КIRA
Кира
Украина
Хочу предложить вам свой вариант печеночного тортика , вот уже 10 лет я делаю именно по такому рецепту , хотя до этого печенку не воспринимала ни в каком виде , но совершенно случайно в одном из женских журналов нашла этот рецепт , приготовила - и теперь это блюдо является "коронным" практически на всех праздниках в нашей семье , дочка все время просит , чтобы я приготовила этот печеночный тортик .
Попробуйте и вы - получается очень нежная и вкусная холодная закуска , я думаю вам понравится
P.S. на сайте нашла несколько рецептов приготовления печеночного тортика , но все они разные , и мой тоже отличается , так как имнно такого я не нашла здесь , то и решила выставить свой вариант торта из печени
Нам понадобится для приготовления блинчиков (коржей) :
2 кубика грибного бульона ;
1 кг. печени свинной ;
1 большая луковица;
6 яиц ;
5-6 ст.ложек муки;
0,5 - 1 ч.ложка соды (без горки) ;
соль (не пересолите , а то грибные кубики уже с солью) ;
перец молотый (на вкус) ;
1-2 ст.ложки растительного масла.
Начинка :
1 банка(пакет) майонеза ;
3-4 большие луковицы
Украшение
2-3 вареных яиц
петрушка
Печень я замачиваю на ночь в воде (меняю несколько раз воду) , а перед самим приготовлением, где-то за полчаса замачиваю еще и в молоке - она тогда такая нежная получается и без горечи (но если нет времени можно просто на полчаса замочить в молоке и хорошо промыть) .
Пропустить через мясорубку печень и лук .
Добавить соль , соду , перец , яйца , муку и раскрошить грибные кубики . Для того , чтобы не смазывать сковородку , я добавляю еще и растительное масло .
Хорошо перемешать смесь и испечь на сковордке блины (коржи) - печь , как блинчики , разливая половником по сковородке(не сильно толстые) . Жарить по 2- 2,5 минутки с двух сторон на умеренном огне , переворачиваются легко и не ламаются (я переворачиваю деревянной лопаткой) ;у меня в среднем получается 14- 16 тонких печеночных блинов .
Отдельно пожарить мелко порезаный лук до золотистого цвета (растительного масла лить не много , чтобы не был потом лук жирным) . Когда лук остынет , соединяем его с майонезом , перемешиваем .
Готовые блины(коржи) поочередно смазываем каждый начинкой из лука и майонеза и выкладываем ввиде торта (у меня , в основном, получается два тортика по 6-7-8 блинов(коржей) в каждом ).
Если края блинов(коржей) выглядят не очень симпатично - я кухонными ножницами немножко обрезаю и выравниваю их.
Если вдруг начинки с луком и майонезом не хватает на все блины(коржи) можно верхние блины смазать просто майонезом .
Верхний блин(корж) украшаю вареными яйцами - по краям обсыпаю белком(натереть на мелкой терке) , а в серединке выкладываю желток (натереть на мелкой терке) , а белок еще украшаю листьями петрушки ; бока торта обмазываю просто майонезом(они смотрятся вполне приятно) , но по желанию их тоже можно украсить белком (например) .
Получается отличная холодная закуска .
Приятного аппетита !
Экспериментировала - приготовила печеночный мини-тортик (порционно)