Сообщение |
Автор |
02 Мар 2010 0:58
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
NATALI-72 писал(а): | Ирина,у меня в духовке стояло почти час при темп.180, и не пропеклось |
ой, как жаль NATALI-72 писал(а): | Может быть из-за того,что я пекла в силиконовой форме "чудо" в ней получается типа формы калача.....может места мало |
навряд ли Я хоть и пеку в широкой форме для торта, но судя по отчетам девочек, в силиконвых формах с отверстием внутри тоже все получается.
Наташенька, мне правда жаль, что не пропеклась... расстроена вместе с тобой... СПАСИБО за попытку!
NATALI-72 писал(а): | вот увидела у Оли Имбирь в отчёте ,такая же и у меня форма! |
да-да, у Оли форма высокая и все пропеклось
|
02 Мар 2010 1:01
|
NATALI-72
Наталья
51 год Тюмень
|
Иринка,а она у меня тяжёёёёёлая получилась...так и должно быть? А может вкус непрпечённости из-за тиого,что я и орехов и персиков сушенных (многовато) наложила?
|
02 Мар 2010 1:10
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
NATALI-72 писал(а): | а она у меня тяжёёёёёлая получилась... |
Да, коврижечка не маленькая ... NATALI-72 писал(а): | я и орехов и персиков сушенных (многовато) наложила? |
Я обычно ложу пол стакана сухофруктов и полстакана орехов....
Если ты уверена в своей духовке, то тогда, действительно, получилось многовато теста для твоей формы! А мука хорошего качества? проверенная?
|
02 Мар 2010 1:17
|
NATALI-72
Наталья
51 год Тюмень
|
Мука нормальная! Ладно попробую ещё испечь, последний вопрос: сухофрукты замачивать надо? я их кипятком залила,а потом в блендере до каши зря наверное...
|
02 Мар 2010 1:21
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
NATALI-72 писал(а): | я их кипятком залила,а потом в блендере до каши зря наверное... | ну вот и разобрались Конечно пюре сделало тесто "склизким". Наточка, в следующий раз сухофрукты помой, хорошенько обсуши и порежь на средние кусочки... и никакой самодеятельности!!!!!
|
02 Мар 2010 1:24
|
NATALI-72
Наталья
51 год Тюмень
|
Ура Теперь можно со спокойной душой идти спать! Спасибо Иринка, спокойной ночи!
|
02 Мар 2010 1:25
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Приятных снов, Наточка!!! Удачи на кулинарном поприще!
|
23 Мар 2010 7:53
|
Kiss@
Светлана
44 года Сочи
|
Здравствуйте, Ирина. Недавно пекла вашу коврижку. Очень уж она мне в душу запала присутствием в ней кофе. Так вот, запах на протяжении всего приготовления стоял просто обалденный. Растопила я сахар, добавила кофе, комочки, которые образовались (немного), я вытащила и с удовольствием съела. Потом замесила тесто и поставила печься. Минут через 30 проверила сухой зубочисткой-тесто не прилипало, но подержала еще минут 10, на всякий случай. Ещё раз проверила зубочисткой, она была сухая. Довольная вытащила коврижку, налила чай, отрезала кусочек и ...удивилась (мягко говоря). Она была внутри очень плотная, непропеченная, хотя верх, низ и края были рыхлыми, а середина темнее и намного плотнее. Я к этому не совсем была готова, так как проверяла зубочисткой. В итоге я поставила всё это чудо в духовку, сначала под фольгой, потом без. Коврижка простояла у меня в духовке около 2 часов, серединка только немного посветлела, но оставалась такая же плотная. Вобщем оставила я всё это до утра, чтобы сделать сухарики. Утром, коврижка была как один большой сухарь. Выбрасывать было жалко. Я перекрутила её через мясорубку (при этом у меня нож от мясорубки сломался, хорошо был запасной ) вместе с курагой. Добавили масло, сгущенку с какао, немного какао, сделала лепёшечки, положила в них королевский изюм, чернослив, грецкий орех, сформировала "котлетки" и в морозилку. Я уже давно таким образом делаю пирожное "Картошку". Оно получилось, конечно, вкусным, но хотелось бы понять, что я сделала не так? Может сахар передержала на огне, когда топила? Извините за столь длинный рассказ, это, наверное, эмоции.
|
23 Мар 2010 14:50
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Kiss@
Дорогая Светочка, мне очень и очень жаль, что коврижка у вас не получилась. Повторюсь еще раз, что рецепт уже проверенный много-много раз и есели соблюдать все пропорции и технологию приготовления, то никаких проблем быть не должно! Светлана, у меня даже нет предположений в чем может быть причина неудачи
Спасибо за попытку!
|
23 Мар 2010 15:44
|
Kiss@
Светлана
44 года Сочи
|
Спасибо, Ирочка, что ответили. Я хочу еще раз попробовать, но не знаю на что обратить внимание. Поэтому я еще немного вас помучаю . А если заменить разрыхлитель гашенной содой? Просто что-то с разрыхлителем я как-то не особо дружу. Несколько раз замечала, что с ним тесто как-будто непропеченное. Или я мало кладу? А какой фирмы у вас этот порошок? Его надо смешивать с мукой или добавлять всё по отдельности, а потом в тесте перемешается?
|
23 Мар 2010 16:00
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Kiss@
Светлана, всего лишь следуйте рецепту и никаких "влево-вправо". Конечно, разрыхлитель можно заменить содой (0,5 ч.л.) А разрыхлителя бояться не стоит, его предварительно надо перемешать с мукой. Так же хорошо будет муку просеять, чтобы она насытилась кислородом и пирог получится пышнее и воздушнее. А порошок я любой использую, какой попадется в магазине.
Светочка, очень хочу, чтобы у вас все получилось, УДАЧИ! И возьмите форму побольше, пусть коврижечка и получится пониже, но зато пропечется наверняка! Только не открывайте духовку каждые 5 минут, пусть печется спокойненько положенные ей 40 минут!
|
23 Мар 2010 18:01
|
Kiss@
Светлана
44 года Сочи
|
Спасибо большое, Ирина за участие. У вас много интересных рецептов , они в закладках ждут своей очереди. А коврижку буду пробовать печь еще раз. Может, и получится. Муку я всегда сею при добавлении в тесто, а форму брала 26 см., так как прочитала, что выпечка получается немаленькая. Ладно, будем надеяться на успех.
|
23 Мар 2010 22:10
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Kiss@ писал(а): | а форму брала 26 см., |
ДА, именно в таком размерчике я и готовлю
Светочка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за внимание к мои рецептам, очень приятно! Надеюсь, что больше вас не подведу!
И давайте перейдем на "ТЫ"!
|
24 Мар 2010 6:41
|
Kiss@
Светлана
44 года Сочи
|
Хорошо, Ирочка, договорились, будем на "ты".
По мере использования твоих рецептов, буду отчитываться или даже фотоотчитываться.
Я уверенна, что твои рецепты не подведут, это просто я, наверное, торопилась и что-то не совсем так сделала.
Еже раз большое спасибо за поддержку Такое позитивное отношение вдохновляет на новые подвиги .
|
24 Мар 2010 10:19
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
12 Май 2010 19:42
|
Passim
Елена
42 года Омск
|
Оооооочень вкусная коврижечка! Спасибо, Ирочка! Открыла для себя этот сайт уже давненько, наблюдала за Вами, очень многие Ваши рецепты попробовала, но сейчас решила зарегистрироваться, не удержалась!
Теперь я с Вами, девочки!
|
12 Май 2010 20:02
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Passim писал(а): | Оооооочень вкусная коврижечка! Спасибо, Ирочка! |
Леночка, как приятно, что все у тебя получилось и коврижечка понравилась! НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
Passim писал(а): | Открыла для себя этот сайт уже давненько, наблюдала за Вами, очень многие Ваши рецепты попробовала, но сейчас решила зарегистрироваться, не удержалась!
Теперь я с Вами, девочки! |
Леночка, добро пожаловать!!! У нас тут очень уютно и душевно!
СПАСИБО, Ленусь, за твой визит! Вливайся!!!!
|
12 Май 2010 21:20
|
Passim
Елена
42 года Омск
|
Ириshа писал(а): | Вливайся!!!! |
Будет сделано!
|
12 Май 2010 23:47
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
12 Июл 2010 18:16
|
Kiss@
Светлана
44 года Сочи
|
Ириша, привет! Наконец-то добралась я до отчёта. Сделала 2-ую попытку коврижки (первая у меня не получилась, я об этом писала). Так вот не давала мне покоя эта самая коврижечка. И я рискнула повторить. Но сделала 1/2 порции, подстраховалась. Всё делала так же, но вместо разрыхлителя добавила соду в сметану и перед выпеканием гашенной соды немного положила. Первые минут 20 даже боялась заглянуть в духовку. Потом не выдержала, посмотрела, а она-то там ...поднялась. В общем, ели дождалась пока она немного остынет, чтобы разрезать. Резалась легко, кстати, она вообще такая лёгкая получилась. И она пропеклась. Очень воздушная, пушистая. Мне очень понравился вкус. Действительно, чудо: вкус мёда без мёда. Всем, кто пробовал, тоже очень понравилась. Спасибо большое за рецепт и поддержку. Пекла примерно месяц назад, но фото никак не хотело загружаться, а хотелось написать именно с фото . Потом уехала в отпуск, по приезду еще раз повторила. И опять очень вкусно . А вот и фото
Спасибо за рецепт еще раз!!!
|
16 Июл 2010 23:33
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Kiss@ писал(а): | Ириша, привет! Наконец-то добралась я до отчёта. Сделала 2-ую попытку коврижки (первая у меня не получилась, я об этом писала). |
да-да, Светочка, я помню нашу первую неудачу! И очень приятно, что ты решилась на вторую попытку! Спасибо большое за твою настойчивость и решительность!
Kiss@ писал(а): | И она пропеклась. Очень воздушная, пушистая. Мне очень понравился вкус. Действительно, чудо: вкус мёда без мёда. Всем, кто пробовал, тоже очень понравилась. Спасибо большое за рецепт и поддержку. |
УРААА!!!!! Попытка удалась!!!!!! Молодец, Светланка!!!!! Kiss@ писал(а): | . Потом уехала в отпуск, по приезду еще раз повторила. И опять очень вкусно . А вот и фото |
Вот и замечательно, что с коврижкой ты подружилась!!!! Пеки с удовольствием и кушайте на здоровье!!!!!
Коврижка получилась замечательная! Разрезик
Светочка, СПАСИБО за твой повторный визит и такой приятнейший отзыв!!!!
|
26 Июл 2010 12:29
|
Fat Boy
|
Захотел.
|
27 Июл 2010 22:17
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
painkiller34369 писал(а): | Захотел. |
А мне то что делать? Уговаривать приготовить или так... виртуально угостить?
|
27 Июл 2010 22:31
|
Fat Boy
|
Ириshа писал(а): | Уговаривать приготовить |
Уговаривать не нужно - в четверг сделаю.Рецепт очень интересный.
|
27 Июл 2010 22:37
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
painkiller34369 писал(а): | Уговаривать не нужно - в четверг сделаю |
Облегчил мне задачу! painkiller34369 писал(а): | Рецепт очень интересный |
но только без самодеятельности , как ты понял по комментариям рецепт очень чуФствительный )))))
|