Монастырская изба с брусникой

Танечка Б

Татьяна


ХМАО-ЮГРА
Фото

Предлагаю свой вариант тортика.
Для теста : 250гр.холодного марагарина
3-4 стакана муки
1 яйцо
сметана,примерно 1 стакан
соль,сода.
крем: одна банка вареной сгущенки.
Тесто обычное слоеное,рубленное, маргарин с мукой перетереть(я руками растираю в крошки),добавить чуть меньше чайной ложки соли и соды, затем в стакане взбить 1 яйцо,куда потом до верха залить сметану,и эту массу влить в крошки из маргарина с мукой, замесить тесто.
затем как и у всех вариантов этого тортики надо тесто разделить на части,я делю на 15 частей, одна из которых чуть больше: на крошки.
дальше делаем трубочки..раскатываем часть теста :
Фото

ложим ягоды в рядок:
Фото

присыпаем сверху 2 чайными ложками сахара:
Фото

и плотненько заворачиваем в трубочку,защипывая по ходу края:
Фото

Фото

и так делаем 14 трубочек,укладывая их плотно друг к другу на противень(я пеку на многоразовой бумаге для выпечки)15 трубочка у нас пустая( у меня она скатана в две трубочки),на крошки...можно просто отдельно испечь коржиком.
Фото

Печь в духовке при t.180 30-40 минут
Затем их не надо отделять друг от друга,достаточно разделить их на части:
5-4-3-2
Фото

и укладываем их в горку, первый ряд 5 трубочк,смазываем вареной сгущенкой,потом второй ряд из 4 трубочек,смазываем сгущенкой и т.д.
сверху присываем крошкой.
Фото

Фото

P.s я иногда смешиваю бруснику с клюквой,тоже очень вкусно!

 
22 Фев 2010 10:49

Страница 1 из 1