Кекс «Зебра» в банке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2011 15:41
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
приветик всем ![]() ![]() предлагаю кекс из серии выпечка в банке,у Оксаны уже начало положено тут http://forum.say7.info/topic43286.html Кексы хранить можно долго ,но я не думаю,что кто то желает их хранить до 6 месяцев ![]() И так для кекса понадобиться расчитано на 6 банок по 450 мл 225 гр масла-комнатной температуры 225 гр сахара 5 яиц 1 уп.разрыхлителя 1 уп. ван.сахара 200 мл.молока 3 ст.л.какао 450 gr.муки масло,сахар,ван.сахар,взбить,по одному добавить яйца,муку смешать с разрыхлителем,молоко, замесить тесто ,по консистенции густои сметаны ![]() в одну третью часть тсста добавить какао ![]() наши банки смазать под.маслом и обсыпать сахаром,лишний сахар вытрести ![]() по очередно выложить тесто в банки,заполняя на половина(я переложила;не нужно этого делать) как пожелаете,в виде зебры или мрамор, банки закрыть и выпекать при 175 гр. 40-50 мин Если кекс не предзначен для немедленного употребления,то открывать не нужно ![]() ![]() Можно подарить,удобно очень на пикничок с собой взять ![]() Угащайтесь ![]() ![]() ![]() ![]() получаются разные рисунки ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2011 16:06
|
Лана74
Светлана |
|||||||
Просто супер!
![]() Идейка для подарка- на все 100!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2011 16:31
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Света;буду рада, если пригодиться ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2011 17:22
|
Zuckerchen
Germany |
|||||||
Катюха, я в восторге! И где ты такие рецепты только находишь?! Как-раз идея к Vatertag... DANKE.....!!!
![]() |
||||||||
31 Май 2011 18:39
|
Лилиан
37 лет России, Кемерово |
|||||||
Интересненько, надо будет попробовать такое чудо в банке. Раньше я там только курицу запекала
![]() |
||||||||
31 Май 2011 20:20
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Ирина, мои помощники книги,журналы ,ну немного фантазии ![]() ![]()
Попробуй,,Олюшка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2011 20:25
|
Ляка
46 лет |
|||||||
Какая удачная идея для выпечки для того, чтобы взять с собой на дачу. Напек в пятницу, а все выходные можно лакомиться свежими кексами и соседей удивлять !!! Браво
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2011 20:27
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Наташа,удобно очень на пикничок с собой взять ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2011 20:41
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
Катя, спасибо за рецепт
![]()
Я свои кексы закрытыми еще не выпекала, отсюда и парочка вопросов: Как плотно закрывать банки? а с тестом, если переложишь, что будет? к крышке не пригорает? не выпирает? Хоть одну баночку Вы оставили на хранение? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2011 20:51
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||
И у меня вопрос:если выпекать с закрытыми крышками,то пар к-рый выделяется при выпечке никуда не испаряется,потом конденсируясь он не намочит кекс?Не будет ли он плесневеть?
|
||||||||
31 Май 2011 20:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Я НЕ закрыла их совсем плотно,побоялась, только прикрыла,поняла ,что переложила тесто
пару банок выперло,крушка не пригарела,а только поднялась
не оставила не одной ,раздала, жду банки назад ![]() ![]() да, Оксана,а почему на вы,разве на сайте мы не на ты ![]()
Можно,на больше не выдержишь ![]() |
||||||||
31 Май 2011 21:45
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
пар слегка осел на банках, на фото видно ;которые я не открывала,я на утро -я их готовила с вечера- он исчез,думаю опять впитался в кекс,после отрытия они не были мокрыми,
имеется в виду на протяжения срока хранения?,не должны ![]() Алла;удачи ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2011 23:15
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Катя извини, воспитаны так что всем надо говорить вы, я иногда забываюсь ![]()
когда я свои банки закрывала, у меня тоже конденсат был небольшой, но через минут пять, воздух стал остывать и сжиматься, я услышала довольно громкий щелчок, крышка вогнулась в банку, а конденсат исчез после остывания баночки. Кексы после недельного хранения ничуть не стали хуже, а наоборот сохранили сочность и свежесть, мне очень понравились ![]() |
||||||||
31 Май 2011 23:17
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||
Спасибо будем пробовать
![]() ![]()
Вот это точно воспитание прям вторая натура,тоже не могу переступить барьер,особенно если обращаюсь к человеку в первый раз ![]()
А вы их закрываете сразу же вынув из духовки? |
||||||||
01 Июн 2011 0:36
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|||||||
у меня тоже вопрос по банкам, вернее по крышкам))) крышки обычные, которые к банкам в "комплект" идут?
![]() |
||||||||
01 Июн 2011 1:01
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Ведь здорово ![]() ![]()
Алла; да они с нормальными крышками ;закручивающие
Мария,да они вмете с крышками идут Девочки , ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2011 9:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
katinka
Катюша, красота какая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2011 10:24
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
да, сразу завинчиваю, ![]() http://forum.say7.info/post2212144.html#2212144 http://forum.say7.info/post2213731.html#2213731 |
||||||||
01 Июн 2011 12:27
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Катя,вот это-да!!!
![]() ![]() ![]() Замечательная идея! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2011 19:38
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Олюшка,рада тебя видеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да,точно ![]() |
||||||||
01 Июн 2011 19:39
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
adelja
Да 2 года назад уже такие пекла,всё никак не решилась выставлять,ну раз Оксана начала,надопомочь ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июн 2011 1:20
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
Обалдеть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июн 2011 11:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светлана,очень рада ![]() ![]() ![]() Я смотрю,ты уже весь наш форум на вооружение взяла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июн 2011 13:25
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
Это точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июн 2011 16:16
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
ВО,ВО и у меня такая же песня ![]() ![]() ![]()
стараюсь все же , и в следующей жизни тоже бум готовить ,му эту науку с собой заберем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |