Баурсаки на кефире (казахская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2010 11:55
|
Le-le
43 года Москва |
|||||||||
Разик
Спасибо большое за рецепт и с праздником тебя!!! |
||||||||||
24 Июн 2010 12:42
|
sholpa
Алматы |
|||||||||
Разия, привет, землячка
Молодечик, такие красивые баурсаки пожарила, аж аппетит разыгрался По-моему, у каждой хозяйки в КЗ свой "фирменный" рецепт баурсаков. как-нибудь попробую твои приготовить. Может даже завтра, Жума как никак |
||||||||||
25 Июн 2010 9:23
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Le-le
Лалита, спасибо огромное! Надеюсь, понравятся баурсаки! sholpa Земляки! Шолпан, спасибо за теплые слова! Полностью согласна, у каждой казахской домохозяйки есть свой рецепт баурсаков! И у каждой хозяйки он вкусный! Надеюсь, понравятся мои баурсаки! |
||||||||||
09 Июл 2010 13:00
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
|||||||||
Дорогая Разиюша, ты такая умничка, я своей внучке Арише (8лет) всегда показываю твои странички, чтобы брала пример с тебя. Здесь девочки писали, что у казахских женщин блюда получаются вкуснее, я полностью согласна, я сама родилась и жила до 38 лет в Джамбуле (теперь Тараз), жизнь заставила переехать, но лучшего города, чем Джамбул для меня нет. В Алмате была раза три, незабываемые впечатления, особенно Медео. У меня на работе была женщина Акшай, так ее дочь Гуля делала такие манты, это просто произведение искусств, воздушная прозрачная розочка. А еще вспоминаю купила в Алмате "иримшик", у нас в Джамбуле не продавался, до сих пор помню его вкус. Извини, за сумбурное послание, ностальгия по родным краям, дописываю сквозь слезы, счастья тебе
|
||||||||||
09 Июл 2010 19:10
|
Lir
50 лет Germany |
|||||||||
ой и я с Джамбула,как я вас понимаю Людмила,это самый прекрасный город и лучше не будет!!
а баурсаки как раз подтолкнули на ностальгию и на воспоминания! и всё равно огромное спасибо маленькой хозяйке за их рецепт... |
||||||||||
09 Июл 2010 21:14
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
аришина бабушка
Людмила, было так трогательно читать Ваши ностальгические слова! И очень приятно, что Вы так цените Родину! Спасибо Вам огромное за такие теплые, добрые и по-настоящему искренние слова! Lir Я пока не могу понять, что Вы испытываете, но понимаю, что это очень тоскливо вспоминать родные вкусности.... Постараюсь еще выставить казахские национальные блюда! Чтобы Вы могли хоть как-то услышать звуки и почувствовать аромат Родины... |
||||||||||
12 Июл 2010 13:51
|
mriya
Татьянка 38 лет Урал |
|||||||||
Разиюшка! Ты просто умничка! Напомнила мне о детстве Я родилась и все детство провела в городе Байконур. Как же я обожаю казахскую кухню! Спасибо тебе большущее за рецептик, обожаю баурсаки с сахарной пудрой! Не ела их уже наверно лет 13, стех пор как переехали. Спасибо, солнышко! Побежала готовить!!!! Ждем с нетерпением новых рецептов! |
||||||||||
12 Июл 2010 20:25
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Татьяна, буду очень рада, если пригодится рецепт! Очень рада, что напомнила Вам чудесное время! |
||||||||||
11 Авг 2010 0:38
|
Nadya83
41 год Питер |
|||||||||
Разия,спасибо за рецепт таких замечательных баурсак!
|
||||||||||
11 Авг 2010 0:46
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Nadya83
Надежда, на здоровье! |
||||||||||
09 Май 2011 21:18
|
Оксана 74
|
|||||||||
Разичка, спасибо тебе огромное, что напомнила рецептом вкус детства Мы когда в Казахстане жили, то мама моя часто баурсаки жарила, а потом забылось А тут нажарила, наелась от души и поностальгировала Я только тесто распределила руками равномерно на столе, а потом валиком для пиццы на ромбики порезала, чтобы швов не было, не круглые, правда, но вкусные И детям моим очень понравилось
|
||||||||||
14 Май 2011 9:28
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Какой сюрприз! Как неожиданно и так приятно! Оксана, как же я Вам рада!
Я так рада за Вас! Баурсаки просто умопомрачительно красивые получились! Такие румяные, аккуратные.
Так это же гораздо удобнее! Спасибо большое за совет!
Это главное! Оксана, спасибо большое за потрясающий отчет! |
||||||||||
16 Июн 2011 20:08
|
Ханифа умм Сумайа
|
|||||||||
19 Июн 2011 3:35
|
Елена Пантелеевна
|
|||||||||
Разя,солнышко ты наше!!!СПАСИБО тебе огромное за вкус детства и юности!!!Всех подружек ,которые могли их печь, я растеряла и никто не даст рецепт баурсаков,кроме тебя!!!КАКОЕ СЧАСТЬЕ,ЧТО ТЫ У НАС ЕСТЬ!!!
|
||||||||||
23 Июн 2011 9:48
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Очень красивые.
Действительно, очень удобный способ. Девочки уже так делали, надо и мне так попробовать.
Вот именно это я и искала. Спасибо.
Лена, на здоровье. Я так рада, что смогла Вас порадовать.
Ой, спасибо. Засмущали меня совсем. Спасибо Вам большое за столь теплый отзыв, аж на душе так хорошо стало. Готовьте на здоровье. |
||||||||||
24 Июн 2011 9:54
|
Ханифа умм Сумайа
|
|||||||||
рада что смогла помочь
|
||||||||||
21 Июл 2011 14:55
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Ханифа умм Сумайа
|
||||||||||
26 Июл 2011 12:44
|
Стюшенька
43 года |
|||||||||
А я научилась их печь))))Практически так все и делаю..иногда добавляю пару ложек сметаны. Иногда пару ложек масла...Строго рецепта не придерживаюсь. Но всегда получаются пышные и воздушные. Ажейка одобрила по полной!!!! А его тётка даже просила рецепт))) Вот так ) Теперь я смело могу сказать.. я умею печь баурсаки! И даже на семейные праздники сейчас пеку их тоже я) Всем нравится)))) Урааааааааааааааааааа)))
|
||||||||||
13 Авг 2011 6:48
|
Dellamisa
|
|||||||||
кладем |
||||||||||
15 Авг 2011 11:48
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Анастасия, очень рада, что рецепт прижился. Спасибо за такой приятный отзыв.
Спасибо за поправку! |
||||||||||
21 Авг 2011 6:39
|
Dellamisa
|
|||||||||
|
||||||||||
30 Авг 2011 19:16
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Dellamisa
|
||||||||||
05 Фев 2012 23:14
|
Aspana
46 лет Алматы, Казахстан |
|||||||||
Разиюша, нажарила и я сегодня твоих баурсачков - вкуснота
Я, конечно привыкла их делать из дрожжевого теста, думала не получится, но рискнула. И не жалею. Даже моя малышка, которой еще нет и полгода, умудрилась стянуть и помусолить немного, так причмокивала, еле отобрали у неё Сфотать не успела, ты уж прости, все съели Спасибо тебе большое, ты такая молодец. |
||||||||||
16 Мар 2012 0:37
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Аиша, как же мне приятно, что наши баурсаки Вас не разочаровали!
Из дрожжевого теста - это традиция! А когда времени нет, то тесто на кефире очень выручает. Очень-очень рада, что Вы не пожалели!
Представляю, как ей было вкусненько.
Это самая лучшая похвала! А фотографии - это не главное. Главное, что было вкусно, и все получилось на "ура".
Это Вам огромное спасибо за такой интересный отчет. |
||||||||||
18 Мар 2012 18:57
|
Aspana
46 лет Алматы, Казахстан |
|||||||||
Разик Разия, снова я. Вот стоит у меня кефирчик и вылить жалко и пить уже невозможн , кажНый день новый делаю. Свежий пьем , а тот, что остался - в выпечку. Сын просит баурсаков, думала дотяну уж до Наурыза, тогда и пусть отрывается. Но видимо не судьба Пойду тесто ставить. Я вот думаю, если полчайной ложечки дрожжей положить . Тесто будет попышнее, баурсачки попушистее. Ладно, как сделаю - отчитаюсь еще раз. |