Макаронная запеканка с сыром фета
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Мар 2010 14:03
|
N@diya
44 года |
Хочу предложить Вам рецепт запеканки. Получилось вкусненько!!! Извините что нет фотографий, пока не было возможности, но я исправлюсь
Получается примерно порции 4. Ингредиенты: 1луковица 2зубчика чеснока 1ст.л.оливкового масла 500гр. рубленой говядины 1 банка томатов в собственном соку(850мл) 2ст.л.томатного пюре 1ч.л.сушеной душицы 1 пучок петрушки соль, молотый черный перец 3ст.л.лимонного сока 300гр.лапши 600гр цукини 100гр.феты 40гр.муки 40гр.сливочного масла 500мл.молока тертый мускатный орех. Приготовление: Репчатый лук и чеснок порубить. Пассеровать в масле, добавить фарши обжарить. Добавить томаты с соком, томатное пюре, душицу и тушить 20мин. Петрушку порубить и добавить в соус. Посолить, поперчить и приправить 1ст.л. лимонного сока. Лапшу сварить в подсоленной воде, не разваривая, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Цуккини вымыть, почистить,нарезать ломтиками, приправить специями. нагреть духовку до 180С. Фету искрошить,1/2 слоями выложить в смазанную жиром форму, чередуя с лапшой, фаршем и цуккини. Муку подрумянить на сливочном масле, развести молоком и, помешивая, довести до кипения, варить на слабом огне 10мин. Расплавить в смеси оставшуюся фету. Приправить солью, молотым перцем, мускатным орехом, 2ст.л. лимонного сока и полить запеканку. Поставить в духовку на 45 мин. Приятного аппетита. |
|
25 Мар 2010 8:12
|
Имбирь
Сибирь |
N@diya
Классная запеканка! Беру на заметку! СПАСИБО! |
|
25 Мар 2010 18:41
|
N@diya
44 года |
На здоровье. Надеюсь Вам понравится
|