Монастырская изба с брусникой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Фев 2010 10:49
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
Предлагаю свой вариант тортика. Для теста : 250гр.холодного марагарина 3-4 стакана муки 1 яйцо сметана,примерно 1 стакан соль,сода. крем: одна банка вареной сгущенки. Тесто обычное слоеное,рубленное, маргарин с мукой перетереть(я руками растираю в крошки),добавить чуть меньше чайной ложки соли и соды, затем в стакане взбить 1 яйцо,куда потом до верха залить сметану,и эту массу влить в крошки из маргарина с мукой, замесить тесто. затем как и у всех вариантов этого тортики надо тесто разделить на части,я делю на 15 частей, одна из которых чуть больше: на крошки. дальше делаем трубочки..раскатываем часть теста : ложим ягоды в рядок: присыпаем сверху 2 чайными ложками сахара: и плотненько заворачиваем в трубочку,защипывая по ходу края: и так делаем 14 трубочек,укладывая их плотно друг к другу на противень(я пеку на многоразовой бумаге для выпечки)15 трубочка у нас пустая( у меня она скатана в две трубочки),на крошки...можно просто отдельно испечь коржиком. Печь в духовке при t.180 30-40 минут Затем их не надо отделять друг от друга,достаточно разделить их на части: 5-4-3-2 и укладываем их в горку, первый ряд 5 трубочк,смазываем вареной сгущенкой,потом второй ряд из 4 трубочек,смазываем сгущенкой и т.д. сверху присываем крошкой. P.s я иногда смешиваю бруснику с клюквой,тоже очень вкусно! |
||
22 Фев 2010 13:34
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Татьяна! Какая красота!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html][/url] |
||
23 Фев 2010 1:14
|
lenalina
45 лет Украина |
|
Просто супер!!!!!
Уже в закладках!!!! Спасибо!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL] |
||
23 Фев 2010 16:39
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
первый рецепт выложила сюда, рада что кому то приглянулся и мой тортик!
|
||
27 Фев 2010 16:36
|
*Iriska*
46 лет Сургут |
|
Самый вкусный и необычный торт из тех , что я когда либо пробовала
|
||
02 Мар 2010 22:17
|
milo4ka
45 лет ХМАО, г.Советский |
|
Согласна с Ириской!Это-ВЕЩЬ!!! Очень
|
||
02 Мар 2010 22:21
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
Опаньки!!! Это то, что я давно искала!!!!!!!! Только я с вишней сделаю, бруснику я не очень лю.. Думаю, будет вкуууснииичь!!!!!!!!!
Спасибо!!!!! |
||
05 Мар 2010 17:30
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
Katjuwka....я тоже не большой любитель брусники, но всегда ее покупаю именно для этого торта, и ем с большим удовольствием!!!...и также хочу попробовать с вишней...надо попробовать... ...всех с праздничком 8 МАРТА!!!
|
||
07 Мар 2010 15:11
|
PROZUR
Люда 44 года луцк |
|
Девочки, вчера приготовила этот торт, только с вишней. Вкусно, но очень трудоёмко
Всех, Вас девочки с наступающим |
||
09 Мар 2010 11:41
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
А фото тортика нет?! так хочется поглядеть на торт с вишней... Первый раз и мне было трудно с этим тортом, трубочки получались разные и некрасивые...а сейчас мне кажется все очень легко и просто... |
||
09 Мар 2010 17:04
|
PROZUR
Люда 44 года луцк |
|
[...
|
||
11 Мар 2010 10:28
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
так это не страшно что они послипались,их же все равно надо отделять частями, а не каждую отдельно...я их отделяю пока они горяченькие, иногда даже переворачиваю обратной стороной, чтобы не прилипли к поддону, сок бывает сильно вытекает... Мои родные и друзья обожают этот тортик... |
||
09 Окт 2010 11:57
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|
16 Дек 2010 16:30
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
Ольга, у тебя торт получился такой красивый!!!!. ..я так давно не пекла свой торт, нынче нет ни брусники ни клюквы у меня..попробую наверно с вишней или смородиной испечь.. Всех с Наступающим Новым Годом!!!!
|
||
20 Дек 2011 16:04
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|
Здравствуй Татьяна
Тортик получился оооочень вкусным Долго я сомнивалась готовить его или нет, поэтому подсматривала в два рецепта: в твой и Тети Тани Тесто ее, а процесс и идея с начинкой твои (не знала, что кроме вишни и черешни можно и кисленькие ягоды), я правда взяла черную смородину (клюква ушла в наливку , а брусника дочурке в компот). В тесто добавила сахар и поэтому сами ягоды сахаром не посыпала, получилось вкуссно, даже можно было больше ягод положить (боялась, что будет кисло). Сверху - фундук и кешью. Спасибо Вот отчетик: |
||
29 Дек 2011 8:16
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
natussikk! Какая прелесть!!!! ням ням ням....а я еще ни разу не делала с другой ягодой, только с клюквой и брусникой...Не сомневаюсь что очень вкусно!
|
||
05 Май 2012 7:16
|
Island Girl
|
|
Танечка! Очень вкусный тортик))) Спасибо за рецепт!!!
|
||
10 Июн 2012 7:39
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
|
||
27 Апр 2013 0:30
|
maryana ver
45 лет israel-odessa |
|
вы можете каждую трубочку наченить другой начинкои а когда будете резать будет красиво виглядеть в разрезе.я очен часто его делаю его очень вкусный торт |
||
24 Июн 2018 22:17
|
Doina
56 лет Ульяновск |
|
как интересно! Делаю такой тортик очень давно, но с вишней! А вот с брусникой - мысль))
Только можно маленькое уточнение? Я делаю всегда сметанный крем (сметану или сливки жирные взбить с сахаром). Он дает легкую кислинку и свежий вкус и не такой приторный, как сгущенка. |