Virginia

Лида
61 год
Virginia, USA, Львів
Польский борщ
Очень вкусный борщ. Делается он очень легко. Обычно этот борщ пьют прямо из кружки. Его всегда подают на свадьбах и всяких застольях на западной Украине.
Нам понадобится :
свиные косточки или мясо, чтобы сварить бульон
2-3 свеклы, в зависимости от размера
5-6 ложек сметаны
1-2 ст ложки муки
тмин
уксус
пол ст. л. сахара
В средней кастрюльке варим бульон, хотя можно варить этот борщ просто на воде. Потом вынуть кости или мясо, бульон процедить.
В кружке с водой (где-то полстакана воды) рзмешиваем муку, чтобы не было комочков, туда же добавляем сметану и размешиваем.
Даем сахар. Выливаем все это в бульон , доводим до кипения, добавляем тмин, лаврушку.
Отдельно сварим свеклу, потрем ее на крупной терке, сбрызнем уксусом или лимонным соком.
В самом конце добавляем свеклу в кастрюлю и еще можно добавить порезанную зелень. Доводим до кипения, но не кипятить сильно, а то цвет борща поменяется.
Разливаем в кружки и пьем. Но есть еще один способ(мой любимый) кушать этот борщ, так делают мои родители. Отдельно сварить картошку, или если осталась у вас картошка от обеда со вчера, можно кусочками, можно и пюре. В тарелку налить горячий борщ и добавить туда картошку, можно даже холодную и так есть
Приятного аппетита!