Печеночный торт «Нежность»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2010 18:16
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Хочу предложить вам свой вариант печеночного тортика , вот уже 10 лет я делаю именно по такому рецепту , хотя до этого печенку не воспринимала ни в каком виде , но совершенно случайно в одном из женских журналов нашла этот рецепт , приготовила - и теперь это блюдо является "коронным" практически на всех праздниках в нашей семье , дочка все время просит , чтобы я приготовила этот печеночный тортик . Попробуйте и вы - получается очень нежная и вкусная холодная закуска , я думаю вам понравится P.S. на сайте нашла несколько рецептов приготовления печеночного тортика , но все они разные , и мой тоже отличается , так как имнно такого я не нашла здесь , то и решила выставить свой вариант торта из печени Нам понадобится для приготовления блинчиков (коржей) : 2 кубика грибного бульона ; 1 кг. печени свинной ; 1 большая луковица; 6 яиц ; 5-6 ст.ложек муки; 0,5 - 1 ч.ложка соды (без горки) ; соль (не пересолите , а то грибные кубики уже с солью) ; перец молотый (на вкус) ; 1-2 ст.ложки растительного масла. Начинка : 1 банка(пакет) майонеза ; 3-4 большие луковицы Украшение 2-3 вареных яиц петрушка Печень я замачиваю на ночь в воде (меняю несколько раз воду) , а перед самим приготовлением, где-то за полчаса замачиваю еще и в молоке - она тогда такая нежная получается и без горечи (но если нет времени можно просто на полчаса замочить в молоке и хорошо промыть) . Пропустить через мясорубку печень и лук . Добавить соль , соду , перец , яйца , муку и раскрошить грибные кубики . Для того , чтобы не смазывать сковородку , я добавляю еще и растительное масло . Хорошо перемешать смесь и испечь на сковордке блины (коржи) - печь , как блинчики , разливая половником по сковородке(не сильно толстые) . Жарить по 2- 2,5 минутки с двух сторон на умеренном огне , переворачиваются легко и не ламаются (я переворачиваю деревянной лопаткой) ;у меня в среднем получается 14- 16 тонких печеночных блинов . Отдельно пожарить мелко порезаный лук до золотистого цвета (растительного масла лить не много , чтобы не был потом лук жирным) . Когда лук остынет , соединяем его с майонезом , перемешиваем . Готовые блины(коржи) поочередно смазываем каждый начинкой из лука и майонеза и выкладываем ввиде торта (у меня , в основном, получается два тортика по 6-7-8 блинов(коржей) в каждом ). Если края блинов(коржей) выглядят не очень симпатично - я кухонными ножницами немножко обрезаю и выравниваю их. Если вдруг начинки с луком и майонезом не хватает на все блины(коржи) можно верхние блины смазать просто майонезом . Верхний блин(корж) украшаю вареными яйцами - по краям обсыпаю белком(натереть на мелкой терке) , а в серединке выкладываю желток (натереть на мелкой терке) , а белок еще украшаю листьями петрушки ; бока торта обмазываю просто майонезом(они смотрятся вполне приятно) , но по желанию их тоже можно украсить белком (например) . Получается отличная холодная закуска . Приятного аппетита ! Экспериментировала - приготовила печеночный мини-тортик (порционно) |
||||||||||
25 Мар 2010 8:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
КIRA
Кира, какая красота!!! И вкуснятина!!! СПАСИБО! |
||||||||||
25 Мар 2010 13:25
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Оленька
спасибо большое , твоя оценка , как одного из лучших куллинарных профессионалов этого сайта , мне очень важна Анимации, Анимационные картинки а тортик действительно вкусный и нежный получается |
||||||||||
29 Мар 2010 21:29
|
mamalika
46 лет Israel |
|||||||||
КIRA Скажете пожалуиста , его можно сделать заранее , ну скажем за2 ,3 дня?
Можно ли заморозить коржи? |
||||||||||
30 Мар 2010 2:05
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
добавляю в закладочки, обожаю печеночные торты, готовила, правда всего лишь один раз, и получился с разу, а теперь приготовлю по вашему рецепту тортик
|
||||||||||
30 Мар 2010 12:08
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Когда готовлю торт к празднику и мало времени у меня - я заранее пеку коржи (за 1-2 дня) накрываю пленочкой (чтобы не обветривались и не подсыхали) и оставляю дырочку , чтобы не задохнулись коржи (но может лучше накрывать чем-то бумажным или даже полотенечком ) и ставлю в холодильник , а вот замораживать еще ни разу не пробовала - в следующий раз попробую один корж заморозить , а если Вы первая попробуете - напишите , какой эффект после морозилки ; прожариваю лук и перемазываю коржи буквально за сутки (нужно чтобы пропиталось) так что за 1- 2 дня можете испечь коржи и в холодильник , а потом сам торт перемазать и на сутки(ночь) в холодильник - вот и получается 2-3 дня до праздника ; я последний раз коржи пекла в пятницу , в субботу сложила тортиком , а в воскресенье кушали с гостями хотя конечно наилучший вариант получается , когда торт готовится не частями , а полностью и за сутки до праздника , но это когда готовишь только для своей семьи - тоесть есть время и не нужно большой стол накрывать для гостей
Аня , обязательно получится - я этот рецепт практически до мелочей обработала - самое главное , что коржи пекутся хорошо и не ламаются, только огонь нужен меньше среднего (легко переворачиваются или лопаткой , или сползают со сковороды) . Тортик получается очень нежный и вкусный , попробуй |
||||||||||
31 Мар 2010 20:16
|
mamalika
46 лет Israel |
|||||||||
КIRA СПАСИБО за ответ !!!!!
|
||||||||||
31 Мар 2010 20:18
|
КIRA
Украина |
|||||||||
да не за что надеюсь мои советы пригодились готовьте , кушайте и получайте удовольствие от печеночного тортика |
||||||||||
02 Апр 2010 20:28
|
PROZUR
Люда 44 года луцк |
|||||||||
Только что приготовила этот тортик впервые. Между коржами, вместе с майонезом, выкладывала мелко нарезанные и обжаренные грибы. Очень вкусно! И готовится легко и быстро.
Кира, спасибо за рецепт |
||||||||||
02 Апр 2010 21:18
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Хорошая идейка выкладывать грибы между коржами а я использую только грибные кубики - просто у нас в семье никто не ест грибы (только маринованые и то на праздник ) я рада , что тебе понравился этот тортик P.S. а я вот только замочила печенку - завтра буду готовить тортик на Пасху . а вот и мой печеночный тортик на Пасху и еще делала порционный вариант |
||||||||||
05 Апр 2010 15:56
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
КIRA
Кирочка,я как то пропустила этот твой рецептик ,только сейчас в "обедах" увидела Я абажаю печёночные тортики,правда сама не готовлю Много раз ела и на банкетах и в гостях,а вот сама не готовила,как то руки не доходили Беру на заметку,если дочь будет праздновать день рождения дома,то приготовлю обязательно! А какого диаметра у тебя коржи?
Спасибо Кирочка!!!! |
||||||||||
05 Апр 2010 16:09
|
КIRA
Украина |
|||||||||
готовится легко и быстренько , а на вкус получается очень нежно и вкусно
только что пошла замеряла сковородку на которой их готовлю - диаметр 24
и от количества печенки - на этот раз взяла , примерно 700 - 750 гр. печени и получилось меньше коржей -12 |
||||||||||
06 Апр 2010 11:18
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||||||
Кира я очень люблю печень.Несколько раз пробовала готовить такой торт но ломались коржи.На выходных рискну еще раз.
|
||||||||||
06 Апр 2010 11:48
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Юля , приготовь по этому рецепту - коржи не должны ламаться (у меня ни один не ламается ) , но можешь добавить еще ложку муки, для надежности Напиши , как получилось |
||||||||||
06 Апр 2010 21:08
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||||||
Ну вот не дождалась выходные. С работы по магазинам и вот резыльтат!
Кирочка только что закончила жарить и собирать тортик. Коржи действительно не ломались.Жарить одно удовольствие.Поставила на пропитку завтра на обеде попробую. Зря боялась.готовить очень легко А вот и тортик, только я не украшала совсем но, думаю на вкус не повлияет. Спасибо за рецепт! |
||||||||||
07 Апр 2010 11:23
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Юленька молодец , я рада , что у тебя все получилось , просто этот рецепт я уже отработала практически до мелочей и на собственном опыте знаю, что коржи получаются всегда
это точно , если для себя готовить и мало времени , то можно и не украшать , вкусу это не помеха
я думаю и вкус тебя не разочарует . Приятного аппетита ! Юленька , спасибо , что написала отзыв о тортике и выставила его фото , мне очень приятно |
||||||||||
07 Апр 2010 20:36
|
Badanini
Екатеринбург |
|||||||||
Куриная или говяжья печень подойдет для этого рецепта?
|
||||||||||
07 Апр 2010 20:42
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Все время делала только с свинной печенью
но с говьяжьей , я думаю можно попробовать , хотя не знаю, как получится |
||||||||||
28 Апр 2010 17:31
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||
КIRA, тортик, объеденье, дома такой готовим, правда редко , ещё очень вкусно с дробленым грецким орехом - мы его кладем вместе с прослойкой
|
||||||||||
28 Апр 2010 18:18
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Катюша , спасибо за отзыв я рада , что ты тоже готовишь печеночный торт по этому рецепту
не пробовала , но спасибо за совет , обязателно попробую в следующий раз , я готовлю этот тортик частенько - любим мы его кушать спасибо , что заглянула |
||||||||||
07 Май 2010 13:09
|
Жасминочка
49 лет Земля |
|||||||||
Кирочка , спасибо за этот рецепт - очень люблю печень , а у тебя такой красивый тортик получился
я сначала увидела у тебя блинчики из печени , а теперь вот тортик Кирочка , я подсела на твои рецептики - только успевай готовить спасибо за вкусняшки жаль не могу часто заходить на сайт но к тебе еще загляну |
||||||||||
07 Май 2010 15:24
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Ирочка , спасибо за такую высокую оценку моей работы
хорошо, что не пропустила , тортик получается красивый и очень вкусный , приготовь обязательно , особенно если любишь печень
Иришка , рада , что мои рецепты тебе подходят , заходи
жаль , конечно
это обнадеживает Иришка-подружка , спасибо |
||||||||||
11 Май 2010 14:51
|
TOTOSHKA 1980
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Очень-очень вкусно ! Ням !
|
||||||||||
11 Май 2010 14:56
|
КIRA
Украина |
|||||||||
13 Май 2010 0:50
|
Gulian
Liza |
|||||||||
Добрый вечер)Скажите пожалуйста "сколько чего" Вы использовали при приготовлении маленького тортика?
|