escada
Елена
80 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
100 г жидкого меда
1 крупное яйцо (или 2 небольших)
220г кефира
50г сливок
200 г муки
1 ст.л. какао
ванилин
соль
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 г изюма
1 ст. л. рома (или коньяка)
50 г орехов
50г шоколада
Изюм вымыть, высушить и сбрызнуть ромом.
Орехи немелко порубить.
Шоколад измельчить.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить мед, перемешать, добавить яйцо,
затем кефир и сливки, тщательно перемешать
Смешать муку, ванилин, соль, разрыхлитель и какао-порошок, и постепенно добавить в яично-маслянную смесь, все вместе хорошо перемешать, после чего добавить изюм, орехи и шоколад, тщательно перемешать.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение ~40-45 минут, проверить на готовность деревянной палочкой.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.