Розочки из мастики

Vesiroos

Ирина

56 лет
Таллинн
Девочки! А я делаю мастику сама: Вот рецептик для тех кто не может найти маршелоу или марцепан!
1ст.лож. -желатина
3ст. лож.-воды
600-700гр.-сахарной пудры

Желатин соединить с водой, поставоть на 40 мин. набухать. Подогреть до растворения желатина помешивая. Пока будет стоять просеять пудру через сито и замесить желатин с пудрой. Красители добавлять в воду если сухие. Также если жидкие то и в готовую белую мастику. Не переживайте что бысто высыхает! можно пока делаете одни фигурки - остальное тесто положить в целофанчик и не бояться смачивать водичкой если становится ломкое при разделывании.
Цвета делайте насыщенее т.к. желатин при высыхании съедает цвета.

 
24 Мар 2010 0:12

Страница 4 из 4