N@diya
Надия
44 года
Хочу предложить Вам рецептик греческой запеканки. Готовить долговато конечно, но получается вкусно.
2кг больших баклажанов
0,5кг картофеля
1кг фарша(не очень жирного)
2 крупные луковицы
5 помидоров
200мл сухого белого вина (но это не обязательно)
200-300гр тертого сыра
соль, перец
Для приготовления соуса:
100гр.сливочного масла
4ст.л.мукт
1л.молока
4 яйца
200-300гр. тертого сыра
Приготовление. Баклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость. Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель. На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и посыпать тертым сыром. Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, сверху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. Сверху все залить соусом и посыпать сыром.
Приготовление соуса:
растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая.
Противень поставить в духовку на 30-40мин. до образования золотистой корочки.
Очень надеюсь что Вам понравится. Приятного аппетита!