Чернослив с орехами в красном вине

Тетя Таня


59 лет
Одесса
Фото

Это мой любимый десертик girl_in_love
Фото

На 0,5 кг чернослива, 0,5 литра красного сухого вина, стакан сахара, орехи. Можно взять и крепленое, но мне больше нравится с сухим вином.Если вино кисловатое, то просто добавьте больше сахара.
Фото

Чернослив промыть и удалить косточку. Если косточка плохо удаляется, то чернослив предварительно нужно распарить. Вместо косточки в сливу помещаем орешек.
Фото

засыпаем сахаром, заливаем вином
Фото

и провариваем на медленном огне 10 минут.
Настаивать нужно не менее суток в прохладном месте. Т.к. алкоголь при нагревании улетучивается,не остается даже запаха, то это - БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ блюдо, его можно кушать всем. Перед подачей на стол сливу можно залить взбитыми сливками или взбитой с сахаром сметаной. Вкуснотища, гарантирую!
Приятного аппетита!

 
10 Янв 2008 16:54

Страница 1 из 3