N@diya
Надия
44 года
Название конечно многих может насторожить, но салат получается ооочень вкусный.
Ингридиенты:
4 шт небольших свежих помидор
2шт. огурцов(покрупнее)
2шт сладкого перца (желтый для украшения)
250гр брынзы или сыра фета
листовой салат 1 пучок
2шт.СЛАДКОГО репчатого лука(важно чтобы он был сладким)
1 банка маслин или оливок без косточки
оливковое масло
Приготовление:
Сразу оговорюсь, мы, греки,все нарезаем очень крупно, поэтому все нарезаем крупными кубиками, кроме лука и перца их нарезаем кольцами. кним высыпаем предварительно слив жидкость оливки или маслины и обильно поливаем оливковым маслом( на фигуре оно отражается только положительно, так что нам дамам опасаться не стоит.
Тщательно перемешиваем.
Маленькие секреты приготовления:
Брынза или сыр фета: его рекомендую поделить на две части: первую покрошить мелко и добавить в салат сразу после оливок. Очень хорошо перемешать( вид у салата должен после этого быть как при добавлении сметаны). Остальную часть брынзы мы добавим в конце как украшение. Листья салата для украшения.
Приятного аппетита.