LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Natakif
Добро пожаловать в клуб, Наташа!
"Мокрые" дрожжи соотносятся с сухими как 3 к 1. Например, в рецепте сказано, что надо 20 г мокрых дрожжей, надо разделить на 3- примерно 7 граммов сухих.
Natakif писал(а): |
можно ли испечь ржаной хлеб без добавления пшеничной |
можно, на
51 странице в этой теме Аня давала рецепт. Он не будет совсем уж темный, это зависит, какая у тебя ржаная мука-Light, medium, dark, pumpernickel? Темный цвет (как в Бродинском хлебе) придает красный ферментированный солод, -это по старым рецептам, а еще используют естественные красители-крепкий чай, какао, патоку(molasses)- это и в коммерческом производстве можно встретить
Могу посоветовать начать печь хлеб от простого к сложному, как Аннушка советует, поначалу не отступать от рецептов, строго все шаги соблюдать, все получится тогда. Но не отчаивайся, если будут неудачи вначале- дело несложное, но нюансы есть.
Удачных хлебушков!
