Это мой любимый десертик
На 0,5 кг чернослива, 0,5 литра красного сухого вина, стакан сахара, орехи. Можно взять и крепленое, но мне больше нравится с сухим вином.Если вино кисловатое, то просто добавьте больше сахара.
Чернослив промыть и удалить косточку. Если косточка плохо удаляется, то чернослив предварительно нужно распарить. Вместо косточки в сливу помещаем орешек.
засыпаем сахаром, заливаем вином
и провариваем на медленном огне 10 минут.
Настаивать нужно не менее суток в прохладном месте. Т.к. алкоголь при нагревании улетучивается,не остается даже запаха, то это - БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ блюдо, его можно кушать всем. Перед подачей на стол сливу можно залить взбитыми сливками или взбитой с сахаром сметаной. Вкуснотища, гарантирую!
Приятного аппетита!