Хорьятики салата (Греческий салат)
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Мар 2010 18:51
|
N@diya
44 года |
Название конечно многих может насторожить, но салат получается ооочень вкусный.
Ингридиенты: 4 шт небольших свежих помидор 2шт. огурцов(покрупнее) 2шт сладкого перца (желтый для украшения) 250гр брынзы или сыра фета листовой салат 1 пучок 2шт.СЛАДКОГО репчатого лука(важно чтобы он был сладким) 1 банка маслин или оливок без косточки оливковое масло Приготовление: Сразу оговорюсь, мы, греки,все нарезаем очень крупно, поэтому все нарезаем крупными кубиками, кроме лука и перца их нарезаем кольцами. кним высыпаем предварительно слив жидкость оливки или маслины и обильно поливаем оливковым маслом( на фигуре оно отражается только положительно, так что нам дамам опасаться не стоит. Тщательно перемешиваем. Маленькие секреты приготовления: Брынза или сыр фета: его рекомендую поделить на две части: первую покрошить мелко и добавить в салат сразу после оливок. Очень хорошо перемешать( вид у салата должен после этого быть как при добавлении сметаны). Остальную часть брынзы мы добавим в конце как украшение. Листья салата для украшения. Приятного аппетита. |
|
11 Май 2010 17:42
|
Купинка
37 лет Калининград-Москва |
кажется, похож на "Греческий салат" )))
|
|
14 Июл 2010 13:45
|
happywillbe
Ксения |
Спасибо огромное! Давно мечтаю приготовит настоящий хорьятики, но в и-нете так много противоположных мыслей об этом салатике. Например, пишут что в салат обязательно входит лук, чеснок и черный молотый перец, а болгарский, говорят класть не правильно. Не знаю где правда, а где вымысел
Но сегодня приготовлю по Вашему рецепту. |
|
15 Июл 2010 13:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
07 Дек 2010 13:06
|
N@diya
44 года |
Милые девочки! Извините что поздно отвечаю. Очень рада что вам понравился салатик. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!!!
|
|
07 Дек 2010 13:14
|
NatalyS
Липецк |
N@diya
Замечательный салат! Я его давняя поклонница. Кстати, даже в Греции его готовят не везде одинаково. Больше всего мне понравился на Крите и на маленьком острове Сими. Ингредиенты везде одинаковые, но где-то нарезают крупными кусками, где-то помельче, да и оливковое масло бывает разное. Официант Саша из Белоруссии (познакомились на Сими) учил нас есть этот салат с белым хлебом (он в Греции потрясающий) и обязательно макать хлеб в оставшийся после овощей соус. Невероятно вкусно! |
|
07 Дек 2010 13:19
|
Frosia
58 лет Новосибирск |
|
|
13 Дек 2010 14:43
|
N@diya
44 года |
Вы правы Natalys, макать белым хлебом это самое вкусное. Мы в Греции постоянно так делали. Кушайте на здоровье.
|