Печенье Соломка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Янв 2008 9:35
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
200 грсливочного асла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 ст.муки, 1 ст. крахмала(картофельного), сода(уксус)
Масло растереть с желтками и сахаром. Отдельно взбить белки, добавив в них гашенную уксусом соду. Все осторожно смешать с мукой и крахмалом. Получится очень крутье тесто. Дать ему чуть отлежаться, сформовать печенье, выложить его на смазанный маслом противень и выпечь до золотистого цвета на среднем жару. Мои изменения: крахмал кладу только когда он есть в доме, добавляю еще 1-2 ст.л. майонеза или сметаны для рассыпчатости. Угощайтесь! Приятного аппетита! |
||||
11 Янв 2008 9:41
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
какие классные печенька!!!!!!!
|
||||
11 Янв 2008 9:42
|
Anet
38 лет |
|||
я так люблю такую печеньку, но совсем не знала как ее печь...спасибо, завтра наверное испеку....
|
||||
11 Янв 2008 9:45
|
Anet
38 лет |
|||
а ты как делаешь, шприцом??? Cascavella писал(а): 1 ст. крахмала Так много? не подумайте, я не придераюсь, просто уточняю, чтобы завтра с вопросами не бегать... |
||||
11 Янв 2008 10:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Отличные печенюшки! А для рассыпчатости можно ещё добавить в тесто пару столовых ложек водки или коньяка (что есть под рукой и что не жалко )
|
||||
11 Янв 2008 10:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Cascavella
Олечка!!!! Печеньки вкусняцкие! Супер! |
||||
11 Янв 2008 19:02
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Cascavella-Оленька
Печеньки Тебе |
||||
11 Янв 2008 19:11
|
натуся
Московская область |
|||
Какие классные печеньки
|
||||
11 Янв 2008 19:30
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Cascavella, отличное печенье! А как ты его формируешь? |
||||
12 Янв 2008 9:52
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
Печенье формую с помощью насадки на мясорубку. Завтра сфотографирую и повешу сюда саму насадку.
|
||||
12 Янв 2008 14:25
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Cascavella
Классно получилось! Надо опробовать |
||||
12 Янв 2008 19:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А ведь и у меня где-то были такие наадки на мясорубку ...
|
||||
14 Янв 2008 17:28
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
16 Янв 2008 8:33
|
Anet
38 лет |
|||
Ой, спасибо.... А как можно сделать такую печеньку, но без такой насадки, у меня ее просто нет, да и здесь в продаже не видела... есть какой-то другой способ сделать такие "полосочки" хотя сомниваюсь, через шприц не пойдет, тесто слишком тугое... а так хотелось попробывать... И пожалуйста ответь на мой вопрос про крохмал.... |
||||
16 Янв 2008 12:05
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
По рецепту идет крахмала именно 1 стакан. С крахмалом печенье получается более рассыпчатым. Но т.к. я крахмал беру редко, преспокойненько обхожусь мукой.
|
||||
17 Янв 2008 2:01
|
Anet
38 лет |
|||
Спасибо...
А может все таки есть.... |
||||
17 Янв 2008 9:41
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
Честно говоря, я даже не знаю, как можно сделать другим способом полосочки. Есть специальные формочки для теста, можно ими формовать печенье.
|
||||
18 Янв 2008 10:53
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
18 Янв 2008 10:57
|
Anet
38 лет |
|||
А я тож про них подумала... конечно "соломка" есть "соломка"
|
||||
21 Фев 2008 17:30
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Я все сделала правильно и у меня получилось!!!!!!!
Девчонки красотища!!! Вкуснотища!!!!! Я такие когда-то в магазине покупала "Песочное печенье", но это же домашнее в 1000 раз лучше!!!! Cascavella от всей нашей семьи |
||||
15 Янв 2009 0:19
|
Ljussija
Ljudmila |
|||
Печенье супер!!! нам всем оч понравилось
|
||||
15 Янв 2009 11:27
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
Кушайте на здоровье!!!
|
||||
22 Янв 2009 17:00
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
Отличные печеньки! Обязательно искеку для своих деток !Спасибо,Оленька!
|
||||
26 Янв 2009 14:05
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
На здоровье, Светонька! Моя дочь очень любит такие печенюшки, в институт таскает с собой сухим пайком.
|
||||
26 Мар 2009 0:12
|
Аида85
Аида |
|||
давно смотрю на ваше произведение, вот возник вопрос, по поводу насадок, у меня нет мясорубки дома .....
можно как-нибудь по-другому сформировать эти печеньки? я вот что подумала, может тесто сделать не таким крутым, и выдавить их из шприца? Как думаете? |