Печеночный торт «Нежность»

Сообщение Автор
Печеночный торт "Нежность"
24 Мар 2010 18:16

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото


Хочу предложить вам свой вариант печеночного тортика , вот уже 10 лет я делаю именно по такому рецепту , хотя до этого печенку не воспринимала ни в каком виде , но совершенно случайно в одном из женских журналов нашла этот рецепт , приготовила - и теперь это блюдо является "коронным" практически на всех праздниках в нашей семье , дочка все время просит , чтобы я приготовила этот печеночный тортик .
Попробуйте и вы - получается очень нежная и вкусная холодная закуска , я думаю вам понравится Wink

P.S. на сайте нашла несколько рецептов приготовления печеночного тортика , но все они разные , и мой тоже отличается , так как имнно такого я не нашла здесь , то и решила выставить свой вариант торта из печени

Нам понадобится для приготовления блинчиков (коржей) :
2 кубика грибного бульона ;
1 кг. печени свинной ;
1 большая луковица;
6 яиц ;
5-6 ст.ложек муки;
0,5 - 1 ч.ложка соды (без горки) ;
соль (не пересолите , а то грибные кубики уже с солью) ;
перец молотый (на вкус) ;
1-2 ст.ложки растительного масла.

Начинка :
1 банка(пакет) майонеза ;
3-4 большие луковицы

Украшение
2-3 вареных яиц
петрушка

Печень я замачиваю на ночь в воде (меняю несколько раз воду) , а перед самим приготовлением, где-то за полчаса замачиваю еще и в молоке - она тогда такая нежная получается и без горечи (но если нет времени можно просто на полчаса замочить в молоке и хорошо промыть) .
Пропустить через мясорубку печень и лук .
Добавить соль , соду , перец , яйца , муку и раскрошить грибные кубики . Для того , чтобы не смазывать сковородку , я добавляю еще и растительное масло .
Фото

Хорошо перемешать смесь и испечь на сковордке блины (коржи) - печь , как блинчики , разливая половником по сковородке(не сильно толстые) . Жарить по 2- 2,5 минутки с двух сторон на умеренном огне , переворачиваются легко и не ламаются (я переворачиваю деревянной лопаткой) ;у меня в среднем получается 14- 16 тонких печеночных блинов .
Фото

Фото

Отдельно пожарить мелко порезаный лук до золотистого цвета (растительного масла лить не много , чтобы не был потом лук жирным) . Когда лук остынет , соединяем его с майонезом , перемешиваем .
Готовые блины(коржи) поочередно смазываем каждый начинкой из лука и майонеза и выкладываем ввиде торта (у меня , в основном, получается два тортика по 6-7-8 блинов(коржей) в каждом ).
Фото

Если края блинов(коржей) выглядят не очень симпатично - я кухонными ножницами немножко обрезаю и выравниваю их.
Если вдруг начинки с луком и майонезом не хватает на все блины(коржи) можно верхние блины смазать просто майонезом .
Верхний блин(корж) украшаю вареными яйцами - по краям обсыпаю белком(натереть на мелкой терке) , а в серединке выкладываю желток (натереть на мелкой терке) , а белок еще украшаю листьями петрушки ; бока торта обмазываю просто майонезом(они смотрятся вполне приятно) , но по желанию их тоже можно украсить белком (например) .
Получается отличная холодная закуска .
Приятного аппетита !

Экспериментировала - приготовила печеночный мини-тортик (порционно)
Фото

Фото
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
 
25 Мар 2010 8:11

Распечатать сообщение
КIRA
Кира, какая красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
25 Мар 2010 13:25

Распечатать сообщение
Оленька Rose
Имбирь писал(а):
Кира, какая красота!!! И вкуснятина!!! СПАСИБО!

спасибо большое , твоя оценка , как одного из лучших куллинарных профессионалов этого сайта , мне очень важна

Анимации, Анимационные картинки

а тортик действительно вкусный и нежный получается
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
 
29 Мар 2010 21:29

Распечатать сообщение
КIRA Скажете пожалуиста , его можно сделать заранее , ну скажем за2 ,3 дня?

Можно ли заморозить коржи?
mamalika

Lika

41 год
Israel

mamalikaМои рецепты
 
30 Мар 2010 2:05

Распечатать сообщение
добавляю в закладочки, обожаю печеночные торты, готовила, правда всего лишь один раз, и получился с разу, а теперь приготовлю по вашему рецепту тортик Smile
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
30 Мар 2010 12:08

Распечатать сообщение
mamalika писал(а):
Скажете пожалуиста , его можно сделать заранее , ну скажем за2 ,3 дня?

Можно ли заморозить коржи?

Когда готовлю торт к празднику и мало времени у меня - я заранее пеку коржи (за 1-2 дня) накрываю пленочкой (чтобы не обветривались и не подсыхали) и оставляю дырочку , чтобы не задохнулись коржи (но может лучше накрывать чем-то бумажным или даже полотенечком ) и ставлю в холодильник , а вот замораживать еще ни разу не пробовала - в следующий раз попробую один корж заморозить , а если Вы первая попробуете - напишите , какой эффект после морозилки ;
прожариваю лук и перемазываю коржи буквально за сутки (нужно чтобы пропиталось)
так что за 1- 2 дня можете испечь коржи и в холодильник , а потом сам торт перемазать и на сутки(ночь) в холодильник - вот и получается 2-3 дня до праздника ; я последний раз коржи пекла в пятницу , в субботу сложила тортиком , а в воскресенье кушали с гостями
хотя конечно наилучший вариант получается , когда торт готовится не частями , а полностью и за сутки до праздника , но это когда готовишь только для своей семьи - тоесть есть время и не нужно большой стол накрывать для гостей

vesnyashka писал(а):
обожаю печеночные торты, готовила, правда всего лишь один раз, и получился с разу, а теперь приготовлю по вашему рецепту тортик

Аня , обязательно получится - я этот рецепт практически до мелочей обработала - самое главное , что коржи пекутся хорошо и не ламаются, только огонь нужен меньше среднего (легко переворачиваются или лопаткой , или сползают со сковороды) . Тортик получается очень нежный и вкусный , попробуй
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
 
31 Мар 2010 20:16

Распечатать сообщение
КIRA СПАСИБО за ответ !!!!! Rose Romashki
mamalika

Lika

41 год
Israel

mamalikaМои рецепты
 
31 Мар 2010 20:18

Распечатать сообщение
mamalika писал(а):
СПАСИБО за ответ

да не за что Rose надеюсь мои советы пригодились
готовьте , кушайте и получайте удовольствие от печеночного тортика nyam2
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
 
02 Апр 2010 20:28

Распечатать сообщение
Только что приготовила этот тортик впервые. Между коржами, вместе с майонезом, выкладывала мелко нарезанные и обжаренные грибы. Очень вкусно! И готовится легко и быстро. good

Кира, спасибо за рецепт Romashki
PROZUR

Люда

39 лет
луцк

PROZURМои рецепты
 
02 Апр 2010 21:18

Распечатать сообщение
PROZUR писал(а):
Только что приготовила этот тортик впервые. Между коржами, вместе с майонезом, выкладывала мелко нарезанные и обжаренные грибы. Очень вкусно! И готовится легко и быстро.

Хорошая идейка выкладывать грибы между коржами good2
а я использую только грибные кубики - просто у нас в семье никто не ест грибы (только маринованые и то на праздник unknown )
я рада , что тебе понравился этот тортик girl_in_love

P.S. а я вот только замочила печенку - завтра буду готовить тортик на Пасху .

а вот и мой печеночный тортик на Пасху
Фото

и еще делала порционный вариант
Фото

Фото
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
 
05 Апр 2010 15:56

Распечатать сообщение
КIRA
Кирочка,я как то пропустила этот твой рецептик unknown ,только сейчас в "обедах" увидела Embarassed Я абажаю печёночные тортики,правда сама не готовлю unknown Много раз ела и на банкетах и в гостях,а вот сама не готовила,как то руки не доходили unknown Беру на заметку,если дочь будет праздновать день рождения дома,то приготовлю обязательно! Wink А какого диаметра у тебя коржи?
КIRA писал(а):
у меня в среднем получается 14- 16 тонких печеночных блинов
количество ведь зависит от размера Embarassed
Спасибо Кирочка!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Lakshmi

Анжелика

50 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
05 Апр 2010 16:09

Распечатать сообщение
Lakshmi писал(а):
Я абажаю печёночные тортики,правда сама не готовлю

готовится легко и быстренько , а на вкус получается очень нежно и вкусно
Lakshmi писал(а):
А какого диаметра у тебя коржи?

только что пошла замеряла сковородку на которой их готовлю - диаметр 24
Lakshmi писал(а):
количество ведь зависит от размера

и от количества печенки - на этот раз взяла , примерно 700 - 750 гр. печени и получилось меньше коржей -12
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
 
06 Апр 2010 11:18

Распечатать сообщение
Кира я очень люблю печень.Несколько раз пробовала готовить такой торт но ломались коржи.На выходных рискну еще раз.
kofka05

Юлия

34 года
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
 
06 Апр 2010 11:48

Распечатать сообщение
kofka05 писал(а):
Несколько раз пробовала готовить такой торт но ломались коржи.На выходных рискну еще раз.

Юля , приготовь по этому рецепту - коржи не должны ламаться (у меня ни один не ламается ) , но можешь добавить еще ложку муки, для надежности
Напиши , как получилось
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
 
06 Апр 2010 21:08

Распечатать сообщение
Ну вот не дождалась выходные. wacko1 С работы по магазинам и вот резыльтат! girl_haha
Кирочка только что закончила жарить и собирать тортик. Yahoo!
Коржи действительно не ломались.Жарить одно удовольствие.Поставила на пропитку завтра на обеде попробую.
Зря боялась.готовить очень легко
А вот и тортик, только я не украшала совсем
Фото
но, думаю на вкус не повлияет. girl_in_love
Фото

Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
kofka05

Юлия

34 года
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
 
07 Апр 2010 11:23

Распечатать сообщение
kofka05 писал(а):
Коржи действительно не ломались.Жарить одно удовольствие.

kofka05 писал(а):
Зря боялась.готовить очень легко

Юленька good2 молодец , я рада , что у тебя все получилось , просто этот рецепт я уже отработала практически до мелочей и на собственном опыте знаю, что коржи получаются всегда
kofka05 писал(а):
только я не украшала совсем

kofka05 писал(а):
но, думаю на вкус не повлияет

это точно , если для себя готовить и мало времени , то можно и не украшать , вкусу это не помеха
kofka05 писал(а):
Поставила на пропитку завтра на обеде попробую.

я думаю и вкус тебя не разочарует . Приятного аппетита !
Юленька , спасибо , что написала отзыв о тортике и выставила его фото , мне очень приятно give_heart
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
 
07 Апр 2010 20:36

Распечатать сообщение
Куриная или говяжья печень подойдет для этого рецепта?
Badanini

Badanini


Екатеринбург

BadaniniМои рецепты
 
07 Апр 2010 20:42

Распечатать сообщение
Все время делала только с свинной печенью unknown
но с говьяжьей , я думаю можно попробовать , хотя не знаю, как получится unknown
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
 
28 Апр 2010 17:31

Распечатать сообщение
КIRA, тортик, объеденье, дома такой готовим, правда редко Embarassed , ещё очень вкусно с дробленым грецким орехом - мы его кладем вместе с прослойкой Wink
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
 
28 Апр 2010 18:18

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn писал(а):
КIRA, тортик, объеденье, дома такой готовим, правда редко

Катюша , спасибо за отзыв Romashki
я рада , что ты тоже готовишь печеночный торт по этому рецепту
Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends
Катюшка_vrn писал(а):
ещё очень вкусно с дробленым грецким орехом - мы его кладем вместе с прослойкой

не пробовала , но спасибо за совет , обязателно попробую в следующий раз , я готовлю этот тортик частенько - любим мы его кушать nyam2 nyam2 nyam2
спасибо , что заглянула Romashki
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
 
07 Май 2010 13:09

Распечатать сообщение
Кирочка , спасибо за этот рецепт - очень люблю печень , а у тебя такой красивый тортик получился good2 girl_in_love good2
я сначала увидела у тебя блинчики из печени , а теперь вот тортик girl_in_love
Кирочка , я подсела на твои рецептики - только успевай готовить friends
спасибо за вкусняшки Romashki
жаль не могу часто заходить на сайт unknown
но к тебе еще загляну girl_in_love air_kiss air_kiss
Жасминочка

Ирина

44 года
Земля

ЖасминочкаМои рецепты
 
07 Май 2010 15:24

Распечатать сообщение
Жасминочка писал(а):
Кирочка , спасибо за этот рецепт - очень люблю печень , а у тебя такой красивый тортик получился

Ирочка , спасибо за такую высокую оценку моей работы girl_in_love
Жасминочка писал(а):
я сначала увидела у тебя блинчики из печени , а теперь вот тортик

хорошо, что не пропустила , тортик получается красивый и очень вкусный , приготовь обязательно , особенно если любишь печень
good2 good2 good2
Жасминочка писал(а):
Кирочка , я подсела на твои рецептики - только успевай готовить
спасибо за вкусняшки

Иришка , рада , что мои рецепты тебе подходят , заходи Wink
Жасминочка писал(а):
жаль не могу часто заходить на сайт

жаль , конечно
Жасминочка писал(а):
но к тебе еще загляну

это обнадеживает Yahoo! dance2 Yahoo!
Иришка-подружка , спасибо friends
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
 
11 Май 2010 14:51

Распечатать сообщение
nyam2 Очень-очень вкусно ! Ням !
TOTOSHKA 1980

Ириша

38 лет
Санкт-Петербург

TOTOSHKA 1980Мои рецепты
 
11 Май 2010 14:56

Распечатать сообщение
Ириша, очень рада тебя видеть girl_in_love

TOTOSHKA 1980 писал(а):
Очень-очень вкусно ! Ням !

как хорошо , что тебе понравился рецептик good2 мне приятно читать , что мой тортик нравится Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Иришка , спасибо за отзыв

КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
 
13 Май 2010 0:50

Распечатать сообщение
Добрый вечер)Скажите пожалуйста "сколько чего" Вы использовали при приготовлении маленького тортика?
Gulian

Liza




GulianМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |