Печеночный торт «Нежность»

КIRA

Кира


Украина
mamalika писал(а):
Скажете пожалуиста , его можно сделать заранее , ну скажем за2 ,3 дня?

Можно ли заморозить коржи?

Когда готовлю торт к празднику и мало времени у меня - я заранее пеку коржи (за 1-2 дня) накрываю пленочкой (чтобы не обветривались и не подсыхали) и оставляю дырочку , чтобы не задохнулись коржи (но может лучше накрывать чем-то бумажным или даже полотенечком ) и ставлю в холодильник , а вот замораживать еще ни разу не пробовала - в следующий раз попробую один корж заморозить , а если Вы первая попробуете - напишите , какой эффект после морозилки ;
прожариваю лук и перемазываю коржи буквально за сутки (нужно чтобы пропиталось)
так что за 1- 2 дня можете испечь коржи и в холодильник , а потом сам торт перемазать и на сутки(ночь) в холодильник - вот и получается 2-3 дня до праздника ; я последний раз коржи пекла в пятницу , в субботу сложила тортиком , а в воскресенье кушали с гостями
хотя конечно наилучший вариант получается , когда торт готовится не частями , а полностью и за сутки до праздника , но это когда готовишь только для своей семьи - тоесть есть время и не нужно большой стол накрывать для гостей

vesnyashka писал(а):
обожаю печеночные торты, готовила, правда всего лишь один раз, и получился с разу, а теперь приготовлю по вашему рецепту тортик

Аня , обязательно получится - я этот рецепт практически до мелочей обработала - самое главное , что коржи пекутся хорошо и не ламаются, только огонь нужен меньше среднего (легко переворачиваются или лопаткой , или сползают со сковороды) . Тортик получается очень нежный и вкусный , попробуй

 
30 Мар 2010 12:08

Страница 1 из 5