Сообщение |
Автор |
Медовый кекс с шоколадом, изюмом и орехами 02 Июн 2011 23:22
|
escada
Елена
|
80 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
100 г жидкого меда
1 крупное яйцо (или 2 небольших)
220г кефира
50г сливок
200 г муки
1 ст.л. какао
ванилин
соль
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 г изюма
1 ст. л. рома (или коньяка)
50 г орехов
50г шоколада
Изюм вымыть, высушить и сбрызнуть ромом.
Орехи немелко порубить.
Шоколад измельчить.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить мед, перемешать, добавить яйцо,
затем кефир и сливки, тщательно перемешать
Смешать муку, ванилин, соль, разрыхлитель и какао-порошок, и постепенно добавить в яично-маслянную смесь, все вместе хорошо перемешать, после чего добавить изюм, орехи и шоколад, тщательно перемешать.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение ~40-45 минут, проверить на готовность деревянной палочкой.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
|
02 Июн 2011 23:36
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
02 Июн 2011 23:45
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
03 Июн 2011 1:31
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
И мне нравится !!! Только без изюма буду делать, дети его не едят, ну и тем более без рома . А сливки какие? Если я беру для выпечки сливки 35%, старшая доча тут как тут: "А сливки останутся?" Так что даже если остаются, ей надо срочно их взбить с сахарной пудрой и съесть . Когда она первый раз сама взбивала, так старалась, что взбила их практически в масло и есть это конечно же не стала . Зато я благополучно отправила это дело в очередную выпечку . За рецепт спасибо, Леночка !!!
|
03 Июн 2011 1:48
|
escada
Елена
|
Имбирь писал(а): | Лен, кекс великолепный! Обожаю медовую выпечку! Огромное спасибо! |
Оля, как же приятно твое внимание , спасибо!
Miuda писал(а): | Леночка, кекс великолепный!!!!!!!!! Я тоже медовую выпечку обожаю, а уж с такими наполнителями... Всё, что душа пожелает!!!
И, кстати, отличная утилизация сливочек, которые иногда остаются у меня после приготовления тортиков! |
Катюша, спасибо тебе большое за внимание и добрый отзыв , а кекс этот был весь сплошной утилизацией , намесила из всего что было, а муки почти нет , наскребла еле 200г., думала мало, даже хотела добавить крахмал, но не стала......результатом осталась довольна, структура теста кекса очень приличная получилась и вкусно , так что с удовольствием делюсь рецептом.
blirise писал(а): | И мне нравится !!! Только без изюма буду делать, дети его не едят, ну и тем более без рома . А сливки какие? |
Ирина, сливки использовала 10%, тесто в конечном итоге достаточно жидким получается. Спасибо большое за отзыв, надеюсь рецепт пригодится и порадует всю Вашу семью.
|
03 Июн 2011 9:42
|
Bastilda
Яна
|
Леночка, я прям на фото чувствую этот орехово-медово-шоколадный аромат Тебе отлично удалось это передать!!! Скажи, пожалуйста, я правильно поняла, что он получается влажноватым?
|
03 Июн 2011 11:31
|
Гвоздичка
Гость
|
|
03 Июн 2011 11:55
|
escada
Елена
|
Bastilda писал(а): | Леночка, я прям на фото чувствую этот орехово-медово-шоколадный аромат Тебе отлично удалось это передать!!! Скажи, пожалуйста, я правильно поняла, что он получается влажноватым? |
Яна, даже не знаю как ответить, кекс не влажный, но и не сухой, какой то промежуточный вариант , как бы сочный за счет наполнителей..
Очень надеюсь, что рецепт пригодится и понравится.
Гвоздичка писал(а): | Шикарно!!!!!!!!
Сейчас бы кусочек
Спасибо!!!!!!! |
И Вам большое спасибо за внимание к рецепту.
|
03 Июн 2011 23:34
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
03 Июн 2011 23:54
|
escada
Елена
|
Малгося писал(а): | Леночка, какая вкуснятина! С удовольствием попробую! |
Малгося, я буду очень рада если кекс понравится.
|
04 Июн 2011 8:13
|
Jamaica
Элина
34 года ОАЭ
|
Ооооооо, какой кекс!
Изюм, мед, сказочное сочетание!
|
04 Июн 2011 16:08
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Леночка, кекс однозначно беру в закладочки!!!! Все ингридиенты дома почти всегда есть, будет у меня как палочка-выручалоски, как и твой постный кексик с вареньем Спасибо!!!!
|
04 Июн 2011 16:47
|
escada
Елена
|
Jamaica писал(а): | Ооооооо, какой кекс!
Изюм, мед, сказочное сочетание! |
Элина, спасибо , буду рада если рецепт Вам пригодится.
sfinks писал(а): | Леночка, кекс однозначно беру в закладочки!!!! Все ингридиенты дома почти всегда есть, будет у меня как палочка-выручалоски, как и твой постный кексик с вареньем Спасибо!!!! |
Лена, этот кекс действительно готовился из всего что нашлось - всего понемножку, муки вообще еле наскребла ....думала не получится из за небольшого кол-ва муки, но кекс оказался очень удачным. Буду очень довольна, если рецепт тебе пригодится. Спасибо тебе большое-пребольшое , всегда приятно видеть тебя на моих страничках и читать твои добрые отзывы.
|
11 Дек 2011 0:44
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
11 Дек 2011 1:05
|
escada
Елена
|
античная роза писал(а): | Леночка кексик замечательный
Спасибо большое за рецепт |
Ирина, спасибо тебе огромное! Мне очень приятно твое доверие, и я очень рада сегодня получить от тебя такие замечательные отчеты! Кекс очень красивый получился , Ирин, а какая у тебя форма? силиконовая? мне моя форма с дыркой не очень нравится, приплюснутая какая то, а у тебя, уже не первый раз замечаю, очень красивая форма.
Ириш, от всей души благодарю, спасибо!
|
11 Дек 2011 1:09
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
escada писал(а): | , Ирин, а какая у тебя форма? силиконовая? |
Да, Лен силиконовая, очень она мне нравится, я почти все кексы в ней пеку хотя есть еще тефалевая для кекса с дыркой - она мне тоже нравится
спасибо за цветы
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html] [/URL]
|
11 Дек 2011 1:13
|
escada
Елена
|
античная роза писал(а): | тефалевая для кекса с дыркой - она мне тоже нравится |
меня тефалевая форма с дыркой иногда стала подводить, не могу вынуть без приключений выпечку, и я стала бояться в ней печь, хотя сама возможно виновата, всегда спешу вынуть кекс, не дав ему остыть..
|
11 Дек 2011 1:20
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
11 Дек 2011 1:33
|
escada
Елена
|
античная роза писал(а): | жена мужа |
Ирин, это кто?
|
11 Дек 2011 1:56
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
11 Дек 2011 2:35
|
escada
Елена
|
античная роза писал(а): | тьфу блин брата конечно
это все из-за моей спешки |
|
12 Дек 2011 9:12
|
mangobanana
Елена
California
|
Леночка, спасибо за рецепт, кекс очень вкусный. Получился немножко мокренький, но на следующий день (это когда была сделана фотография), после холодильника, понравился очень. Мёд я правда не использовала, сорри, это же один из главных ингридиентов, просто не все у нас в семье его любят ( я обожаю) .Ещё раз спасибо, вот мой фотоотчёт.
|
13 Дек 2011 0:30
|
escada
Елена
|
mangobanana писал(а): | Леночка, спасибо за рецепт, кекс очень вкусный. Получился немножко мокренький, но на следующий день (это когда была сделана фотография), после холодильника, понравился очень. Мёд я правда не использовала, сорри, это же один из главных ингридиентов, просто не все у нас в семье его любят ( я обожаю) .Ещё раз спасибо, вот мой фотоотчёт. |
Леночка, спасибо за красивое фото, кусочек очень аппетитный, яркий! Кекс получается не сухой, но и мокрым быть не должен, возможно из за отсутствия мёда структура немного изменилась, мёд всё таки в этом рецепте важен, ведь его здесь 100г, в любом случае, мне очень приятно, что кекс понравился, хотя это уже немного другой кекс, но Ваш кекс такой аппетитный, что сразу захотелось испечь его самой, давно его не пекла. Леночка, спасибо Вам большое за доверие и благодарный отзыв.
|
24 Янв 2012 18:22
|
innusik-555
Инна
35 лет Украина, Донецк
|
|
12 Фев 2012 1:34
|
escada
Елена
|
innusik-555 писал(а): | Елена! Вкуснейший кекс!!!! Такой мягкий!!!! Но он либо у меня слегка не допекся либо он такой и должен быть по структуре... При нарезке нож остается слегла липкий((((... Я просто пекла его 45 мин в форме в виде "кирпичика", возможно надо было увеличить время выпечки, как вы думаете? но для меня это не оказалось помехой и я съела два кусочка этого вкуснейшего кексика с огромным удовольствием... !!!! Очень вкусно и ароматно, буду пробовать еще... |
Инна, спасибо большое за такой приятный отзыв, я очень давно не пекла этот кекс, пожалуй, в ближайшее время испеку.. по структуре кекс не сухой, но и не особо влажный..в форме с дыркой кекс обычно пропекается быстрее, поэтому в другой форме время можно было совсем чуть увеличить и обязательно проверять деревянной палочкой.
innusik-555 писал(а): | Пы. Сы. - в последнее время подсела на ваши рецепты! Перед этим пекла маффины с вареной сгущенкой и ликером (просто бомбезные маффины)!!!!! Спасибо еще раз! |
Инна, , очень приятно такое читать, спасибо, пользуйтесь рецептами на здоровье.
СПАСИБО!
|