Медовый кекс с шоколадом, изюмом и орехами

escada

Елена



Фото


Фото


Фото


80 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
100 г жидкого меда
1 крупное яйцо (или 2 небольших)
220г кефира
50г сливок

200 г муки
1 ст.л. какао
ванилин
соль
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 г изюма
1 ст. л. рома (или коньяка)
50 г орехов
50г шоколада

Изюм вымыть, высушить и сбрызнуть ромом.
Фото


Орехи немелко порубить.
Фото


Шоколад измельчить.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить мед, перемешать, добавить яйцо,
Фото


затем кефир и сливки, тщательно перемешать
Фото


Смешать муку, ванилин, соль, разрыхлитель и какао-порошок, и постепенно добавить в яично-маслянную смесь, все вместе хорошо перемешать, после чего добавить изюм, орехи и шоколад, тщательно перемешать.
Фото


Фото


Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение ~40-45 минут, проверить на готовность деревянной палочкой.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Фото


Фото


Фото

 
02 Июн 2011 23:22

Страница 1 из 2