Апполинария

Ната
Дорогие форумчанки!
В нашей семье весной очень популярны салатики из первых овощей. Часто кушаем их вместо гарнира, отлично подходят к блюдам из мяса и птицы

!
Хочу поделиться рецептом повседневного свежего салатика с редисом и пикантной заправкой

!
Для салата нам потребуется:
- 400 гр. редиса;
- 4 яйца, сваренных вкрутую ( у меня 8 перепелиных);
- сладкая красная луковица;
- зелень (у меня петрушка);
- 2ст.л. измельченного базилика ( у меня 1 ст.л. сухого).
Для заправки:
- 200 гр нежирной сметаны (или натурального йогурта);
- 1 ст.л. олив. масла.;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 2 ч.л. горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Редис нарезать брусочками, яйца - дольками или кружочками, лук - очень тонкими полукольцами.
Смешать сметану или йогурт с олив. маслом, лим. соком и горчицей.
Все составляющие соединить, аккуратно перемешать, добавить зелень, базилик, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита

!