Макаронная запеканка с сыром фета

N@diya

Надия

44 года

Хочу предложить Вам рецепт запеканки. Получилось вкусненько!!! Извините что нет фотографий, пока не было возможности, но я исправлюсь girl_claping

Получается примерно порции 4.

Ингредиенты:
1луковица
2зубчика чеснока
1ст.л.оливкового масла
500гр. рубленой говядины
1 банка томатов в собственном соку(850мл)
2ст.л.томатного пюре
1ч.л.сушеной душицы
1 пучок петрушки
соль, молотый черный перец
3ст.л.лимонного сока
300гр.лапши
600гр цукини
100гр.феты
40гр.муки
40гр.сливочного масла
500мл.молока
тертый мускатный орех.

Приготовление:
Репчатый лук и чеснок порубить. Пассеровать в масле, добавить фарши обжарить. Добавить томаты с соком, томатное пюре, душицу и тушить 20мин. Петрушку порубить и добавить в соус. Посолить, поперчить и приправить 1ст.л. лимонного сока.
Лапшу сварить в подсоленной воде, не разваривая, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Цуккини вымыть, почистить,нарезать ломтиками, приправить специями. нагреть духовку до 180С.
Фету искрошить,1/2 слоями выложить в смазанную жиром форму, чередуя с лапшой, фаршем и цуккини.
Муку подрумянить на сливочном масле, развести молоком и, помешивая, довести до кипения, варить на слабом огне 10мин. Расплавить в смеси оставшуюся фету. Приправить солью, молотым перцем, мускатным орехом, 2ст.л. лимонного сока и полить запеканку. Поставить в духовку на 45 мин.

Приятного аппетита.

 
24 Мар 2010 14:03

Страница 1 из 1