Печенье Соломка

Сообщение Автор
Печенье Соломка
11 Янв 2008 9:35

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
200 грсливочного асла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 ст.муки, 1 ст. крахмала(картофельного), сода(уксус)
Масло растереть с желтками и сахаром. Отдельно взбить белки, добавив в них гашенную уксусом соду. Все осторожно смешать с мукой и крахмалом. Получится очень крутье тесто. Дать ему чуть отлежаться, сформовать печенье, выложить его на смазанный маслом противень и выпечь до золотистого цвета на среднем жару.
Мои изменения: крахмал кладу только когда он есть в доме, добавляю еще 1-2 ст.л. майонеза или сметаны для рассыпчатости.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Фото

Фото
 
11 Янв 2008 9:41

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
какие классные печенька!!!!!!! verygood verygood verygood verygood
 
11 Янв 2008 9:42

Распечатать сообщение
Anet


37 лет


AnetМои рецепты
я так люблю такую печеньку, но совсем не знала как ее печь...спасибо, завтра наверное испеку....
 
11 Янв 2008 9:45

Распечатать сообщение
Anet


37 лет


AnetМои рецепты
Cascavella писал(а):
сформовать печенье,

а ты как делаешь, шприцом???
Cascavella писал(а):
1 ст. крахмала

Так много? не подумайте, я не придераюсь, просто уточняю, чтобы завтра с вопросами не бегать...
 
11 Янв 2008 10:35

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Отличные печенюшки! verygood verygood verygood А для рассыпчатости можно ещё добавить в тесто пару столовых ложек водки или коньяка (что есть под рукой и что не жалко Very Happy )
 
11 Янв 2008 10:55

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Cascavella
Олечка!!!! girl_in_love Печеньки вкусняцкие! Clapping Супер! good
 
11 Янв 2008 19:02

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Cascavella-Оленька
Печеньки good good good
Тебе Rose Rose Rose
 
11 Янв 2008 19:11

Распечатать сообщение
натуся

Наташа


Московская область

натусяМои рецепты
Какие классные печеньки verygood
Cascavella писал(а):
крахмал кладу только когда он есть в доме
То есть, если крахмала нет, то можно не класть? Правильно я поняла. И у меня вопрос как у Anet - 1 стакан крахмала не много?
 
11 Янв 2008 19:30

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Cascavella писал(а):
сформовать печенье

Cascavella, отличное печенье! good good good
А как ты его формируешь? New Year Ded
 
12 Янв 2008 9:52

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Печенье формую с помощью насадки на мясорубку. Завтра сфотографирую и повешу сюда саму насадку.
 
12 Янв 2008 14:25

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Cascavella
Классно получилось! Надо опробовать verygood verygood verygood
 
12 Янв 2008 19:01

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
А ведь и у меня где-то были такие наадки на мясорубку wink3 ...
 
14 Янв 2008 17:28

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Обещанные фото:
фото теста и теста в разрезе
Фото

Фото

Сами насадки
Фото

Фото

Насадка на мясорубке
Фото

Фото

Изготовление печенья
Фото

Печенье заготовка
Фото

Фото
 
16 Янв 2008 8:33

Распечатать сообщение
Anet


37 лет


AnetМои рецепты
Cascavella писал(а):
Обещанные фото:
фото теста и теста в разрезе

Ой, спасибо.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А как можно сделать такую печеньку, но без такой насадки, у меня ее просто нет, Sad да и здесь в продаже не видела... Sad есть какой-то другой способ сделать такие "полосочки" wink3 хотя сомниваюсь, через шприц не пойдет, Sad тесто слишком тугое... а так хотелось попробывать...
good И пожалуйста ответь на мой вопрос про крохмал.... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Янв 2008 12:05

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
По рецепту идет крахмала именно 1 стакан. С крахмалом печенье получается более рассыпчатым. Но т.к. я крахмал беру редко, преспокойненько обхожусь мукой.
 
17 Янв 2008 2:01

Распечатать сообщение
Anet


37 лет


AnetМои рецепты
Cascavella писал(а):
По рецепту идет крахмала именно 1 стакан.

Спасибо... wink3
Anet писал(а):
есть какой-то другой способ сделать такие "полосочки"

А может все таки есть....
 
17 Янв 2008 9:41

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Честно говоря, я даже не знаю, как можно сделать другим способом полосочки. Есть специальные формочки для теста, можно ими формовать печенье.
 
18 Янв 2008 10:53

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Вот обещанные формочки, думаю, что у многих такие есть. Когда не хочется прикручивать мясорубку, использую эти формочки для печенья.
Это металлические
Фото

Фото

а это пластиковые
Фото
 
18 Янв 2008 10:57

Распечатать сообщение
Anet


37 лет


AnetМои рецепты
А я тож про них подумала... wink3 конечно "соломка" есть "соломка" Smile
 
21 Фев 2008 17:30

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

47 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Я все сделала правильно и у меня получилось!!!!!!!
Девчонки красотища!!! Вкуснотища!!!!! Я такие когда-то в магазине покупала "Песочное печенье", но это же домашнее в 1000 раз лучше!!!!
Cascavella
от всей нашей семьи Rose Clapping
 
15 Янв 2009 0:19

Распечатать сообщение
Ljussija

Ljudmila




LjussijaМои рецепты
Печенье супер!!! нам всем оч понравилось nyam2
 
15 Янв 2009 11:27

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Кушайте на здоровье!!!
 
22 Янв 2009 17:00

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Отличные печеньки! good2 Обязательно искеку для своих деток !Спасибо,Оленька! Rose
 
26 Янв 2009 14:05

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
На здоровье, Светонька! Моя дочь очень любит такие печенюшки, в институт таскает с собой сухим пайком.
 
26 Мар 2009 0:12

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
давно смотрю на ваше произведение, вот возник вопрос, по поводу насадок, у меня нет мясорубки дома Embarassed .....
можно как-нибудь по-другому сформировать эти печеньки?
я вот что подумала, может тесто сделать не таким крутым, и выдавить их из шприца? Как думаете?
Romashki
Страница 1 из 2

Наверх