Запеканка по гречески Мусака
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Мар 2010 18:35
|
N@diya
44 года |
Хочу предложить Вам рецептик греческой запеканки. Готовить долговато конечно, но получается вкусно.
2кг больших баклажанов 0,5кг картофеля 1кг фарша(не очень жирного) 2 крупные луковицы 5 помидоров 200мл сухого белого вина (но это не обязательно) 200-300гр тертого сыра соль, перец Для приготовления соуса: 100гр.сливочного масла 4ст.л.мукт 1л.молока 4 яйца 200-300гр. тертого сыра Приготовление. Баклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость. Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель. На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и посыпать тертым сыром. Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, сверху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. Сверху все залить соусом и посыпать сыром. Приготовление соуса: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая. Противень поставить в духовку на 30-40мин. до образования золотистой корочки. Очень надеюсь что Вам понравится. Приятного аппетита! |
|
27 Сен 2013 22:59
|
NataliaVL
Наталия Прага |
Обалденно вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
|