Штрудель с сухофруктами
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Фев 2012 15:04
|
Маралка
39 лет Туркмения |
картинка взята из интеренета моя фотография (не совсем удачная) рецепт взят с сайта gotovim.ru (с моими дополнениями), несколько раз уже пекла! очень вкусный и легкий рецепт: для теста: мука - 300г молоко - 1/2 стакана сахар пудра - 1/2 стакана (я кладу сахар песок) сливочное масло - 60г яйцо - 3 шт. сода - 1/2 ч.л. (я добавляла разрыхлитель 1,5-2 ч л)-мне кажется с ним нежнее получается) соль - 1/4 ч.л. ванилин - на кончике ножа для начинки: варенье - 100г сухофрукты - 150г (это может быть изюм, чернослив, курага, я еще грец орехи добавляю иногда!) корица - по вкусу сахар - 1 ст.л. яйцо - 1 шт. (для смазки) Муку просеять через сито. Сделать в ней углубление, в которое влить молоко, положить яйца, масло, сахарную пудру, ванилин, соду и замешать крутое тесто. Затем его раскатывают в лист толщиной 0,3 см. (Я обычно делю тесто на 2 части и раскатываю два листа! так удобнее!) На поверхность листа кладут слоем варенье вместе с подготовленными, предварительно замоченными в течение 2 часов и затем мелко нарезанными сухофруктами. Тесто завертывают в виде рулета, смазывают яйцом, посыпают сахаром с корицей и выпекают на противне, смазанном маслом. (Я выпекала также штрудель и в круглой форме, просто выкладывала швом вниз по кругу!) На 4 порции. приятного чаепития! а тут мой рецепт пирога "Зебра": http://forum.say7.info/post3531280.html#3531280 |
|
17 Июн 2012 0:19
|
Jemal
Jemal |
Спасибо !
|