Баурсаки на кефире (казахская кухня)

Сообщение Автор
Баурсаки на кефире (казахская кухня)
23 Мар 2010 2:03

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Баурсаки являются национальным казахским блюдом. В каждом казахском доме их жарят каждый день, вместо хлеба. Существует множество вариаций приготовления баурсаков, самый распространенный - это на дрожжевом тесте. Ну а когда нет времени на "классический вариант", можно приготовить быстрые баурсаки на кефире.
Фото
Фото

Понадобится:
500 мл кефира
1 яйцо
неполная чайная ложка соли
неполная чайная ложка соды (полная чайная ложка разрыхлителя)
1 столовая ложка подсолнечного масла
2-3 ст. л. сахара (на Ваш вкус)
мука

Кефир перемешать с солью, сахаром, яйцом и маслом:
Фото

Добавить соду и перемешать:
Фото

Добавить муку. Тесто должно чуть липнуть к рукам, но быть эластичным:
Фото

Выложить тесто на стол, вымесить.
Дать тесту отдохнуть минут 15.
Поделить тесто на две части:
Фото

*Скатать каждую в валик, и нарезать на равные кусочки:
Фото

Из каждого кусочка слепить овальный шарик, вот такой:
Фото

Жарить в кипящем масле, на среднем огне, равномерно переворачивая:
Фото

Периодически подливать масло:
Фото

Готовые баурсаки выложить в емкость, выстланную салфетками:
Фото

Получается вот такая чаша баурсаков:
Фото

И в разломе: Wink
Фото

Приятного чаепития! give_heart

*Также можно раскатать каждую часть, и нарезать на прямоугольники. Такие баурсаки тоже получаются пышными.

23 Мар 2010 2:29

Распечатать сообщение
Ksana-kvhy3

Оксана

46 лет
Москва

Ksana-kvhy3Мои рецепты
Разя! Girl in love Какая красота!!!
Познакомила с таким замечательным национальным блюдом, да и честно про праздник я такой раньше не слышала Embarassed . Теперь, благодаря тебе, знаю! sharik sharik sharik
Rose Rose Rose Спасибо большое, с праздником!
Ты необыкновенная умница, так держать!

23 Мар 2010 2:32

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ой,а я не пробовала такое никогда girl_blush2 надо срочно исправляться!! dance2 спасибо тебе,солнышко,что познакомила меня с такой вкусняшкой!! Give heart

23 Мар 2010 2:34

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ksana-kvhy3 писал(а):
Познакомила с таким замечательным национальным блюдом, да и честно про праздник я такой раньше не слышала

Век живи - век учись! praising Наурыз - это праздник, когда мы отмечаем Новый Год! Girl in love Give heart
Ksana-kvhy3 писал(а):
Теперь, благодаря тебе, знаю!

girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey
Ksana-kvhy3 писал(а):
Спасибо большое, с праздником!

Оксана! Girl in love Спасибо Вам большое! Give heart Girl in love Вы - первая! Wink Налетайте! Yahoo! Girl in love girl_haha Буду рада, если рецепт пригодится! Give heart Wink

Джанго писал(а):
ой,а я не пробовала такое никогда

Ой, Катюш! Give heart Не переживай, попробуешь! Girl in love Give heart Я и половины твоих шедевров никогда в жизни не пробовала... Embarassed girl_haha
Джанго писал(а):
надо срочно исправляться!!

Wink Wink Wink
Джанго писал(а):
спасибо тебе,солнышко,что познакомила меня с такой вкусняшкой!!

На здоровье, Катюшенька! Girl in love Угощайся! Give heart Girl in love

23 Мар 2010 2:43

Распечатать сообщение
artery

Наталья

40 лет

arteryМои рецепты
Ужасно аппетитно выглядит - так и хочется попробовать Smile
Спасибо за рецепт Romashki
Из казахской кухни я, кажется, вообще ещё ничего не пробовала. Видимо, очень зря Smile

23 Мар 2010 2:48

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
artery писал(а):
Ужасно аппетитно выглядит - так и хочется попробовать

Наташа! Girl in love
Буду только рада, если попробуете приготовить! Girl in love Ну, а пока, угощайтесь с моей тарелочки, хоть и виртуально! girl_haha Wink
artery писал(а):
Спасибо за рецепт
Из казахской кухни я, кажется, вообще ещё ничего не пробовала. Видимо, очень зря

Ничего! praising Все еще впереди! Give heart Казахские блюда, действительно, очень вкусные! nyam2 good2 И необычны на вкус! Give heart Конечно, без ложки дегтя в бочке меда не обойтись, т.е. не все понимают и воспринимают нашу кухню... Embarassed Но, как говорится, "На вкус и цвет..."! Wink Хотя, я абсолютно уверена, что наша кухня Вам понравится! Yahoo! sharik

23 Мар 2010 2:54

Распечатать сообщение
artery

Наталья

40 лет

arteryМои рецепты
Разик
Разя, ко мне можно и на "ты" - я уже давно не кусаюсь, с тех самых пор, как зубы резаться перестали girl_haha
Разик писал(а):
Казахские блюда, действительно, очень вкусные!

Честно говоря, так, сходу, и не могу припомнить ни одного названия действительно казахского блюда - совсем я серая, просвещаться надо срочно Smile
Спасибо ещё раз за рецепт и за краткий экскурс в вашу замечательную кухню Romashki

23 Мар 2010 2:57

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Разик
Разичка, умничка, какую интересную национальную выпечку нам принесла Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Спасибо, безумно аппетитно и , уверена, очень вкусно nyam2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose !!!

23 Мар 2010 3:11

Распечатать сообщение
Лето

Маша

Украина

ЛетоМои рецепты
Разия, я редко когда пишу свои комментерии ( хотя "пасусь" на форуме почти каждый день, но сегодня не удержалась. Дело даже не в рецепте (он тоже классный), а в том, что ты необыкновенная умница, светлая девочка. Удачи тебе. Smile

23 Мар 2010 4:46

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Разичка, какие аппетитные баурсаки ты нам принесла girl_claping girl_claping girl_claping ! Прелесть Girl in love ! Вкусненькие какие штучки nyam2 nyam2 nyam2 good ! Умничка friends friends ! Спасибо тебе большое Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !

23 Мар 2010 6:49

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Разик писал(а):
Мы называем их "Баурсаки", другие народы "Лакумы", а возможно даже, несладкие пончики...

А если раскатать немного и изменить форму , то это уже и немецкие кребли. Wink girl_haha
Но в любом случае это очень вкусно ! nyam2 nyam2 nyam2
Разиюшка ! Ты как всегда умничка ! Girl in love Girl in love Girl in love

23 Мар 2010 10:34

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
artery писал(а):
Разя, ко мне можно и на "ты" - я уже давно не кусаюсь, с тех самых пор, как зубы резаться перестали

girl_haha Yahoo! Я всеми руками (и ногами тоже) "ЗА"! Yahoo!
artery писал(а):
Честно говоря, так, сходу, и не могу припомнить ни одного названия действительно казахского блюда - совсем я серая, просвещаться надо срочно

praising Скажу по секрету, скоро будет еще один рецепт нашей кухни! Wink secret
artery писал(а):
Спасибо ещё раз за рецепт и за краткий экскурс в вашу замечательную кухню

На здоровье! give_heart girl_in_love И тебе спасибо за отзыв! girl_in_love

Апполинария писал(а):
Разичка, умничка, какую интересную национальную выпечку нам принесла

Ната! Yahoo! Спасибо огромное! give_heart Очень приятно, что Вы заглянули! give_heart Еще не один мой рецепт не пропустили... Embarassed praising Yahoo!
Апполинария писал(а):
Спасибо, безумно аппетитно и , уверена, очень вкусно

На здоровье! girl_in_love give_heart Угощайтесь! Yahoo! Буду рада, если Вам пригодится рецепт! girl_in_love

Лето писал(а):
Разия, я редко когда пишу свои комментерии ( хотя "пасусь" на форуме почти каждый день, но сегодня не удержалась

Yahoo! Я безумно рада, что Вы вышли "из кустов"! girl_haha Yahoo!
Лето писал(а):
ты необыкновенная умница, светлая девочка. Удачи тебе

Embarassed Embarassed Спасибо Вам большое-пребольшое за такие теплые слова, которые так греют душу! Rose girl_in_love Буду и дальше стараться! girl_in_love Спасибо еще раз! give_heart girl_in_love

Леля Весна писал(а):
Разичка, какие аппетитные баурсаки ты нам принесла

Вай... Леля!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Рада тебя видеть! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Угощайся (я тебе тарелочку припрятала secret)! Wink
Леля Весна писал(а):
Спасибо тебе большое

На здоровье, Леля! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart И буду рада, если рецепт пригодится! Wink girl_in_love

Ивановна писал(а):
А если раскатать немного и изменить форму , то это уже и немецкие кребли.

О, точно! Wink Yahoo! girl_haha В общем, блюдо одно, а названий... wacko1 girl_haha
Ивановна писал(а):
Но в любом случае это очень вкусно !

Да! girl_yes3 Татьяна Ивановна, Вы, как всегда правы! Wink Yahoo!
Ивановна писал(а):
Разиюшка ! Ты как всегда умничка !

Татьяна Ивановна, я просто без ума от счастья, что Вы ко мне заглянули! girl_in_love Romashki Угощайтесь и заходите еще! girl_in_love Wink

23 Мар 2010 14:36

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Разичка, умничка!!! Girl in love girl_claping good2 good Как я уважаю национальную кухню разных народов мира!!! Girl in love good2 good friends Очень интересно всегда читать,смотреть, потом готовить и пробовать самые разные лакомства!!! Girl in love Столько разных тонкостей и особенностей есть у каждой кухни! good2 good
Разичка, пончики такие красивые,румяные и вкусные!!! nyam2 Girl in love nyam2 Ты просто молодчинка, Разичка!!! Give heart Romashki Rose
Рецепт просто замечательный!!! Romashki Rose
Спасибо тебе огромное,что поделилась!!! friends Rose Romashki Give heart

23 Мар 2010 17:16

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Miuda
Катюша! Girl in love Я ждала тебя! praising Спасибо за визит и за твой позитивный отзыв! Give heart Girl in love Шкала настроения внезапно возросла! greeting И уже выходит за пределы... girl_haha Wink Ну все! Шкала сломалась, позитивное настроение обеспечено! Yahoo! Yahoo! girl_haha Катюшик, угощайся! Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Буду рада, если тебе рецепт пригодится! Give heart Give heart Give heart

23 Мар 2010 21:15

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Разик
Разичка, какие интересные пышечки ты для нас приготовила! girl_claping girl_claping girl_claping И презентацию отличную принесла good , умничка! praising
Разик писал(а):
И в разломе:
ооочень аппетитно выглядит nyam2
СПАСИБО, дружочек за угощение!!! friends С интересом познакомилась с блюдом вашей национальной кухни!!! Give heart Girl in love Girl in love Girl in love

23 Мар 2010 21:18

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ириshа писал(а):
Разичка, какие интересные пышечки ты для нас приготовила!

Ой! Give heart Ириша пришла! Girl in love Girl in love Girl in love Угощайтесь! Give heart Я и Вам тарелочку припрятала! Wink
Ириshа писал(а):
СПАСИБО, дружочек за угощение!!!

На здоровье, Ириша! Girl in love Give heart Буду рада, если Вы (такой мастер Give heart ) попробовали бы сделать баурсачки! Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart

24 Мар 2010 12:16

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

41 год
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
Разия,пока читала рецепт так домой захотелось(я из Талдыкоргана) баурсаков с чаем! казы ой не могу прям.
wacko1 на выходных обязательно сделаю.
Спаисбо тебе огромное

24 Мар 2010 13:37

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
kofka05 писал(а):
Разия,пока читала рецепт так домой захотелось(я из Талдыкоргана) баурсаков с чаем! казы ой не могу прям.

Ой... Казы... Girl in love Ммм... Обожаю! Girl in love Give heart Так, приезжайте поскорее! praising Girl in love Бешбармаки, куырдаки Вас ждут! Wink Girl in love girl_haha
kofka05 писал(а):
на выходных обязательно сделаю.
Спаисбо тебе огромное

На здоровье! praising Очень рада, что Вас порадовала! Girl in love Wink

25 Мар 2010 1:00

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Разия, умничка, girl_bye girl_bye Girl in love Rose

25 Мар 2010 1:12

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
katinka
Катинка! Girl in love Give heart Спасибо Вам большое, что заглянули и оставили такой приятный отзыв! praising Girl in love Буду рада, если понадобится рецепт! Girl in love Give heart

25 Мар 2010 14:28

Распечатать сообщение
sara

saraМои рецепты
Разик
u nas ochenj davno bila sosedka- kazashka, ona nas chasto ugoshyala kazahskimi lepeshkami sladkimi, zharenie na bolshom kol.masle, bili oni oooooochenj vkusnie nyam2 nyam2 nyam2 vkus bil kefira,tak ya sdelala 1 stakan kefira i 1 stakan vodi, sdelala drozhevoe testo, no kak u nee ne poluchilosj, esli znaesh , solnishko, day recept!
p.s ona ih nazivala chelpekami.

25 Мар 2010 15:37

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
sara
Сара, спасибо за визит! Girl in love Give heart Я спрошу у бабушки насчет щельпеков! girl_yes3 На здоровье! Give heart Girl in love

25 Мар 2010 21:25

Распечатать сообщение
Света1982

Света

43 года
Красноярск

Света1982Мои рецепты
Разик! Разичка, подтверждаю, баурсаки это ооочень вкусно! Я сама жила много лет в Семипалатинске (теперь это Семей) и частенько соседка угощала меня такими вкусняшками! Теперь я знаю рецепт, благодаря тебе! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Обязательно попробую сделать!

25 Мар 2010 22:51

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Света1982
Света! Girl in love Как я рада, что Вы нашли рецепт! Girl in love Give heart Спасибо Вам большое за отзыв и за то, что заглянули! praising Girl in love Действительно, хоть и переехал, все равно потом вспоминаешь те блюда и вкусности... praising Girl in love

26 Мар 2010 10:32

Распечатать сообщение
Света1982

Света

43 года
Красноярск

Света1982Мои рецепты
Разичка! Давай на ты! Rose У меня к тебе еще один вопросик: ты умеешь делать курт (сыр такой твердый и соленый)? Если умеешь, поделись, пожалуйста, рецептиком! Уж так хочется курта, аж умираю! wacko1

Наверх