Гречка с грибами в горшочках
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Мар 2010 17:05
|
Ольга-я
Ольга 48 лет Москва |
Вариации на тему гречки с грибами
В горшочки сложить пассерованный до золотистого цвета лук с обжаренными до полуготовности грибами. Засыпать 4-5 ст. ложками гречки. Залить соусом: вода+мука+крем сметанный соевый (подойдет постный майонез - в небольших количествах или другой аналог)+горчица с хреном (Kamis)+соль+перец молотый. Пропорции соуса примерные, на глазок, на 1 ст. воды - 2 ст. л. муки, 1 ст. л. крема, 1-2 ч.л. горчицы c хреном (в KAMISe она/они терпимые), соль, перец по вкусу. Гречку можно предварительно поварить до полуготовности - так быстрее (я брала сырую). Горшочки получаются посочнее (грибной соус) или посуше (каша с грибами) в зависимости от кол-ва воды и времени сидения в духовке В более "ранних" - грибочки плавали, те, что настоялись, вот: Приятного поста! |
|
25 Мар 2010 3:17
|
олина
|
Конечно же в горшочке все значительно ароматнее, вкуснее.Все просто пребражается до неузнаваемости.Получается совершенно другой вкус,а у тебя еще и такой соус замечательный спасибо за рецепт и идеи, Оленька
|
|
28 Апр 2010 1:18
|
Светлячок :)
Днепропетровск |
интересно
|
|
30 Апр 2010 17:49
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
Ольга, замечательное блюдо ! Очень вкусно ! Спасибо за рецепт ! Буду готовить .
|
|
25 Мар 2014 22:31
|
Амритана
Одесса, Украина |
Сделала себе на ужин - вкусненько.
|