Имбирь

Ольга
Сибирь
Гречка с грибами – это классика. Очень душевная и родная. У нас на форуме есть рецепт гречки с грибами от Галочки
http://forum.say7.info/topic26686.html Но я все же решила показать Вам и такой интересный вариант. Другая технология приготовления – по аналогии с ризотто (отсюда и название), небольшие нюансы в виде вина, сливок и сыра – и блюдо играет другими вкусовыми красками. Очень нежное блюдо получается, но вместе с тем, достаточно сытное. Поэтому, гречотто подают, как основное блюдо. Конечно, в идеале использовать белые грибы (свежие, замороженные или сухие), но допускаются и шампиньоны. Очень вкусно, очень быстро, очень сытно! Всем советую и рекомендую!
Источник: журнал «ХлебСоль».
Ингредиенты: 100гр. свежих белых грибов (я брала 200гр. замороженных) или большая горсть сухих, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1ст. гречки, 70гр.пармезана (или другой твердый сыр), 0,5л. овощного или куриного бульона, 4ст.л сливок (я брала 20%), 100мл. белого вина, растительное и сливочное масло, соль, перец по вкусу, зелень.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить (в кастрюле или сотейнике) на смеси растительного и сливочного масла.
Когда лук станет прозрачным добавить грибы. (Если грибы сухие, то их надо предварительно замочить в горячей воде на 30мин. Воду не выливать, процедить и смешать с бульоном, который будем использовать дальше по рецепту. Это придаст блюду неповторимый грибной аромат.)
Посолить, поперчить, обжаривать вместе ~ 2-3мин.
Добавить гречку. Перемешать.
Дать гречке немного прогреться ~ 2мин., помешивая. Уменьшить огонь и начать понемногу вливать бульон.
По мере того, как жидкость испаряется и впитывается, снова и снова вливать бульон маленькими порциями. Примерно в 4 этапа. Обязательно помешиваем, крышку не закрываем. Через 15 мин., когда гречка будет почти готова, влить вино. Сделать огонь больше, дать вину выкипеть.
Добавить сливки.
И 2/3 от указанного количества сыра, натертого на мелкой терке.
Аккуратно перемешать. Подержать на огне пару минут. Можно прикрыть крышкой, дать немного настояться, подавать горячим, украсив зеленью. Оставшийся сыр подать отдельно.
Приятного аппетита!!!