкусом мака и слегка рассыпчатым по структуре. Очень рекомендую good2 !
Фото

Необходимые продукты:
  • 1 ст. кукурузной муки (для поленты)
  • 2/3-1 ст. сахара
  • 1/2 ст. мака
  • 1 ст. кипятка
  • 1+½ ст. пшеничной муки
  • 10 г пекарского порошка
  • 1/2 ст. растительного масла без запаха
  • 1 среднее яблоко (или другие фрукты/ягоды)

Кукурузную муку, мак и сахар
Фото

залить кипятком и оставить на полчаса (можно и чуть дольше).
Фото

Затем, пшеничную муку перемешать с пекарским порошком и добавить к запаренным продуктам.
Влить масло и все тщательно перемешать.
Фото

Фрукты (в моем случае - это яблоко) просушить (если необходимо), порезать на кусочки и выложить в застеленную фольгой форму.
Фото

На фрукты выложить подготовленное тесто и аккуратно разровнять его по всей поверхности.
Фото

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию до готовности (у меня время выпекания составило 35 минут).
Полностью остудить пирог на решетке, отделить фольгу от пирога.
Фото

По желанию покрыть пирог глазурью.
Фото

Приятного чаепития и поститесь с удовольствием! Smile
Фото

Заметки на полях:
* По желанию можно добавить в тесто немного ванили, но это необязательно.
* Диаметр моей формы - 21 см. На мой взгляд, для данного в рецепте кол-ва продуктов, форму большего диаметра брать не стоит.

 
22 Мар 2010 22:19

Страница 1 из 4