Баурсаки на кефире (казахская кухня)

Разик

Разия

22 года
Казахстан
Баурсаки являются национальным казахским блюдом. В каждом казахском доме их жарят каждый день, вместо хлеба. Существует множество вариаций приготовления баурсаков, самый распространенный - это на дрожжевом тесте. Ну а когда нет времени на "классический вариант", можно приготовить быстрые баурсаки на кефире.
Фото
Фото

Понадобится:
500 мл кефира
1 яйцо
неполная чайная ложка соли
неполная чайная ложка соды (полная чайная ложка разрыхлителя)
1 столовая ложка подсолнечного масла
2-3 ст. л. сахара (на Ваш вкус)
мука

Кефир перемешать с солью, сахаром, яйцом и маслом:
Фото

Добавить соду и перемешать:
Фото

Добавить муку. Тесто должно чуть липнуть к рукам, но быть эластичным:
Фото

Выложить тесто на стол, вымесить.
Дать тесту отдохнуть минут 15.
Поделить тесто на две части:
Фото

*Скатать каждую в валик, и нарезать на равные кусочки:
Фото

Из каждого кусочка слепить овальный шарик, вот такой:
Фото

Жарить в кипящем масле, на среднем огне, равномерно переворачивая:
Фото

Периодически подливать масло:
Фото

Готовые баурсаки выложить в емкость, выстланную салфетками:
Фото

Получается вот такая чаша баурсаков:
Фото

И в разломе: Wink
Фото


Приятного чаепития! give_heart

*Также можно раскатать каждую часть, и нарезать на прямоугольники. Такие баурсаки тоже получаются пышными.

 
23 Мар 2010 2:03

Страница 1 из 4