Баурсаки на кефире (казахская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2012 23:26
|
Разик
|
|||||||
Как здорово, все домашнее. ![]()
![]() ![]() ![]()
Потрясающая идея! ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2012 18:51
|
галета
71 год Краснодар |
|||||||
Дорогая Разик! Спасибо тебе за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________________________________________________ Идем, идем, веселые подруги, Страна, как мать, зовет и любит нас! Везде нужны заботливые руки И наш хозяйский, теплый женский глаз |
||||||||
11 Май 2012 11:32
|
tetua
38 лет Симферополь |
|||||||
да когда в доме нет хлеба выручают.Блюдо знакомо с детства только мы их сах. пудрой присыпаем, и я не знала что они называются бурсаки , и что это нац.казах. блюдо. Теперь буду знать . Спасибо !!
![]() |
||||||||
12 Май 2012 13:01
|
Разик
|
|||||||
Как здорово. ![]() Такие нежные у Вас воспоминания. ![]()
Интересно, никогда не видела хлопковое масло. ![]()
Обязательно попробуйте! ![]() Еще очень советую добавить немного дрожжей и оставить на подъем. ![]() Аиша-Aspana так делает и говорит, что получается еще вкуснее! ![]() Я тоже думаю, что так баурсаки получаются еще вкуснее, потому что дрожжевые баурсаки, как мне кажется, это классика. ![]() ![]() ![]() Очень надеюсь, что баурсаки на кефире Вам понравятся и напомнят вкус детства! ![]()
На здоровье! ![]() Надеюсь, рецепт пригодится. ![]() |
||||||||
22 Май 2012 1:52
|
NAZGUL_OM
44 года Казахстан, Астана |
|||||||
13 Июн 2012 10:28
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||||
как я люблю баурсаки!!! Спасибо за рецепт землячка
![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2012 13:33
|
Разик
|
|||||||
На здоровье, Назгуль! ![]() И пирожки, и баурсаки получились очень красивыми и аппетитными. ![]() Спасибо за отчет. ![]()
И я очень их люблю! ![]() Спасибо большое за отзыв, готовьте на здоровье. ![]() |
||||||||
04 Окт 2013 22:29
|
Анка_13
48 лет Москва |
|||||||
В общем приготовилась я жарить ваши баурсаки, купила литр масла, кефир завалялся в холодильнике старый и вонючий, дрожжи развела с капелькой водички, полезла за мукой, а там всего полстакана осталось
![]() ![]() Разику отдельное спасибо ![]() |
||||||||
15 Окт 2013 12:17
|
Разик
|
|||||||
Ну ничего себе! Как Вы здорово выкрутились!!! ![]() ![]() Надо будет мне тоже так попробовать приготовить. ![]() ![]() Спасибо большое за очень интересный отчет! ![]() |
||||||||
29 Окт 2013 19:30
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Разичка, ткни пальцем в того, кто не любит нашу многонациональную казахскую кухню! Беш с кониной и казы, манпар, манты, плов, жал, жая... А выпечка - баурсаки - классика жанра. Знаешь какое это счастье уметь готовить блюда разных национальных кухонь, мы родом из СССР, баурсаки, борщ, беляши, пельмени - это всё наше, родное. Жаль сын у меня староват для тебя, а то о такой снохе только и мечтать. Я ведь тоже из Алматы, а сын так и живёт в Самале, прeподает в МАБе, только жениться не торопится. Спасибо тебе. Диетические рецепты: http://forum.say7.info/post3952605.html#3952605 |
||||||||
18 Дек 2013 12:10
|
Разик
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]() ![]() Все такое родное, такое вкусное! ![]() Даже сейчас отдаю им предпочтение, когда появились современные блюда, вроде лазаньи, равиолли, и всего прочего. ![]()
Спасибо большое, так приятно. ![]() ![]() Сыну - удачи!!! ![]()
Обязательно загляну, спасибо! ![]() |
||||||||
16 Апр 2014 21:27
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Разиюш, я опять пришла сказать тебе cпасибо.
Муж мой с Cеверного полюса за пол-часа до дому добежит, если услышит "баурсаки". Жарила ему на ужин, с эткен-чаем ![]() |
||||||||
29 Апр 2014 10:17
|
Разик
|
|||||||
На здоровье! ![]() Очень приятно, что рецепт так прижился. ![]() ![]() |
||||||||
27 Окт 2014 20:07
|
MarinnaZz
Гость
|
|||||||
Спасибо за чудесный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2014 1:50
|
Alёнka
39 лет Казахстан, Германия |
|||||||
18 Ноя 2014 20:49
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|||||||
Нажарила баурсаки. Вкусно! Тесто взяло четыре стакана муки. Лепила маленькие шарики, с грецкий орех. Соды можно чуть больше положить. Я соду гасила уксусом, может не надо было? В общем, вкусно!
![]() |
||||||||
27 Ноя 2014 0:41
|
Разик
|
|||||||
Очень рада, что все получилось! ![]()
Очень аппетитные баурсаки! ![]()
Точно не знаю, я не гашу уксусом, потому что кефир отлично с этим справляется. ![]()
Очень рада, что все вышло! ![]() |