Гречка с грибами в горшочках

Ольга-я

Ольга

49 лет
Москва
Вариации на тему гречки с грибами
Фото


В горшочки сложить пассерованный до золотистого цвета лук с обжаренными до полуготовности грибами. Засыпать 4-5 ст. ложками гречки. Залить соусом: вода+мука+крем сметанный соевый (подойдет постный майонез - в небольших количествах или другой аналог)+горчица с хреном (Kamis)+соль+перец молотый. Пропорции соуса примерные, на глазок, на 1 ст. воды - 2 ст. л. муки, 1 ст. л. крема, 1-2 ч.л. горчицы c хреном (в KAMISe она/они терпимые), соль, перец по вкусу.

Гречку можно предварительно поварить до полуготовности - так быстрее (я брала сырую).

Горшочки получаются посочнее (грибной соус) или посуше (каша с грибами) в зависимости от кол-ва воды и времени сидения в духовке Smile В более "ранних" - грибочки плавали, те, что настоялись, вот:
Фото

Приятного поста!

 
24 Мар 2010 17:05

Страница 1 из 1