Монастырская изба
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
22 Май 2007 14:11
Я готовлю по такому рецепту:
Тесто 1 пачка (250 гр.) маргарина, 1 стакан сахара, 1,5 стакана сметаны или кефира, 1 ч. ложка гашеной соды, 4 стакана муки. Замесить, разделить на 15 частей, на 30 минут в холодильник. Раскатывать тесто очень тонко, а далее по рецепту который дала Malaya. Крем делаю сметанный. Начинка - черешня белая(без косточки). Сейчас можно для начинки использовать абрикос, клубнику. |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||
|
22 Май 2007 19:04
Тетя Таня, а как Вы собираете эту "Избу"? Заливаете каждый слой кремом? И как она ведет себя при разрезании на порции? Рассыпается на кусочки или все-же держит форму?
|
Лиза
53 года Германия |
||
|
23 Май 2007 0:01
первый слой - 5 поленьев
крем второй слой - 4 полена(выкладываются между поленьями первого ряда) крем третий слой - три полена крем четвертый слой - два крем пятый - одно. Смазать весь торт кремом. Дать пропитаться и затем полить(по желанию) глазурью. Торт не разваливается, форму держит хорошо. Если сметана жидкая, то ее лучше отцедить и только тогда взбивать. |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||
|
28 Май 2007 17:01
Скажите пожалуйста, а можно заменить сметану маскарпоне, и можно ли в крем добавить корн флауер, что бы погуще получился?
|
Лилия
Гость
|
||
|
28 Май 2007 20:42
"маскарпоне, корн флауер"- если бы я знала что это такое, то наверное.....
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
||
|
29 Май 2007 1:10
Даже не знаю как вам объяснить, маскарпоне это итальянский сыр, что то среднее между нашим творогом и сметаной,А корн флауэр это загуститель для соусови кремов в основном состоящий из кукурузного крахмала. Я не умничаю, просто здесь сметаны нет, а загуститель что бы подстраховаться с кремом, что бы не жидкий получился.
|
Гость
|
||
|
31 Май 2007 0:13
Я думаю, что сыр(маскарпоне) не пропитает коржи.Сметану можно сделать и самой из сливок. Дайте им прокиснуть и то, что будет сверху-сметана. Если сметана жидкая, то ее можно через марлю отцедить(Я оставляла магазинную сметану отцеживаться на ночь).
А молоко коровье есть у Вас? Что у Вас из молочного есть и тогда можно будет сказать чем заменить сметану. Может форумчане подключатся, помогут! Загуститель в кремах я не использую. |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||
|
31 Май 2007 4:36
Знаете, Настя в рецепте пирога Вишневое наслаждение, написала, что можно заменить маскарпоне густой сметаной. Вот я и подумала что можно сделать обратное.
|
Гость
|
||
|
07 Июн 2007 5:35
Если вы из Германи, то сметана здесь есть, это Schmand |
Гость
|
||
|
07 Июн 2007 11:10
маскарпоне вполне можно использовать, если взбить его со сливками, но сливок - совсем немного и добавить немного варенья... тогда крем получится в меру жидкий и пропитает "полешки"..... но = и как тирамису - его нужно будет некоторое время подержать в холодильнике.... |
Ива
Гость
|
||
|
07 Июн 2007 13:51
как вкуснооо.
|
mila 78
30 лет германия |
||
|
08 Июл 2007 5:26
Спасибо большое, Ива. А живу я в Греции и сметаны здесь точно нет, только в русских магазинах до которых нужно добираться.
|
Лилия
Гость
|
||
|
06 Май 2008 21:17
Хорошее тесто!Хороший рецепт!А укладывать и делать как "Вишню под снегом" от Ани-73?
|
олина
лена |
||
|
06 Май 2008 21:30
Леночка, вот у меня тут посмотри http://forum.say7.info/topic2268.html , может видно будет как я укладывала , хотя Тетя Танечка описывала повыше... |
Людмилочка
29 лет Дания |
||
|
06 Май 2008 21:47
Людмилочка,спасибо за быструю помощь!Замечательная монастырская изба!
|
олина
лена |
||
|
06 Май 2008 21:49
Да не за что, Леночка, думаю Тетя Танечка не обидется, что я ответила вместо нее |
Людмилочка
29 лет Дания |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |