Баурсаки на кефире (казахская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2010 2:03
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Баурсаки являются национальным казахским блюдом. В каждом казахском доме их жарят каждый день, вместо хлеба. Существует множество вариаций приготовления баурсаков, самый распространенный - это на дрожжевом тесте. Ну а когда нет времени на "классический вариант", можно приготовить быстрые баурсаки на кефире.
Понадобится: 500 мл кефира 1 яйцо неполная чайная ложка соли неполная чайная ложка соды (полная чайная ложка разрыхлителя) 1 столовая ложка подсолнечного масла 2-3 ст. л. сахара (на Ваш вкус) мука Кефир перемешать с солью, сахаром, яйцом и маслом: Добавить соду и перемешать: Добавить муку. Тесто должно чуть липнуть к рукам, но быть эластичным: Выложить тесто на стол, вымесить. Дать тесту отдохнуть минут 15. Поделить тесто на две части: *Скатать каждую в валик, и нарезать на равные кусочки: Из каждого кусочка слепить овальный шарик, вот такой: Жарить в кипящем масле, на среднем огне, равномерно переворачивая: Периодически подливать масло: Готовые баурсаки выложить в емкость, выстланную салфетками: Получается вот такая чаша баурсаков: И в разломе: Приятного чаепития! *Также можно раскатать каждую часть, и нарезать на прямоугольники. Такие баурсаки тоже получаются пышными. |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2010 2:29
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Разя! Какая красота!!!
Познакомила с таким замечательным национальным блюдом, да и честно про праздник я такой раньше не слышала . Теперь, благодаря тебе, знаю! Спасибо большое, с праздником! Ты необыкновенная умница, так держать! |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2010 2:32
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
ой,а я не пробовала такое никогда надо срочно исправляться!! спасибо тебе,солнышко,что познакомила меня с такой вкусняшкой!!
|
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2010 2:34
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Век живи - век учись! Наурыз - это праздник, когда мы отмечаем Новый Год!
Оксана! Спасибо Вам большое! Вы - первая! Налетайте! Буду рада, если рецепт пригодится!
Ой, Катюш! Не переживай, попробуешь! Я и половины твоих шедевров никогда в жизни не пробовала...
На здоровье, Катюшенька! Угощайся! |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2010 2:43
|
artery
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
Ужасно аппетитно выглядит - так и хочется попробовать
Спасибо за рецепт Из казахской кухни я, кажется, вообще ещё ничего не пробовала. Видимо, очень зря |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2010 2:48
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Наташа! Буду только рада, если попробуете приготовить! Ну, а пока, угощайтесь с моей тарелочки, хоть и виртуально!
Ничего! Все еще впереди! Казахские блюда, действительно, очень вкусные! И необычны на вкус! Конечно, без ложки дегтя в бочке меда не обойтись, т.е. не все понимают и воспринимают нашу кухню... Но, как говорится, "На вкус и цвет..."! Хотя, я абсолютно уверена, что наша кухня Вам понравится! |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2010 2:54
|
artery
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
Разик
Разя, ко мне можно и на "ты" - я уже давно не кусаюсь, с тех самых пор, как зубы резаться перестали
Честно говоря, так, сходу, и не могу припомнить ни одного названия действительно казахского блюда - совсем я серая, просвещаться надо срочно Спасибо ещё раз за рецепт и за краткий экскурс в вашу замечательную кухню |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2010 2:57
|
Апполинария
|
|||||||||||||||||||||||
Разик
Разичка, умничка, какую интересную национальную выпечку нам принесла !!! Спасибо, безумно аппетитно и , уверена, очень вкусно !!! |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2010 3:11
|
Лето
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Разия, я редко когда пишу свои комментерии ( хотя "пасусь" на форуме почти каждый день, но сегодня не удержалась. Дело даже не в рецепте (он тоже классный), а в том, что ты необыкновенная умница, светлая девочка. Удачи тебе.
|
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2010 4:46
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||||||
23 Мар 2010 6:49
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
А если раскатать немного и изменить форму , то это уже и немецкие кребли. Но в любом случае это очень вкусно ! Разиюшка ! Ты как всегда умничка ! |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2010 10:34
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Я всеми руками (и ногами тоже) "ЗА"!
Скажу по секрету, скоро будет еще один рецепт нашей кухни!
На здоровье! И тебе спасибо за отзыв!
Ната! Спасибо огромное! Очень приятно, что Вы заглянули! Еще не один мой рецепт не пропустили...
На здоровье! Угощайтесь! Буду рада, если Вам пригодится рецепт!
Я безумно рада, что Вы вышли "из кустов"!
Спасибо Вам большое-пребольшое за такие теплые слова, которые так греют душу! Буду и дальше стараться! Спасибо еще раз!
Вай... Леля!!! Рада тебя видеть! Угощайся (я тебе тарелочку припрятала )!
На здоровье, Леля! И буду рада, если рецепт пригодится!
О, точно! В общем, блюдо одно, а названий...
Да! Татьяна Ивановна, Вы, как всегда правы!
Татьяна Ивановна, я просто без ума от счастья, что Вы ко мне заглянули! Угощайтесь и заходите еще! |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2010 14:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Разичка, умничка!!! Как я уважаю национальную кухню разных народов мира!!! Очень интересно всегда читать,смотреть, потом готовить и пробовать самые разные лакомства!!! Столько разных тонкостей и особенностей есть у каждой кухни!
Разичка, пончики такие красивые,румяные и вкусные!!! Ты просто молодчинка, Разичка!!! Рецепт просто замечательный!!! Спасибо тебе огромное,что поделилась!!! |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2010 17:16
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Miuda
Катюша! Я ждала тебя! Спасибо за визит и за твой позитивный отзыв! Шкала настроения внезапно возросла! И уже выходит за пределы... Ну все! Шкала сломалась, позитивное настроение обеспечено! Катюшик, угощайся! Буду рада, если тебе рецепт пригодится! |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2010 21:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Разик
Разичка, какие интересные пышечки ты для нас приготовила! И презентацию отличную принесла , умничка!
СПАСИБО, дружочек за угощение!!! С интересом познакомилась с блюдом вашей национальной кухни!!! |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2010 21:18
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Ой! Ириша пришла! Угощайтесь! Я и Вам тарелочку припрятала!
На здоровье, Ириша! Буду рада, если Вы (такой мастер ) попробовали бы сделать баурсачки! |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2010 12:16
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Разия,пока читала рецепт так домой захотелось(я из Талдыкоргана) баурсаков с чаем! казы ой не могу прям.
на выходных обязательно сделаю. Спаисбо тебе огромное |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2010 13:37
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Ой... Казы... Ммм... Обожаю! Так, приезжайте поскорее! Бешбармаки, куырдаки Вас ждут!
На здоровье! Очень рада, что Вас порадовала! |
||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2010 1:00
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
Разия, умничка,
|
||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2010 1:12
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
katinka
Катинка! Спасибо Вам большое, что заглянули и оставили такой приятный отзыв! Буду рада, если понадобится рецепт! |
||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2010 14:28
|
sara
|
|||||||||||||||||||||||
Разик
u nas ochenj davno bila sosedka- kazashka, ona nas chasto ugoshyala kazahskimi lepeshkami sladkimi, zharenie na bolshom kol.masle, bili oni oooooochenj vkusnie vkus bil kefira,tak ya sdelala 1 stakan kefira i 1 stakan vodi, sdelala drozhevoe testo, no kak u nee ne poluchilosj, esli znaesh , solnishko, day recept! p.s ona ih nazivala chelpekami. |
||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2010 15:37
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
sara
Сара, спасибо за визит! Я спрошу у бабушки насчет щельпеков! На здоровье! |
||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2010 21:25
|
Света1982
42 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Разик! Разичка, подтверждаю, баурсаки это ооочень вкусно! Я сама жила много лет в Семипалатинске (теперь это Семей) и частенько соседка угощала меня такими вкусняшками! Теперь я знаю рецепт, благодаря тебе! Обязательно попробую сделать!
|
||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2010 22:51
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Света1982
Света! Как я рада, что Вы нашли рецепт! Спасибо Вам большое за отзыв и за то, что заглянули! Действительно, хоть и переехал, все равно потом вспоминаешь те блюда и вкусности... |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2010 10:32
|
Света1982
42 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Разичка! Давай на ты! У меня к тебе еще один вопросик: ты умеешь делать курт (сыр такой твердый и соленый)? Если умеешь, поделись, пожалуйста, рецептиком! Уж так хочется курта, аж умираю!
|