Печенье Соломка

Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek
200 грсливочного асла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 ст.муки, 1 ст. крахмала(картофельного), сода(уксус)
Масло растереть с желтками и сахаром. Отдельно взбить белки, добавив в них гашенную уксусом соду. Все осторожно смешать с мукой и крахмалом. Получится очень крутье тесто. Дать ему чуть отлежаться, сформовать печенье, выложить его на смазанный маслом противень и выпечь до золотистого цвета на среднем жару.
Мои изменения: крахмал кладу только когда он есть в доме, добавляю еще 1-2 ст.л. майонеза или сметаны для рассыпчатости.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Фото

Фото

 
11 Янв 2008 9:35

Страница 1 из 2