Монастырская изба

Ответить на тeму
Сообщение Автор

22 Май 2007 14:11

Я готовлю по такому рецепту:
Тесто
1 пачка (250 гр.) маргарина,
1 стакан сахара,
1,5 стакана сметаны или кефира,
1 ч. ложка гашеной соды,
4 стакана муки.

Замесить, разделить на 15 частей, на 30 минут в холодильник.
Раскатывать тесто очень тонко, а далее по рецепту который дала Malaya. Крем делаю сметанный. Начинка - черешня белая(без косточки). Сейчас можно для начинки использовать абрикос, клубнику.
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

22 Май 2007 19:04

Тетя Таня, а как Вы собираете эту "Избу"? Заливаете каждый слой кремом? И как она ведет себя при разрезании на порции? Рассыпается на кусочки или все-же держит форму?
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

23 Май 2007 0:01

первый слой - 5 поленьев
крем
второй слой - 4 полена(выкладываются между поленьями первого ряда)
крем
третий слой - три полена
крем
четвертый слой - два
крем
пятый - одно. Смазать весь торт кремом. Дать пропитаться и затем полить(по желанию) глазурью. Торт не разваливается, форму держит хорошо. Если сметана жидкая, то ее лучше отцедить и только тогда взбивать.
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

28 Май 2007 17:01

Скажите пожалуйста, а можно заменить сметану маскарпоне, и можно ли в крем добавить корн флауер, что бы погуще получился?
Лилия
Гость

28 Май 2007 20:42

"маскарпоне, корн флауер"- если бы я знала что это такое, то наверное.....
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

29 Май 2007 1:10

Даже не знаю как вам объяснить, маскарпоне это итальянский сыр, что то среднее между нашим творогом и сметаной,А корн флауэр это загуститель для соусови кремов в основном состоящий из кукурузного крахмала. Я не умничаю, просто здесь сметаны нет, а загуститель что бы подстраховаться с кремом, что бы не жидкий получился.
Гость

31 Май 2007 0:13

Я думаю, что сыр(маскарпоне) не пропитает коржи.Сметану можно сделать и самой из сливок. Дайте им прокиснуть и то, что будет сверху-сметана. Если сметана жидкая, то ее можно через марлю отцедить(Я оставляла магазинную сметану отцеживаться на ночь).
А молоко коровье есть у Вас? Что у Вас из молочного есть и тогда можно будет сказать чем заменить сметану. Может форумчане подключатся, помогут!
Загуститель в кремах я не использую.
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

31 Май 2007 4:36

Знаете, Настя в рецепте пирога Вишневое наслаждение, написала, что можно заменить маскарпоне густой сметаной. Вот я и подумала что можно сделать обратное.
Гость

07 Июн 2007 5:35

Anonymous писал(а):
...Я не умничаю, просто здесь сметаны нет, а загуститель что бы подстраховаться с кремом, что бы не жидкий получился.

Если вы из Германи, то сметана здесь есть, это Schmand
Гость

07 Июн 2007 11:10

Гость писал(а):
Даже не знаю как вам объяснить, маскарпоне это итальянский сыр, что то среднее между нашим творогом и сметаной,А корн флауэр это загуститель для соусови кремов в основном состоящий из кукурузного крахмала. Я не умничаю, просто здесь сметаны нет, а загуститель что бы подстраховаться с кремом, что бы не жидкий получился.

маскарпоне вполне можно использовать, если взбить его со сливками, но сливок - совсем немного и добавить немного варенья... тогда крем получится в меру жидкий и пропитает "полешки"..... но = и как тирамису - его нужно будет некоторое время подержать в холодильнике....
Ива
Гость

07 Июн 2007 13:51

как вкуснооо.
mila 78

30 лет
германия

mila 78Рецепты

08 Июл 2007 5:26

Спасибо большое, Ива. А живу я в Греции и сметаны здесь точно нет, только в русских магазинах до которых нужно добираться.
Лилия
Гость

06 Май 2008 21:17

Хорошее тесто!Хороший рецепт!А укладывать и делать как "Вишню под снегом" от Ани-73?
олина

лена

олинаРецепты

06 Май 2008 21:30

олина писал(а):
Хорошее тесто!Хороший рецепт!А укладывать и делать как "Вишню под снегом" от Ани-73?

Леночка, вот у меня тут посмотри http://forum.say7.info/topic2268.html , может видно будет как я укладывала , хотя Тетя Танечка описывала повыше...
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

06 Май 2008 21:47

Людмилочка,спасибо за быструю помощь!Замечательная монастырская изба!
олина

лена

олинаРецепты

06 Май 2008 21:49

олина писал(а):
Людмилочка,спасибо за быструю помощь!

Да не за что, Леночка, думаю Тетя Танечка не обидется, что я ответила вместо нее
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1