Коврижка медовая (без меда)

Kiss@

Светлана

44 года
Сочи
Здравствуйте, Ирина. Недавно пекла вашу коврижку. Очень уж она мне в душу запала присутствием в ней кофе. Так вот, запах на протяжении всего приготовления стоял просто обалденный. wacko1 Растопила я сахар, добавила кофе, комочки, которые образовались (немного), я вытащила и с удовольствием съела. Потом замесила тесто и поставила печься. Минут через 30 проверила сухой зубочисткой-тесто не прилипало, но подержала еще минут 10, на всякий случай. Ещё раз проверила зубочисткой, она была сухая. Довольная вытащила коврижку, налила чай, отрезала кусочек и ...удивилась (мягко говоря). Она была внутри очень плотная, непропеченная, хотя верх, низ и края были рыхлыми, а середина темнее и намного плотнее. Я к этому не совсем была готова, так как проверяла зубочисткой. В итоге я поставила всё это чудо в духовку, сначала под фольгой, потом без. Коврижка простояла у меня в духовке около 2 часов, серединка только немного посветлела, но оставалась такая же плотная. Вобщем оставила я всё это до утра, чтобы сделать сухарики. Утром, коврижка была как один большой сухарь. Выбрасывать было жалко. Я перекрутила её через мясорубку (при этом у меня нож от мясорубки сломался, хорошо был запасной Smile ) вместе с курагой. Добавили масло, сгущенку с какао, немного какао, сделала лепёшечки, положила в них королевский изюм, чернослив, грецкий орех, сформировала "котлетки" и в морозилку. Я уже давно таким образом делаю пирожное "Картошку". Оно получилось, конечно, вкусным, но хотелось бы понять, что я сделала не так? unknown Может сахар передержала на огне, когда топила? Извините за столь длинный рассказ, это, наверное, эмоции. Embarassed

 
23 Мар 2010 7:53

Страница 4 из 5