Курятина на «тарелке»

Оксана К


52 года
Германия
Фото

Очень вкусное!! Мама мне по телефону к дню рождения продиктовала и нахвалила, я сделала и спешу поделиться с вами !!!
Фото

Нам понадобится : Куриные части( у меня были крылышки окорочка),лука резанного на полукольца,приправу для курятины или по вкусу соль и перец,Тесто по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic3315.html
Для смазывания сковороды( противня) подсолнечного масла.
Я купила сковороду, открутили ручки,на фото на заднем плане, нужно такое блюдо для выпечки , которое вы должны будете перевернуть на поднос или большое блюдо, после выпечки!
И так смазываем сковородку маслом, кладём слой лука,посыпаем приправой,
Фото

На лук укладываем плотно друг к другу куриные части( я уложила кусочки неправильно) нужно " верхней-лицевой частью вниз и посыпаем приправой
Фото

Раскатываем тесто, больше по размеру нашего блюда для выпечки
Фото

Накрываем тестом блюдо, немного примять тесто вовнутрь, лишнее тесто обрезать, НО оставить "бортики " из теста
Фото

Затем " бортики " завернуть вовнутрь
Фото

Вот так должно получиться
Фото

Выпекать при 180С 40-45 минут.
Дать отдохнуть-постоять минут 10, после выпечки.
Аккуратно слить в чашечки сурпу, но не выливать!
Фото

Накрыть нашу " тарелку" подходящим блюдом, на чём он будет подаваться на стол.
Фото

Перевернуть всё вместе
Фото

Сурпой полить мясо и наше блюдо готово !!!
Фото

Подавать как самостоятельное блюдо или к картошке.
Кусочки мяса и теста " обрезаются " ложкой вокруг и подаётся вместе.
Извините , что фота нет !
Приятного аппетита !!!

PS Тесто по-рецепту очень много, я делаю в большой сковородке. У кого маленькая форма, то теста надо только половину порции !!!

 
11 Янв 2008 0:55

Страница 1 из 11